会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。本日連絡いただきました。2次面接はどういったことを聞かれるのでしょうか?わかる方お願いします。
僕の場合はだいたい5日後ぐらいに来ましたよ
分かりました(*^_^*)
待ってみます。
休日祝日は連絡は来ないと思いますよ。
それってその場で行くか行かないか決めなきゃいけないんですか?
やはり来るなら月曜日からですかね?
ハンコ押すだけでしたよー!
面談はどのような事を話しましたか?
そうなんですか!
ありがとうございます。
gdからの連絡はちょうど
9日目に合否が来たんですけど
その次の個人面接は何日くらいで連絡きましたか。
説明会
↓
SPI(三日後くらいに連絡来る)
↓
GD(10日以内に連絡※連絡遅い)
※Web診断忘れずに
↓
個人
↓
集団
↓
内定
個人からは適当につけたしてください!
名古屋で最終を受けて連絡が来てる方がいましたら返信お願いします
内定者だけだったような気がします
そうなんですか!
これって落ちてても連絡はくるんですかね?(>_<)
内々定と内定者とOBの懇親会の日にちの連絡だけでした。
電話はどのような内容でした?
内々定以外に言われたことはありますか?
今日の夕方かかってきて出れなくてまた掛け直すと言われました(>_<)!
ありがとうございます!
他の内定辞退するように言われました?
私は言われてないのですが、いつまで保留してくれるのか心配です。
早いですね…!
僕は関東で17日に受けてまだ、結果待ちの状態です。
関西ですよ
>けんごさんへ
18です
昨日内定のお電話いただきました
何日に面接受けられましたか?
どのくらいできましたか?
ちなみに最終の案内です。
どこの地区の選考ですか?
内定承諾いつまでなのでしょうか?
そうなんですね。
ありがとうございます!
私は明日迷惑なことは承知で電話して辞退扱いになっていないか聞いてみようと思っています。
特別にってことですか??
すごいですね!!
ちぃさん
わたし一般職で受けてます。
説明会も一次面接も総合職の方と一緒に受けました。
最初は分けないみたいです。
私も24日に最終選考と言われて、未だに詳細の電話がきてません。
必須だと思います!
ありがとうございます!一次面接の次最終と言われたのでびっくりしました。笑ここ早いんですかね。選考
落ちた場合はメール送られてきますか?
最終はきつめの面接だけど頑張って、とのことです
三次までありますよ。
二次は個人で三次はグループ面接です。
つぎ2次なんですけど提案された日が空いてなくてまた連絡すると言われたんですよね、、
連絡くれるかなと少し不安なのですが、同じ状況の方いらっしゃいますか?