会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は4日後に来ました!
21日に受けました!
28に合格通知がきて、
そこから連絡ありません(ρ_;)
個人面接いつ受けました?
最終の案内まだ来ません。
もやもやする、はやく受けたいです(>_<)
NSビルですよ!!
ありがとうございます!結構本命なのでがんばります!
わたしは半分ほぼ雑談って感じで、あとの半分は逆質問でした。でも志望動機聞かれたって言ってた人もいましたよ。ご参考までに。
入るならそれなりの覚悟を持つべき
とりあえずの人はむりだよ
関東 ギリギリの連絡が主
GD 10日
個人面接 一週間or10日
最終面接 翌日
受ける人数が集中している時期ですので関東は特に遅い様ですね。
28までって言われましたよー。。。
私、三月以内に連絡と言われたんですが、一週間以内って言われました??
総合です!明日こなかったらサイレントですねー(´Д` )
関東です!(;_;)
ちなみに職種はなんですか??
関東の方ですかね?私も一次ギリギリだったので諦めがつかなくて(>_<)
やはり通過された方は翌日には連絡あるんですね。ありがとうございます。切り替えて頑張ります!
21に二次受けてまだ来てないです…
一次がすごく遅かったから希望すて切れないです。
関西ですが昨日面接して
今日の朝方、通過の連絡頂きましたよ?(>_<)
関西ですが昨日面接して
今日の朝方、通過の連絡頂きましたよ?(>_<)
集団面接でした(._.)
ここ読む限り関東の結果は割と遅いみたいですが、関西は遅くても翌日に連絡が来てるみたいなので不安です(´;ω;`)
一次GDでしたか?
一次から個別の場合は10日間以内の連絡で自分は8日目くらいにきましたよ
他の人は早めだったので半ば諦めてましたが、、
やはり、即日連絡でないとダメでしょうか、、、
説明会のお知らせがメールできました。
営業か管理かということですね( ;∀;)
失礼しました
ESの希望部門とは希望職種のことでよろしいのでしょうか?
4月15日までには教えてくれと言われたので大丈夫だと思います。僕の時は印鑑使いませんでした
ここは内々定が出たあとに保留はいつ頃までしてくれるかご存知の方いらっしゃいましたらお教え下さい。
最終後、ハンコを持って集まるようですが少し心配であります。
やっぱり昨日までに来なければダメだったんですかね(T_T)
合格者のみの連絡だと、なかなか自分が落ちたのかはっきりしなくてモヤモヤしてます(T_T)
営業日で数えて一週間後なのか、ふつうにカレンダー通りの一週間後なのかも曖昧で…
私も18日最終だったんですけど連絡来ないんでダメだったっぽいです...
ありがとうございます(;_;)!!
助かりました!
がんばってきます(*^^*)!
18日に東京で最終面接受けた方はもう連絡来ていますかね…?(T_T)
大阪だったら、わたしは集団面接でしたよ。いたって普通の面接でした。がんばってください!
因みに大阪です!
もしGDだったら、住宅系のことを聞かれたのか、そうではないものだったのかもお願いします>_<
差し支えない程度で大丈夫です!
よろしくお願いいたします(;_;)
24日の月曜日に連絡いただきました!総合です。
私も21日に面接受けたのですが
連絡まだきてません…
総合ですか?泣