会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっき来ました!ユリさんにも来ることを祈っています。
まだ来てないです>_<
住友さんは来ましたか?(*^^*)
連絡来ましたかー?
あと、何分くらいでしたか?受けた方でもしよければおしえていただきたいです!
そうです
面接後に後日連絡すると言われ電話がきたのですが
次の最終面接の日程についてですがと言われました。
GDもしてないし、電話の相手が新入社員の感じだったのでミスなのかなと・・
一次の次が最終って言われたということですか?
俺の勘違いでしょうか?
SPI受けてから何日後に一次選考の案内来ましたか?!
面接官の方は、結果は一週間以内にとおっしゃってましたよね(^O^)
やはり、ゴールデンウィーク明けでしょうか>_<
筆記テストはないと思われます!
筆記テストって
本当にあるんですかね?
そうですね!
まだはやいかもしれないです
ご返信ありがとうございます!
連絡きましたか?
まださすがに早いですかね(笑)
受けましたよー
夕方ぐらいに
今日の朝に連絡きました。関西です。
集団の次はまた集団なのですね!
ご返信ありがとうございます!
集団なんですね>_<
内定者日記を見てると個人と書かれていたので、てっきり個人かと思っていました……
2次面接の所要時間は何分でしたか?
2時は集団面接でしたよ
人事の人には、1週間以内に合格者に電話連絡をすると言われたんですが。。。
ここの掲示板を見ていたら、ウェブテスト以外に簡単な筆記テストがあると書かれていました。
既に内定を頂いた方(リースコーディネーター志望・首都圏)は、どのような選考フローでしたか?
@大阪
はい、いただきました!
大阪ですよね?(^-^)
1次の面接の結果ってもうきましたか??
ありがとうございます!!ヽ(;▽;)ノ
今日がんばってきます!
ギリギリになってしまいすみません(T_T)
人によって感じ方は違うかもしれませんが、私はあまり堅苦しいとはかんじませんでした。
面接頑張って下さい!
私もです>_<
ここの掲示板を遡ってると、関西は連絡が翌日だった時もあったみたいなので、不安になってしまいました(T_T)
気長に待つしかないですね!
来てないですー!
関西です!
ご丁寧に教えてくださり、本当にありがとうございます>_<★
とんかちさんのアドバイス、ぜひ参考にさせていただきます(*^^*)
はい、頑張ります!
お互い、頑張りましょうね★
私こそ、説明が不十分で申し訳ございませんでした(;_;)
そうです(*^^*)ふつうに、部門とか関係なしに一般職志望と書きましたよ!
それで通ったので、大丈夫だと思います!
あと、どっちかと言うとESより面接重視だと思います!
頑張ってください!
ご返信ありがとうございます(*^^*)!!
はい、そうです!
希望「部門」ということなので、営業部門か管理部門かという意味なのかと勘違いしてました>_<
「希望部門とその理由」の欄は、一般職志望と書き、その理由を書くという捉え方でよろしいのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ございません。
教えていただけると幸いです>_<
希望部門とその理由のとこですかね?
学生時代にがんばったことを内容に含めながら、自分の性格で一般職に合っているところをアピールしましたよー!
横槍申し訳ございません。
ESについてお聞きしたいのですが、一般職志望の場合、希望部門はどのように書けば良いのでしょうか?>_<
4月8日に受けましたよ(*^^*)
二次面接はいつ頃受けましたか?>_<
私も一般職を志望していて、24日に最終面接があるのですが、面接ではどのような雰囲気でしたか?
また会話のような面接だったのか、堅苦しい面接だったのか、なども教えていただきたいです>_<
よろしくお願いします!(;_;)
遅くなってすみません。・゜゜・(>_<)・゜゜・。
三月の半ばに面接しました!
私も二次面接は通過しましたが最終の案内がまだ来ません。東京、一般職です。