会員登録すると掲示板が見放題!
スターツコーポレーションには8021件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、200件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!三次面接はまた一次二次と同じ所で面接だそうです。おそらく役員面接だとおもうのですが・・・。選考と違うところで会ってもらうっていうのもすごいですね!情報あったら教えます。
>やづやさんへ
ありがとうございます!そろそろ役員のはずなんですが、なんとも言えないですねえ。スターツに入りたいので頑張ります!!
おめでとうございます!三次面接は重役面接ですか?
実は僕は適性検査の合否は言われてなくて、選考とは違うところで重役の人に会ってもらうといわれてて、
それには取締役の人も来るらしいのですが・・・
何をやるのか不安で・・
同じ境遇でしたら、いろいろおしえてください
素晴らしい、もうすぐ内定出るんじゃないんですか!3次面接は役員の方なんでしょうか?説明会の時にもらったプリントには三回の面接って書いてありました!
私もまだ来てません。
私もここでよく通知が来た人がいるか
チェックしてるんですが
いまんとこ書き込みないですよね
今までは私大体3日後くらいに連絡もらってますし
もう少し待ってみます
2次と同じところでやりますよ。
持ち物は筆記用具のみです。
次は三次面接が18日なので頑張ります!
なんだかやるだけやって、結果が分からないのは不安だなぁと思ったもので。
適正検査お疲れ様でした!これまでかなりの人が残ってる感じがしましが、どこで絞り込むのでしょうかね。
ところで試験はどこでやったのですか?適正やりますしか聞いてなく、持ち物なども教えてください。
性格診断で、学力検査では
ないです。
40分でしたが、できなかった場合は
多少延長してくれるみたいです。
これで落ちることもあるらしいけど、
どんなきじゅんなんでしょうね・・
結果はいつくるんだろ?
今日、説明会に行ってきました。
改めてリクナビのスターツの採用人数見たら、
「総合職94名、技術職26名、短大・専門卒75名」
と書いてありました。よくよく考えてみると、スターツの男女比は半々。でも短大・専門卒が75人いるってことは、4大の女性の採用は実は少ないのでしょうか??女性は短大卒を積極採用なのでしょうかね?
25日に二次面接を受けて、今朝通過の電話をいただきました。いつも寝てる時かかってくるので、きっと声が寝ぼけているので気をつけなければ・・。適正検査どんなだったか教えてくださいね。
内定も早めにでそうですよね?
ちなみに私はシンクスと分譲を考えています、皆さん頑張りましょう!!
二次面接はどうでしたか?
ご丁寧にありがとうございました☆~
初面接がんばりまーす!!!
スターツホームの一時は、提出書類にそって・・という感じでしたよ。グループだったけど一人一人順番に答えていく形式でした。「志望理由」「自分の性格」「短所について」など。最後に質問タイムです。頑張ってくださいね!
>スターさん
スターツホームのスレッドあるのに申し訳ないですが、こちらに質問があったので書かせていただきました。失礼しました。
はじめまして☆
来週の月曜にスターツホームの一時面接を受けるのですが、具体的にどんな対策をとればいいですか???
初めての面接なのでキンチョーしてます(><)
スターツホームやスターツアメニティなど選考過程が違うところは他にスレッドをたててください。
話しが飛んで見づらくなるし、受けない人にとったら迷惑です。
次 頑張りたいと思います……
スターツの掲示板なのにスイマセン。
皆さんも頑張ってください。
情報交換しましょう!!
電話がきました。
もうてっきり落ちたと思っていたんだけど。
次は適性検査のようですね。
結構日程があったので
かなりの人が通ったようですね。
でも、適性検査、一度ウェッブでやったんだけどなあ・・・・
私のところにも来ました。これは再チャレンジOKということなんでしょうか??
よくわからない…。
私の場合、不合格のメールと同日に説明会のメールが来ましたよ。どーゆーことなんでしょう??
私もスターツホームの面接受けましたが、通過でもダメであっても必ず連絡をくれると言っていたので大丈夫だと思いますよ。
説明会行ったのに、説明会のお知らせのメールが来た!
ありえない!
ごめんなさい、ぴぽさんへの返事でした。
スターツホームの方、選考過程も違うことだしスレッド立てたらどうでしょう?
二次選考の通過おめでとうございます!!私は来週二次面接なのですが、何か準備した方がいいでしょうか?色々予定があって、対策できるか心配です。
電話で来たってスターツホームの話ですか?
私はリクナビのほうにメールを送るからと言われて
待っていたのですがまさか電話とは・・
すでに10日ほど面接から経っていますが・・・。
ここで同じ日に受けてその日のうちに連絡貰ってる人がいたのでもう来ないかと思ってたら、来ました。いっぱい受けてる人いるので連絡にも時間がかかるのかも。
気長に待ってみてください☆
俺もまだ、来ない。明後日で期間切れるんだけどなー。
私もスターツホームのほうの一次面接受けましたが、未だ連絡来ませんよ。
でも、二週間ほどかかると言ってましたし、気長に待っています。心配ですけど・・・
そういうつもりで言ったんじゃないんですが、不快にさせてしまったなら申し訳ないっす。
私は40分でした。
面接官は10年目くらいの女性の方。
ここでは男性、女性と分けた
面接では有りませんでした。
志望動機、やりたいこと、などなど。
マニュアルどうりのことを
聞かれました。
1週間以内にれんらく
ということですが、どなたかもう3次に進まれた方は
いらっしゃいますか?
おつかれさま。面接ってほんと、どっと疲れがでますよね。私も20日に2次面接行ってきまーす。がんばってきまーす。
東急リバブルもやりがいがあると思うのですが・・・。
そうですね~
営業はつらいっていうことが主な話です。
その他には、スターツは固定給ということで安心感がある。お金が欲しいのならば実力主義の東急リバブルなどに行った方がいいけど、スターツはやりがいはあると言っていました。それとアドバイスなどですね。時間は大体20分ぐらいっす。頑張ってきてください!
今度二次受けに行きます。
へこんだとは、営業の事に関してですか??
よかったらその店長さんがどんな話をしてくれたのか聞かせてもらえませんか?私はピタットに興味ありなんで☆
掲示板見てばっかでしたが書き込むことにしました。
今日二次面接行ってきました!
面接官は女の方でピタットの店長だそうです。
内容は、最初に軽く自己PR、業界志望の動機です。
そのあとは営業についていろいろ話してくれました。
正直ちょっとへこみました。
内定辞退があるから多めに採るんじゃない?
ここは良い会社だよ。
1次面接受かりました~!!!
合格通知は電話かメールという事だったので、合格は電話で不合格はメール通知だと思いますよ。
誰か2次面接でどんな事するのか教えてくださ~い。お願いします。筆記用具持参というからには、やはり適正試験ですか…!?
1次面接とおりました~!
通知は電話かメールでという事でしたよ。私は電話で1次面接通過の連絡がありました。2次面接では筆記用具のみで良いという事なんですが筆記試験なのでしょうか?かなり不安です。
通過者のみ電話連絡、でしたっけ?
それとも通過者は電話、ダメな場合はリクナビで全員連絡でしたっけ?
ほかの会社と混じったー・・・