会員登録すると掲示板が見放題!
スターツコーポレーションには8021件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、200件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなり志望度高かっただけにショックですぅ。。
う~むむむ・・。こんな方いらっしゃいますか??
内定頂いている方々おめでとうございます。
スターツは本当に入社してからも人を大切にしてくれる企業なのでオススメです。
最終面接がんばってください!
内容を詳しくということですが、そんなに質問自体に変化はなかったです。
ただ、志望理由のさらに理由みたいに、深く掘り下げて聞かれましたよ。
ところで、さっき過去ログを見てて気が付いたんですが、チャムさんてたぶん私といっしょに1次面接受けてた方じゃないかと思うんです! 1次面接の内容、日にちがばっちり一緒なんで。ほんとにそうだったらすごいですね!
最終面接がんばってください!
内容を詳しくということですが、そんなに質問自体に変化はなかったです。
ただ、志望理由の
ちょっときいていいですか?
なぜ証券化がデベ時代のチャイムを
つげるとおもうんですか?
わたし、まったく正反対のことを考えていました。
証券化にすることによって
すべての財産を所有するリスクを減らし、
開発もしやすくなるのかなあと・・?
確かに投資する方にリスクが伴いますが。
教えてください。
おめでとうございまぁす!!(^^)
よかったですね!☆
しかもそんなふうに言ってもらえるなんて、スターツはやはり懐のふかい会社なんだな、という感じがします。
私も頑張らなきゃ!!まずは3次面接頑張ってきます♪
>たろいもさんへ
教えていただいてありがとうございます!
頑張ってきます★
1次面接に行ったのは2月7日です。
でも、人によって進み具合は違うと思うので、気にすることはないと思いますよ。
「内定者の声」にも、5月にセミナーに出た人のお話がありますしね。
今日内定をいただきました!私は3次面接を飛ばして、最終に進ませていただきました!第一希望だっただけに連絡をいただいたときは本当に嬉しかったです。最終面接まで本当に面接官の方は皆さんいい方でした。ますます魅力を感じられましたよ!今、選考が進んでいる皆さんも頑張ってください!!
同時に今日3次面接の方も何人かいて、進行具合の差に焦ってたりします。しかももう内定の出た方もいらっしゃるんですね~!本当におめでとうございます☆
私もスターツのセミナーに参加して「この会社で働いてみたい!」と思うようになったので頑張りたいと思います。今は結果待ちですが…;
内定ホントおめでとうございます!!
私は今度の月曜日に最終の役員面接を受けます。
面接内容はESに基づいたことが中心のようで、
そこまで厳しいことは聞かれなかったみたいですね。
もし良ければ、もう少し具体的に何を聞かれたか教えてもらってもいいですか?
人事の方だったのですが
聞かれたことは
ESに書いてあることや、自分がやりたいこと、
後は聞いてみたいこと中心でした。
対話形式で、質問を考えていったほうがよいと思います。
私は次は何かありますか、
と何度も聞かれ、困ってしまいました。
3~4個は必要だなと感じます。
1時間ほど話していました。
次回に進めたら最終です。
進んでいる方、情報いただけますか?
おめでとうございます!!
早いですねー!!役員面接はいつ頃うけたのですか??私はスターツ第一志望なのでがんばりたいです。
つまり、規模の大きな超一流大学ではありません。しかも女です。
みなさん、希望を持って、ありのままの自分でぶつかっていきましょう!
実は先ほどスターツから内定の連絡をいただきました!!
初めての内定、しかもスターツでとてもうれしいです。
人事の方は「まだ回りたい企業もあるでしょう。うちは拘束するようなことはしません。でも今度から一緒に働けるようにもっとスターツを知ってもらいたい」ということで、同じ大学の先輩を紹介していただけることになりました。
私はT大、K大、W大のよ
三日後に二次面接を受けることになったのですが今度は1対1の面接になるのでしょうか?今までの掲示を拝見したところ、自己PR、業界志望動機、やりたいことなどを聞かれる感じになるのかなぁ??
私もこの会社は社風がとても良くてすごく行きたいなぁって思ってます。みなさん一緒に働ける日が来るよう頑張ろうね!!
はじめまして★
通過おめでとうございます!
私は先日最終面接を受けました。
3次面接は1対1で、それまでと特に変わった雰囲気はありませんでした。
強いて言えば、ちょっとつっこんだ、「面接」的な色合いが濃くなったかも。
最終は1対1の役員面接。
役員室みたいなところで、ながーい机に座って、ちょっと緊張しました。
聞かれる内容は両面接ともESにもとづいたことでしたよ。後は、自分はなにをしたいのか、とか。
ここはほんとに学生の人間性をみるんだなーと思いました。
私の結果は来週あたりにくるそうです。ドキドキ…。
やっぱりスターツは人が魅力的ですね!正直、最初はちょっと受けてみるか、という気分で受けたのですが、お話するにつれどんどん志望度が上がり、今では第一志望になっています!
そして今日三次面接通過の電話をいただいてついに最終!…と思ったら、次にまた適性検査を受けるように言われました。
これでwebも会わせると3回もやることになります…。これって性格に難アリということなのでしょうか…
どなたか私と同じ境遇の方いらっしゃいませんか?
お返事ありがとうございました!!
詳しく教えていただけて、安心しましたっ☆ミ
>ゆりさんへ
お返事ありがとうございました!!
アドバイスまでいただいちゃって・・・。
がんばっりますっ☆ほんとに、ありがとうございましたぁ~☆ミ
もう三次面接受けた方いらっしゃいますか?
どなたか3次面接、役員面接まで進んでる方いらっしゃいますか??
いろいろ情報交換したいです(^^)
よろしくお願いしまーす☆
筆記用具だけで平気でしたよん♪
説明会の感想を書きます☆
適性検査は、説明会に参加して、後日リクナビに届きます。
WEB上での検査です。
これは特に対策なんかもない感じなので
ありのままの自分で大丈夫ですよ~
がんばってね!
面接頑張ってくださいね!
私は学生4に面接官1でした。
一次で落ちてしまったけど、受けて良かったと思います。
もっとポイントというかまとめて話せばよかったのかなぁぁ。。。
ちゃんと学生の話しを聞いてくれるっていう感じの
印象を受けました!
>たろいもさんへ
お返事ありがとうございました!入れ違いだったようで。みなさん結構待たされているみたいですね。やっぱり志望学生が多くて大変なのかなぁ。
>みーさんへ
適性検査は説明会に参加したあとPCに送られてくるWEB上のものを受けます。説明会は簡単なアンケートを書くだけでしたので筆記用具以外は特に持ち物は必要ないと思いますよ。
私は18日に説明会に初参加するのですが、
何か、持っていった方がいいものとかありますか?
説明会の電話予約した時、緊張して聞きそびれてしまって。。。どなたか参加された方、教えていただけませんか?お願いします・・・!
あと、質問ばかりで恐縮なのですが、適正検査は、説明会の日にやるのでしょうか?志望企業なので、適正で落とされないか心配で・・・。
ありがとうございます‥。
結構前のことなんですけど、あのですねー、面接した夕方から1日に2~3回携帯から着信があって全部出れなくて、わんぎりじゃないし留守電あるのに入ってなかったのであまり気にしてなかったんですが‥。かけてみたら、知らない会社の名前言われたうえに、路上アンケートに答えたときのなんとか‥なのでかけなおしますとかで。
一週間そんな状態が続いたうえに、メールで不合格の通知が来たとたん電話がなくなった!!
なんなのいったい!!とゆうことでした。。。
むかし、企業に代わって採用活動の電話かけるバイト自分でやってたというのに、忘れてました。
選考すすんでるみなさん。がんばってくださいね☆☆
電話できましたよ~!!
私は出られなかったので着信見てかけなおしました。
非通知ではないので安心ですよ☆
2日後くらいに携帯にきましたよ!
トントン拍子でここまできたので、3次面接で絞る可能性があるので怖いです。どんな感じなのでしょうね?
一時通過した方にお伺いしますが、携帯で連絡来ました?
おはようございます♪
レスありがとうございました。
フランクな感じなんだぁ~
私は、初面接なので、かなり緊張気味デス・・
もう二次ですか~
すごい~!!
お互いに頑張りましょうね☆
いきなり土曜日に1次面接だそーです(>△<)こ、心の準備が…;面接初めてなので、とっても不安です。皆さん面接受ける時どんな心境で受けてるんですか・・・?
はじめまして忍者男です。1次は学生3に面接官1でした。すごくフランクな感じの人ではじめは自己紹介から始まって学生時代に打ちこんできたこと学生時代に達成したことなぜ不動産業界を志望してるのかあと現在の就職活動の状況が聞かれたかな?自分は17日に2次面です。いい会社ですよね!
エントリーシート最終チェックしなきゃ!!
一次面接ってグループ面接ですよね??
もう受けた方、よかったらレスください。。
そうですね。こんなところでブラックなんて言ってしまうのは注意が足りませんでした。ごめんなさい(>_<)
なおさんの言うとおり、この業界はほとんどどこもブラックなんでしょうし、スターツに限って言ってしまうのはよろしくないですよね。ちゃんと自分で見極められる目を養わにゃ!ですね。がんばりましょう!
とても気に入ってた会社なので、びっくりです。ところで、ブラック企業の情報はどんなところから知ることが出来るのですか?
わたしは金曜にうけて水曜にきたことがありますよ。
ありがとうございます!私も先ほどなんとか連絡いただけました!!お騒がせしてすいません☆
スケジュールの関係でいきなり明後日面接になりました。
いろいろと忙しく大変ですが、お互いにがんばりましょうね!!
私も7日のセミナー参加して、今連絡来ました。
もう少し待ってみてください。
連絡来るといいですね!!
お互いがんばりましょう♪
でも不動産業界って結局は業界そのものがブラックな気がする。ブラックじゃない不動産ってあったらお目にかかりたい。仕事上仕方ないんじゃないのかな。例えばディベロッパーって言っちゃえばかっこいいけどやってることは地上げ屋みたいだったりするし、がつがつやらなきゃやられちゃうんだろうな。そういうのに耐えられないから不動産は離職率高いんでしょうね。
>ビスコさん
横レス失礼します。「ブラック」とは危ない会社とか仕事がキツイ会社、社員の扱いが悪い会社など、「いい会社」の反意語みたいなものです。
>吉牛さん
シンクスは大変だとは思いますよ。マンション建てませんか?って言って、そうですね、なんてふたつ返事でうまくいくことなんてないでしょうから。だからこそ、やりがいが大きいんじゃないかな。一番お金が動くし、会社の精鋭が集う部署だし。がつがつしたくないならやめといたほうが無難かも。私はちょっと遠慮したいかな。
もちろん褒めるだけが良いとは思いませんが、そういうことを言うならソースを出した方が良いかなと思います。
あんまり噂話ばかりになるのも嫌ですからね。
私は7日にやっとセミナーに参加をし、その日の夜メールできた適性検査を受けて送りました。たしか私の記憶では適性を通過した人のみ三日以内に連絡するといった話だった気がしたのですが、未だ連絡がきません…。いきなり落とされたのかなぁ(;_;)
どなたか最近セミナー参加して連絡きた方います~??
こんにちは☆私もスターツ受けてます。
でもここはよく「ブラック企業」っていうのに書かれてて正直私もかなり不安です。説明会の雰囲気はすごく良かったんですけどね。
しかし当然、説明会の雰囲気=仕事の現場ではないわけで…。実際先輩等から本音が聞けたらいいんですけどなかなか機会がないんですよね。
緊張はするだけ損!自分やりたい事とその理由を言えるようにすればいいっす。あとよく「きついけど平気?」と聞かれます。本当に大丈夫ならいいけど、俺は今になってかなり不安を感じてきた。マジで仕事はきつそうだよ…
誰かシンクス希望はいる?
最近冷静に考えたら、この仕事半端なくしんどくない?だって地主にマンションやらアパート作れってお願いするわけでしょう?実際に社員はどう感じてるのか・・若手は使い捨てなのかって疑問に思い始めた。だって社員が約1000人で新卒は短大専門合わせると200だよ。5分の1が新入社員じゃーやばいでしょ?どうなん?
3次適性検査通過しました。
これで最終かと思ったのですが
まだだったんだ・・・
3月いっぱいには決まるといいです。
>シンゴさん
初めにもらった書類には面接は全部で4回、三次面接の次が最終面接(役員)となってましたよ。あと二回!お互い頑張りましょう♪