会員登録すると掲示板が見放題!
スターツコーポレーションには8021件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、200件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
相談すれば待っていただけますよ!私の知り合いはかなり待っていただいてましたし、自分も2週間以上待っていただきました!みなさんいろいろあるとおもいますが、社員の方や会社事情に詳しい方から話を聞いて、納得の会社選びをしましょう!
私はそんな誓約はありませんでした、周りにもいなかったと思います。なのでそれは個人とスターツとのやりとりだと思いますよ。
内定をもらってから2週間以内に決めないと取り消しになるというのをお聞きしたのですが、待ってはもらえないのでしょうか?
来週に最終面接を控えているのですが…
少しだけ悩んでいます。スターツさんはすごくいい会社だと思いますし、先輩のお話を聞いてやりたい!と思いました。
ですが、ここまで来て他にも何かもっと営業に近い仕事できる会社があるのではないか?と思ったのです。
スターツが一番自分に合っていると思いましたし、今でもすごくやりたい仕事であることは変わりませんが、少し揺れています。
ありがとうございます。自分もそう思います。あの会社はひどかったです。
こんばんんわさん。あなたはきっと頭が悪いんですよ。スターツはなんだかんだ言って、人が心がっていうのを守っていません。私もそういうことはありました。この会社は、ひどいです。私は私の道を行きます。も~とも~と特別なonly one☆★
ありがとうございます!!じゃあ、私も行ってみます☆私は三日の9時30分から適性検査です。頑張りましょう(^O^)
24日に面接を受けた方で、二次面接の連絡があった方いらっしゃいますか?まだ連絡がないので駄目だったのかと・・・心配です。
はじめまして!私も先日2次面接受けて来週適正です。1次面接で人事の方に「ピタットハウスの店舗見学するといい」といわれたので次の日に早速アポとって行ってきましたよ。私も緊張しましたけど、行ってみるととってもいい方ばかりでビックリしたぐらいです。あめもらっちゃいました(笑)
ちなみ懇親会はスーツでしたか??
先日、私も技術職で内定を頂き、懇親会にも参加してきました。
今日、友人にココの事を聞き、覗いて見ました。
はじめまして。初投稿です。自分は先日、技術職で内定を頂き、懇親会にも参加してきました。
参考になるかわかりませんが、自分は最終の前の面接の際に『内定が決まった場合、2週間以内に決めてて頂けないと内定取り消しになる』というお話を聞き、最終選考を一時的に止めて頂きました。
その後、こちらから選考の再開を電話でお願いしたのですが、再開をお願いしてから、2週間ちょい連絡はありませんでしたよ。
さすがに不安になって、こちらから電話をしたらタイミングが良かったのか、スグに最終選考に移りました。
この前、人事の方にアポをとってピタットハウスを訪問してみるといいと勧められて、行ってみようと思うのですが、なんか緊張しちゃってちょっと考えています(><)どなたか、そうやってピタットハウスにお話を聞きに行った方いますか~?!
よかったら、その時の事を何でもいいんで教えてください☆
しかし適正検査が合格した後の選考の進め方に問題があって最終の前に
面接をするから日にちはこちらから連絡しますていわれていたんですが
一ヶ月たっても連絡が来なく毎日悩んでいます。
同じようなかたいますか?
ありがとうございます☆頑張ります!
おめでとうございます!この会社は特に同期のつながりが強いみたいですよ!グループ関係なく!懇談会は社員の方と内定者で飲みに行きました!何でも聞けるし社員の方々も面白く、とても楽しかったですよ!ぜひ参加したほうがいいと思います!
私も技術で内定いただきました。
私は同期を大切にしたいのですが、同期と会ってから会社を決定することは出来るのでしょうか?懇親会などのことをうかがってますか?
1次面接は簡単な自己紹介と、なぜこの仕事(技術職)なのかを聞かれたかな?すいません・・あんま覚えてなくて(=.=)
あとは提出するES(?)を見ながら質問に答えるって感じですよー。
あまり緊張しないでリラックスして行けばいいと思います!
がんばってください(^^)
適正はごく一般的な言語・非言語と性格診断ですよ。時間が短いのでがんばってください。性格診断は300問と多めでした。私の場合、私を含めて2名程度しか受験者がいなかったので、リラックスして受ける事ができました。
自分も適性検査で落とされるのではないかと内心でびくびくしていましたが、なんとか通過の連絡をいただきました。
参考にならなかったら申し訳ないです。
言い方は悪いかもしれませんが、もちろん、会社の人事関係の都合ですよ(^^;
入社時だけでなく、その後もずーっと。
転勤やヘルプなども多い会社なので、フットワークが大切なんではないでしょうか。
ただ、友人はそれにやりがいを感じているようですよ☆
皆さんがんばってください!!
ぽん=ぽんたろです。
(・。・;)!!今日も休みっていうアナウンスが流れたんで
明日以降もう一度連絡してみたほうがいいですよね??
お答えありがとうございます!!
私は、21日に説明会に参加します!!
もう、みなさん大分選考が進んでますね(><)
私も、頑張ります!!
でも、明日、台風が来るみたいで、ちょっと心配です。。
同じく、明日説明会に参加する方、頑張りましょう!!!
今日はスターツ休みじゃない?!
予定が決まり次第電話くださいと言われたのでしてみたのですが、
つながりません(;-;)
どなたか説明会以降に一次面接の予約をしたかたいらっしゃいますか?
ちょっと書いた意図が違います…。誰かが非難した書き込みをしてそれに対して他の人が反撃してっていうそのサイクルがくだらないと思うってことです。「生きる」ということを真剣に考えるなら信憑性のないここの掲示板より、スピリットさん見たいに自分の目で確かめることが1番だと私は思います。真実がどうかじゃなく自分がどうしたいかが大切だと思います。甘いって言われたらそれまでですけどね(笑)
プライベートの時間をなくしてまで、何が楽しくて働くのか。
もっと真剣に、「生きる」というとを考えた方がいいのでは?
事実から目をそらさないで。悔いのない人生をおくるために。
私は説明会の時点でこの企業に不安かんじましたが・・社員訪問を二回させていただいて間違いはないと思いました。一回はOB訪問、二回目は自分でアポをとりました。今は自分の成長に不満はない企業だと考えいます。ですから、みなさんにお勧め・・とは一言では言えませんが、社員訪問することによって視野が広がる企業だと思います。第一志望が不動産ではない人にとってもなにか得られる人生の第一歩になると思うので・・これから就活頑張ってほしいと思います!!もし、私と一緒のフィールドで働くひとがいたら一緒に切磋琢磨していきましょう!!
遅くなってすいません;私は施工管理職なので1次→2次→SPI&適性→面談→現場見学会→最終といった感じです。私は最終の何日か前にOB訪問させていただきました!
友人が、今度ピタットハウスの店長さんになることに決まりました。
大卒の、25歳です。
店長としては若いし、いろいろ苦労もあったと思います。
仕事にやりがいを感じる、感じたいと言う方には、もってこいなんじゃないかなっておもいます♪
逆に、仕事に生きたくない人や楽をしたい人には辛い会社だと思です。離職率は大きな会社であればだいたいどこも多いとおもいます。中途半端な覚悟や、名前だけで入社されず、後悔のないように頑張ってください!!