会員登録すると掲示板が見放題!
スターツコーポレーションには8021件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、200件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終は結構落とされること多いですよ!!確かにあと一歩だったとは思いますが…。「最終が一番落ちる確率高いと考えても過言じゃない!」って就職の本に書いてありました。筆記とか集団で足きりするのは超一流企業くらいで、後は最終(役員)が見極めるんじゃないでしょうか?よく、ありがちなのがココしか行きたくないからココしかうけないという人です。新卒の私達は、生まれてはじめての就活です。だからベテランじゃないし、何社も落ちて当たり前です。学歴とか自分を過信しすぎるのはよくないですよ!!批判に見えるかもしれませんが、行きたかったなぁさんのこれからを応援してます。私自身はこちらは辞退して他社に行きます。スターツにはこんなうるさいやついないかもなんで諦めずトライしてください!!
私もそう思います。ただ、給料が低いというのが気になっています。みなさんはどのようにお考えですか?
この会社は社員を大事にするとか言ってるけど完全にこまにしているようにしか思えない。給料安いし、労働時間長すぎるし。
結局みんな給料やすいうちにやめちゃうんだよね。結局得するのはトップの方だけ。
辞退してよかったよ。
ただこの会社は今後伸びると思う。
気合入れて頑張ります!!
またどんなだったかカキコミしますね!!
明日でキメてやるぞ!!
なんだか自分の就職活動なのに友達が受けるから受けるってどうなんでしょ?
車でぶらぶらできる会社って言ってますし…。
税理士試験もあるのに…。
人事の方には見抜いてもらいたいです!
結局みんな給料やすいうちにやめちゃうんだよね。結局得するのはトップの方だけ。
辞退してよかったよ。
ただこの会社は今後伸びると思う。
私は今日面接でした。志望動機がうまくしゃべれず・・・、なんか感覚的に落ちたっぽい。志望度高かったのになぁ。連絡は3次面接以降なら必ず連絡はありますよ。
私も夢ハウジングさんの説明会行きました。
実は選考を見送ってしまったのです。
私はスターツさんに行きたかったというのもありますし、一本に絞ってしまったのがいけなかったかもしれません。残念です。
どちらもとてもやりがいがありそうですよね!
私はどちらに行っても良い会社だと思いますよ。
こんにちは、一次面接は学生5人と人事の方1人の座談形式でした。とても和やかな感じでしたよ。
次、最終を控えているので緊張してます。よかったら詳しく教えてください。お願いします!!
どなたか、気をつけることなどありましたらアドバイスしていただけませんか?
私は施工管理職です。まだ総合建設部かハウジング工事部かは未定ですが、どちらにしろ楽しみです!もうすぐ二次ですか。リラックスしてがんばってくださいね!!人事の方はいつも面接で自分を出せる人がいいって言ってました。僕がこのサイトでアドバイスいただいた方たちは世間話で内定もらったって言ってました。彼らはすごいですよ。僕は必死でしたけど・・・(笑)
設計をやるにはとてもいい環境だと思いますよ!スターツは・・・
みなさんがんばってくださいね!!
私は大阪で選考を受けているのですが、適性検査は説明会時に受けました。それから一次面接→最終面接でした。もしかして大阪ではそのような採用活動なんですかね。さしつかえがなければ、三次面接で何を聞かれたのか教えてもらえませんか??面接ごとに面接官は異なるのでしょうか??
もう最終なんですか?私は今日3次面接受けてきました。
3次の前には適性検査もありましたよ。
ま、人によって回数は異なるかもしれないですね。
やっと16日に2次面接があります!そーいえば、サラブレットさんの希望職種は何ですか?
残念ですね。でも私はピタットハウスで働くならまだまだお勧めの企業もありますよ!実は、私は今の時点でスターツさんと夢ハウジングさんの内定をいただいています。ぜひ、説明会に行ってみられると良いですよ!私は今どちらの企業にしようか正直迷い中です。誰か、どうしたら良いかアドバイスを下さい!
連絡があった方いますか??電話かメールかどちらから連絡があるので
しょうか??
見学した感想を報告することになっていて、報告した結果、合格の場合一週間以内に電話がくるのですが今日で3日たちました。
今まで次の日には連絡があったのに・・・
同じような方いますか?
こんな事ってあるんだと思いました。
何がいけなかったのか…行きたい気持ちでいっぱいだったのに。
どうしてもスターツで働きたいというなら、夏にもう一度受けてることも出来ますけど?みたいなことを言われたんですけど、他のもそういった方いますか?
それがどういう意味で言われたのか謎です。
でも悔しい気持ちもいっぱいです。
FSさんにお話を聞いて自分の中ではスターツ1本に絞っていました。ハッキリ言って採用人数も多いし、平気だろうと思っていました。
本当にこの会社は学歴ではないんだと実感しました。
ここまで書くと人事の方にはわかってしまうと思いますが…
もう見切りをつけたので、他の会社を探すつもりです。
私はスターツとご縁がありませんでしたが、いい会社には間違いないと思います。
みなさんがんばってください!
私も昨日連絡いただきました!良かったですね(^^)
今日が面接だったんですね☆お疲れ様~!
はい。縁がありまして.がんばってくださいね||
わかりました~!そうですよね。受かってることを祈って待ちますか☆★
ありがとうございます!!
来ないです~!私も休み明けに連絡頂ける事を願ってます><
今までは次の日に連絡いただけていたので不安ですっっ。
適性で落ちたらショックだなぁ…お互い待ってみましょう☆
2次の面接もコミュニケーションを上手くとれれば通過できるかな??さらぶれっとさんは内定貰ったの?
仕事のスピードのことは分かりませんが、説明会の時には今までリストラはしたことがないと言っていましたよ。
設計志望は作品を提出するから、それで採用されたのなら、それはその人の能力を認めてくれてるのだろうから心配しなくてもいいんじゃないかな。
はじめまして!!二次も一次とあまりかわらずエントリーシートを中心とした話でしたよ。人によっては面接官が違うようですが世間話や経験談をされました。正直私より面接官の方が話してました(笑)
私も3日に適性検査受けたんですけど、結果ってもうきましたか??土日はさんでるからやっぱり来週ですかね?(><)スターツ本命だから不安で不安で・・・。
仕事のスピードが早いと聞いているのですが、
具体的にはどんなカンジなのかご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
技術力よりキャラが会社に合うかに重視して採用活動をしているように感じるのですが、能力が低いためにリストラされるってことはどのくらいあることなんですか?
それなりの格好をしていればスーツじゃなくていいそうです。それではまた明日。
ありがとうございます☆私も結構正直に答えちゃいました笑
通過の連絡来ることを祈ります~!
私も懇親会にはまだ参加したことがありません。宅建講習はやはりスーツでは!!?みなさんどーします??
三次面接も、最初の2回と同様で、おしゃべりみたいな感じでした。私は、適性検査、かなり正直に悪いだろうということの答えちゃったけど、受かりました。だから、普通にやれば大丈夫だと思います。そんなに心配しなくていいと思います。
今日受けてきたんですけどなんだか不安です><
それに通ったとして、三次面接はどんな感じなんでしょうか?!
一、二次はおしゃべりみたいな軽い感じでしたが…^^;
いや聞かれなかったよ!
確か次の日に来たよー。
すみません(><)
>こんにゃんさん
ありがとうございます。
とても参考になりました。内定が出次第相談したいと思います。