会員登録すると掲示板が見放題!
スターツコーポレーションには8021件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、200件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過おめでとうございます!
寝れないほど連絡を待つくらい志望度が高いんですね!
次も頑張って下さい(*^^*)
私も志望度高いんで連絡待つの緊張します~
お疲れ様です。
三次選考は金曜日になりました。今度は誰が面接をしてくださるのかな~☆楽しみなような不安なような感じです。
無事に通過しました。有難うございます。
エルモさんも通過するといいですね(^▽^)v
通過することを祈っています!!
おめでとぉございます(*´▽`*)
あと一息ですね、お互い頑張りましょう!!
私はまだ宅建の勉強は全くしてません;内定いただいてからでいいかなと‥‥。けどやっぱ国家試験ですしかなり難しいでしょうね~
こんにちは★
結果待ちって本当に緊張しますよね!!
私は今日これから適性受けに行きます。
レナさんが通過してることを祈ってますね!
では行ってきまーす☆
ついさっき返事が来ました♪返事が遅かったので今日はぜんぜん寝れませんでした(~o~)私も三次選考と言われました。
選考状況を聞かれるだけですかねー!!
話は変わりますが、たえさんはもうたっけんの試験勉強をしていますか?やっぱり難しいですか?
はじめまして、私は9日に適性検査を受けてきました。
いつもより、返事が遅いのでかなり心配しています。
エルモさんはもう来ましたか?
きていたらおめでとうございます。次も頑張ってください!!
有難うございます。いいなぁ~!!早くて月曜日には返事が来る予定です☆次は人によって違うみたいだすね!!私も最終の役員面接がいいなぁ~!
レスありがとうございます!
結構短いんですね。性格を見るものですごく安心しましたが
検査をするからには100%通るとは限りませんよね。
頑張ってきまーす!!
>てぃあらさんへ
私は適性検査で落ちました(笑。
遅刻して行ったので、
明らかに私の方に非がありました。
それと、私の性格にも問題があったのかな(笑)
慢心と面接と面接の間の時間調整は注意が必要です^^
暑い日が続くと思いますが、
これから受ける方々、頑張って下さい。
筆記は40分ぐらいの性格適性検査でした。ぜひぜひがんばってくださいね☆これでおちるかたはまずいないと思います。
適性お疲れ様~!
私はやっと最終面接に進めることになりました!
普通は三次の次が最終で四次はやらないらしいです;
私の場合、他社の選考状況の関係でちょっと呼び出されただけです★
懇親会でぜひ会いたいですね(^▽^)v四次は何をやるんですか?明日の適正検査不安だ~
適性受けた方に聞きたいのですが、所要時間はどの位でしょうか?
聞きそびれてしまって(^^;
私の場合は2週間ぐらいでした。志望度が高いのであれば、面接で熱く語ったら内定いただけると思いますよ。正直に素直に答えていれば必ず大丈夫かと思います。
16時42分に書き込んでるあんたがすげーよ!7月2日って金曜だべ? ホントに社員なら水曜とか木曜に書き込んだほうが現実味があるぜい、社員さんよー。ってか、俺は財閥系よりスターツのほうがぜんぜん魅力あると思うけどねー。給料面でいったら他より劣るかもしんないけどさ、ドーセどの業界もきついのは変わんないしさ、だったら社風が良くて、若い世代の人間がたくさんいる職場の方が楽しくてやりがいはあると思いますけどね・・・
16時42分に書き込んでるあんたがすげーよ!7月2日って金曜だべ? ホントに社員なら水曜とか木曜に書き込んだほうが現実味あるぜい、社員さんよー。ってか、俺は財閥系よりスターツのほうがぜんぜん魅力あると思うけどねー。給料面でいったら他より劣るかもしんないけどさ、ドーセどの業界もきついのは変わんないしさ、だったら社風が良くて、若い世代の人間がたくさんいる職場の方が楽しくてやりがいはあると思いますけどね・・・
おめでとうございま~す!一安心ですねw
私は、木曜に四次です!お互い内定もらえて、
懇親会とかで会えたらいいですね笑^^
今さっき2次通過の電話がきました♪ここに絶対内定きまりた~い☆ミ
はじめまして☆私は今スターツの選考を受けている者です。次はニ次に進みます。スターツはかなり志望度高いので、説明会から内々定いただくまでどれ位日数かかったか教えていただけませんか?!
一次で落とされることもあると思いますよ。どこの会社でも合う合わないはありますからね。
私は一次で落とされちゃいました(汗
大してどうという事を聞かれたわけでもないのになぁ
何がまずかったのだろうか・・・
私の分まで頑張ってきてください!いい会社だと思いますしね。
有難うございました。とてもたすかります。早く結果来ないかな~☆ミ
面接お疲れさま~!合格だと、だいたい次の日には電話で連絡があると思うんですけど・・・。たぶん土日で休みなんですよ!!明日電話くることを祈って待ちましょう☆
SPIじゃないですよ^^
性格診断みたいなのでした!勉強の必要は全くないので、
心配いりませんよ☆☆
返事遅れてしまってごめんなさい!!はい、最終は役員の方2人と人事と自分の4人になると思います。
そうですか~いきましたか~(^^)最終は役員の方と行うので緊張すると思います。でもこれが最後ですから思い切って話をしてきて下さい!建築王さんと一緒に働ける事を願います!!他のみなさんにもエールを送りたいです。がんばってください!!!
有難うございました。適性検査では何をやりましたか?やっぱり、SPIですか?
今週説明会に行ってきました~!なんかGDとか楽しくて~
スターツで働きたいと思いました。短大生なんですが大丈夫かなぁ~、、、。業界の研究はしてるんですけど、面接では何を聞かれますか?やっぱ勉強していったほうがいいですか??ん~今から緊張w
こんにちは!面接行ってきました!自分なりには頑張れたと思います☆彡スターツって結果は電話ですか?メールですか?連絡がありません。。。ここで翌日には連絡来るってみかけたので心配です(;O;)私は第一志望なので・・・。
今日が土曜だから月曜にくるのかなぁ?なんて考えたりも(>_<)
みなさんどれくらいで連絡来ましたか??
私は、たしか二次面接の次が適性検査でしたよ☆^^
就職四季報では離職率8.9%で、別にそこまでバカ高いわけではないと思うんですけど。
あと、辞めるのは短大生の人が多いみたいですよ。説明会で言ってました。会社がきついから辞めるというよりかは、結婚とか、個人的な事情で退職する人が多いのではないでしょうか?
お返事有難うございます。ところで、2次面接のあとはまた面接でしたか?適正検査はいつやりましたか?
お返事有難うございます。社員さんの言っている事と、とある恩師に聞いたスターツの内部情報が似ているのですごく興味がありました。
だた、そんな事いっていたら就職なんて出来ないし、今はスターツが好きだし…たしかに、表面的な部分でしか業界・企業研究をしていませんが まぁー1つの意見として参考にさしてもらいます!
まあ、世の中にはいろんな価値観を持った人がいるから他人のことまで心配しなくてもいいんじゃないですか?愚痴りたいのなら他でやってください。あなたの後悔話など誰も期待してませんよー。
まぁ、こんなもんだよね。
何が楽しいのかマジでわからないけど、良いんじゃない好きに書き込めば。
貴方の、一連の書き込みで大抵の分別のある人は貴方について評価を出来ただろうし。
ご苦労様。早く自分の身の丈にあった会社を探して、税金を納める方にまわろうね。
因みに、私は、ゼネコン・人材、商社、リゾート業界のそこそこ(商社は微妙かな・・・)の企業に内定を頂いたけど、ここが一番気に入っているから、ここに行くことにする。
まぁ、ダメな企業だったら出て行けば良いだけの話しだし、教授からドクターも進められてるから、ダメなら、大学に戻って、普通に15年過ごして教授にでもなるかな。
社員さんはスターツの社員なんですか?
面接どうでしたか??私は全部で6社受けましたよ。私も特に不動産志望ではなかったんですけど、なんだかスターツにほれこんでしまいました(^^; ここの面接はだいたい4、5回なんじゃないかなぁ…。
この会社は社風を大切にするだとか社員を拾う主義だとか言ってるけど全部うそですよ。ならこんなに離職率が高いわけないでしょう。社員を完全に捨てこまにしてるよ。
やりがいはあるかもしれないけど給料、福利厚生は最悪だね。それを覚悟してるならどうぞ受けてくださいな。
具体的に教えてあげたいけど多すぎて説明しづらいなー。それより君こそしっかりこの業界、会社のことを調べたのかな??どこに魅力を感じてこの会社を受けてるんだろう。どうせ表面的なことしか理解してないんだろうけどさ。
私はこれから一次です><
どうしても行きたい会社なので頑張ります!!
内定取れたらぜひみなさんとお仕事したいです☆面接の数は人によって違うと言ってましたが、最短でそれくらいなのでしょうか?
ではいって来ます><>><
わざわざお返事ありがとうございます!!!
すっごくすっごく元気がでました。
もうちょっと期待を捨てずに待ちます。
本当にありがとうございます!!!
はじめまして☆私の場合、1,2,3次とも大体同じようなことしか聞かれませんでしたよ!なんかここの面接は、いつもあまり緊張せずに受けることができました。お互い頑張りましょうね!
>DIORさんへ
私は5社くらいです。でも不動産はスターツだけです^^;