会員登録すると掲示板が見放題!
スターツコーポレーションには8021件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、200件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに宅建取るのに、あんなに講習やるんだから大して優秀な人間は集まっていないと思うし、馴れ合いも感じます。でも、信託銀行系の不動産会社も同じようなもんでしょ!?
まぁ自分が嫌だと思うなら辞退すればいいんじゃないでしょうか?
頼まれてしまいましたね・・・(苦笑
別に悪意とか悪気があってスターツを蹴ろうと言っている
わけではありませんよ。スターツは社風はいいと思いますけど
その社風の良さについてデキル者同士でありながら殺伐
とした雰囲気をつくらないとかそういうわけではなく、
ただたんに優秀という言葉に及ばない人間が、馴れ合っている
ような些か気持ちがよくない部分を感じてしまったんです。
> 眠眠打破ってまずいよねさん
眠眠打破はまずいですね、眠気覚ましにはベタにコーヒー
が一番ですよ。出世ですか独立願望がある私としては
社内で一生収まろうとは考えてないんですね。。。うーむ。
スターツは内定者の顔ぶれがちょっとって…ありますが、そんな中で
ちょこっとがんばれば余裕で出世コースなのでは?
確かに和気藹々とした空気が充満しすぎってかんじやね。
おもてっつらだけなのか?それとも本気なのか?よくわかりませんが
出世は簡単そーやね。
頼むから蹴ってくれ。あなたと同僚になるのは厳しい。
って内定持ってないヴァカヤローなんだろうけど・・・
今、非常に迷ってます。
信託銀行系の不動産会社さんからも内定を頂いているんですけど、どちらにしようかなと。
スターツは大量採用ですし、離職率もひどく、研修もあまり、
内定者の顔ぶれも私からすると少し低いような気もしますし、
こんな私はどうしたらいいのでしょうか。
スターツを蹴ったほうがいいですかね・・・
はじめまして、講習会を8月からうけていて、模試も先日初めてうけました。髪の毛を染めたり、エクステをつけたりしている人はいますよ!!
人との縁を大切にしているから、エントリーした人とは会いたいというようなことが書いてあったけど、どうなんだろう。
そんな案内きてないよーという人はいますか?
私もこれから模試に参加する機会があるのですが、みなさん髪の毛染めたりしているんでしょうか??ちなみに、私は真っ黒ですが・・染めたいなぁという気持ちもあります。また、模試で点を取れる自信がありませーーーん。心配だ;;
ありがとうございます。
明日初の講習会です。
かなり、緊張気味です。
持ち物ノートだけでいいんですかね?
教科書貰っていないんで!!
情報ありがとうございます。
かなり、助かります!!
全然平気ですよ!!
露出度が超高いとか金髪とかはヤバイと思うけど。みんな自由な格好してます。私は学校に行くのと同じ格好です。
はじめまして★
この前私の面接日と宅建講習が重なっていたらしく
内定者の学生らしき方が数名出入りしていましたが
みなさん、ジーンズにTシャツなどカジュアルな服装で来ていましたよ!
はじめまして、講習会は私服でいいと言っていましたが、皆どんな格好しているんですかね?ジーパンとか平気ですか?
ズボンジーパンしかなくって。本社のときはまずいですよね?
はじめまして、私はもう合格とは伝えられましたが言われる前に自腹で申し込みしました。
頑張ってくださいね。一緒に働けることを期待しています!!
はじめまして、部外者なんてとんでもない。
かなり嬉しい報告です。有難うございます!!
来年入社してから頑張りますので応援してくだざい☆
有難うございます!!
もしかしたら、合格の日にちが近いので最初の集まりの時に合うかもしれませんね☆
楽しみです♪
有難うございます!!
もしかしたら、集まりの時に合うかもしれませんね☆
楽しみです♪
おめでとうございます!!
やったぁ☆☆レナさんがスターツに入社するとしたら、
同期ですねw おつかれさま~^^♪
私は、引越しの際、スターツにお世話になった者です☆
担当してくださった方には本当に感謝してます。
確か、入社2年目の方だったような。。
『大変だけど楽しいです』とおっしゃってました。
ピタットハウスで働く方々、頑張ってください♪
部外者が失礼しました(^^;
おめでとうございます!!
心から入りたいと思えたところに決まって本当に良かったですね☆
私はここにするかまだ固まってませんが
入社することになったらよろしくお願いします♪
お疲れ様でした^-^
ここの掲示板は温かい人ばかりでとてもうれしかったです。
有難うございました。
無事に内定きまりました!!
無事に内定きまりました!!
私はまだ来ません(>o<)
かなり不安になってきました。
有難うございます。おかげさまで元気がでましたv(^▽^)v
今日返事が来るのを期待して待っています。
この板でお世話になった皆さん、ありがとうございました!
レナさんへ
大丈夫ですよ!!
何回かの面接の中でレナさんの入社したいと思う気持ちは伝わっていると思いますよ!
良い連絡がくることを祈ってます。
私服ですよ!!
短大は宅建講習会、強制じゃないみたいです。予備校とか学校の講習でとっている子はきてないです。それ以外はみんな参加してます(たぶん。私はそう聞きました)でも、短大だから取らなくていいとかそんなんじゃなくて、絶対取得みたいです。採用担当とかも違うし、宅建の進め方とかもちがうのかな。休むってことを伝えないのはちょっとまずいと思うよ。一応 待っててくれてるし。かくいう私も、最初、無断欠席してしまいました。でも、落ちた時とか、短大だからしょうがないとか言われるの、ムカつくし、宅建とれば年とか気にしないで堂々としてられそうだし、つまらないことで注意されるのいやだから、今はそれなりに行ってます。サボテンさんや迷うさんは4大生ですか?
宅建の講習会は必須だっていうのは、説明会から聞いていましたよ?しかも、不動産業ならどこの会社も宅建講習会やってますよ?森ビルとか予備校通わされてしかも、受からないと全部授業料とか自腹らしい。銀行系に行った友達はFP必須だし、アパレル行った子も販売士資格と色彩2級は当たり前に取らされるみたいです。しかもほとんどどこも、自分で自腹でが基本らしいし・・・それに比べれば、全然楽なんじゃ・・・。
確かにめんどいけど、こういうのキチンとやっておいたほうが、配属の時とか、自分の意見通すときとか絶対有利だと思う。
やることやらないで、文句とか言えないなーと思うから、一応私はちゃんといってます。おいでよ!!それなりに慣れると楽しいよ。それに、自分にとって、あの講習会が合ったやりかたじゃないなら、そのこと人事の人に言ってみれば?結構この会社はそういうの柔軟に対処してくれると思うよ。遅刻とかしてもきちんと対処したら全く問題なかったし、筋を通せば無理も利くのでは??いずれにしても、思ってるだけでは余計ストレスになるし、いやにならない?悪いこというわけじゃないし、まずは話してみればいかがでしょう?
私もスターツで内定いただいてるんですが、宅建講習会に行くか悩んでます(><)第1回目の講習会に行かなかったら電話がきました。本当にいつの間にか強制になってるし。。宅建の講習会はスーツでいきましたか??
そうですか。不安ですよね><
スターツの選考は人によって面接の回数とかも違うし、なにかと不安になること多いですよね…
けど、信じて連絡待ってみましょう!レナさんは、こんなに志望度も高いし、それがちゃんと伝わっていればきっといい結果くると思います!!
私も今かなり不安の中に入っています。今までの就活とは違い、かなり色々なことを知りたいという意欲があったほど入社したいという思いでしたので、落ちたらかなりショックなのではと思います。今回今年から学長になった、先生も応援してくださっているので、良い報告をしたいし、お礼も言いたいんですよね~。でも誠意いっぱいのことはやりとげましたし、平気だと自分に言い聞かせています。お互い良い返事が来るといいですね!!
別に行かなくてもいいんじゃない!?とりあえず、宅建取れば誰も文句言わないでしょ!?まぁ、行っとけば落ちた時の言い訳にはなるだろうけど。。。
じゃー辞退すれば良いんじゃない?
承諾書送ったとしても、嫌なら嫌と言えば良いし。
俺は、人事の人には良くして頂いていると思うよ。
本音と建前なんて当たり前の話しじゃん。
あなただって、就職活動中は御社だけですって言ってたんじゃないですか?
相手はビジネスパーソンですよ。
レナさんこんにちは☆
私も最終終わって適性の2回目を受験しました。
1回目の適性では正直に受けたつもりだったのに、疑われてしまったのかとちょっと心配です。
昨日着信があったのに取れませんでした。。。
最後は不合格でも連絡があるみたいなので、気になってしまいます。
私は他社の内定を辞退しての今なのでとても不安です><
受けてその後、適性検査になってしまいました(>o<)
今適性検査の結果待ちです。
なんで、二度も適性検査をするのかが気になっています。
今日は水曜日で休みですので、木曜日に返事がくるかな~とは思っています。
ここまでいって落ちてしまうとかなり落ち込みそうです。
宅建の講習が説明会や意思確認時には、自由参加と言っていたのに、いつの間にか研修という名目で強制参加になってるし。。私は2回程参加したんですが、あんまり意味が無いものだったと思うし。何か、少しずつ本音を見せられているようで。。
皆さんは全然そんなこと感じませんか?
レナさんはもう最終受けましたか??
結果はどっちにしても電話かメールでお知らせしますと言われましたよ★
夜ですか~!!なんか合格しなくてもくるみたいだからかなり不安だよ~
最終面接を受けた日の夜に、お電話で「合格です!」と言われましたよ。それで次の日にまたスターツへ行って宅建の詳しい話や提出書類についてなどのお話がありました。手続きというほどしっかりしたことはしませんでしたよ☆
私は他社で内定を頂き、もう就職活動は終了しようと思っていた矢先にスターツから再選考の案内メールがきていてまた気持ちが揺らいでしまいました。
スターツに落ちてから、スターツの魅力に離れることができず、スターツアメニティーも受けましたが、そちらもダメでした。
ようやく最近内定をいただけるようになって、今内定が出ている
会社もなかなか切り捨てることができません。
どなたか似たような状況の方いらっしゃいますか?
なんか愚痴になってスミマセン。お邪魔しました。
電話で内定と言われたのですか?
その後何か手続きをするのですか??
お疲れ様でした!!他の企業でいい結果をきたいしています。
でも、ちゃんと電話きました!
う~ん、最後まで自分にとって印象のイイ企業だった…
みなさん、これから面接に行くみなさん頑張ってください!!
私は短大です。フロントセールス希望ならきちんと伝えたほうがいいですよ!!私は説明会のときにいわれました。
ありがとうございます!!最終面接がまちどうしいです