会員登録すると掲示板が見放題!
スターツコーポレーションには8021件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、200件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1月24日のセミナーに参加しようと思うのですが、これは営業職向けのセミナーですか?私は設計職希望なのですが行っても平気でしょうか?
めちゃめちゃ良かった。今までに参加した中では一番完成度の高いセミナーだったと思われます。
各班の発表に対し人事部長をはじめ人事部スタッフもさすがと思うような返答をしてテンションはUP。
シーマさん同様大変でしたが面白かったです!
グループワークで新規事業検討というのをやり、グループで考えた案を前で発表しました。僕たちのグループは発表しませんでしたが、とても大変で苦労しました。でも雰囲気はよく活気のある、企業だと思いました。
選考は関係ありませんと書いてありましたがどうなんですか?
実際は見られてるのかな・・・ふ・あ・ん
前に参加した人からいい会社だって教えてもらったのですけど
なんか志望度高くなりそうな会社に行くときは緊張します。
皆さんはどうですか?????
離職率に関しては毎年毎年議論が繰返されてますけど
あくまで数字だとおもいます。スターツでは短大採用や女性採用が多い会社です 入社1~3年以内に結婚退職する人も多いそうです。結婚相手見つけに入社する人もいるとかいないとか・・・ 確かに仕事が合わなくて辞めてしまう人もいるでしょうが、仕事がきついのは当たり前だと思いますし、合う合わないは人それぞれなんで 会社の空気に触れてみたらどうですか?まだ 切羽詰った時期ではないですからね。
うちの大学の先輩が入社のときスターツと夢ハウジング迷って夢ハウジングに決めたみたいで。違いがよくわからなかったんですけどフランチャイズってことはスターツとはあまり関係ないのかな??他にピタットハウスのフランチャイズやってる会社ってあるのかな?もし知っていたら教えてください。
スターツはとてもいい会社だとは思うんですが大きい会社なので離職率が高いのかな。。。
あなたは詳しいというか詳しすぎる。社員の方ですか?
私の姉がスターツです。スターツの根幹は不動産ですよね。
ただ何をやっているかわからないのは、スターツが家や店だけを建てたり貸したりしているのではなくて、家を作ったり、貸したりしていって町ができてくるにつれてそこに住んでいる人たちに他のものもサービスしているからだと思う。
たとえば、家はあっても駐車場がなければ住みにくいし、家をかりても泥棒に入られたりするようなとこじゃ困る。そんなとこから駐車場を作ったり管理するナビパークができたり、鍵会社シャーロックができたらしい。この二社はスターツっていうよりもスターツグループのナビパーク、シャーロックっていう形みたいだけど。オズマガジンとかの出版社もその1つで本社と同じビルに入ってるって言ってたよ。不動産としては、確かに施工から管理までやっているって意味じゃ、いろいろやっているけれどわかりにくいってほどじゃないかも。基本は家を建てる建築部門、家や店を建てませんかと商談する土地活用コンサル部門、家を買ったり売ったりする売買部門、貸し借りする賃貸部門。この4部門が、個人向けと法人向けに分かれてやっているんだよね?!うちの姉は売買だけど、確かに帰りは遅い!でも姉いわく、結局、どこの会社が早いとか遅いとか言っても、現実はどこも変わらず一様に不動産はおそいもんなんだって。もし早く帰りたければ、不動産はやめたほうがいいって。仕事が厳しいっていうのは、この遅いことで感じる人もいるだろうし、仕事内容で感じる人も要るみたい。売買、賃貸部門についてはスターツは歩合じゃないから、足の引っ張り合いとかはないけれど、逆にみんなでがんばる一種の団体行動的なところがあるから、やっぱり手を抜いたりすると怒られるみたい。目標に向けて数字がとれないと、お給料とかは全く減らされたりはしないけど、店全体の雰囲気が暗くなるみたい。達成すればハワイにいけるらしいけど。うちの姉は、不動産の中でもスターツを選んだのは、環境がよかったkらなんだって。部活と同じで、部活が最後までできたのは、そのスポーツがすきって言うより、仲間や顧問、練習内容がよかったからこそつづけられるもの。仕事も不動産が好きとか銀行が好きとかメーカーがすきなんて、働いてないのにわかるわけがなくって、でも、どういうスタンスや考えを持っているかって言うのはわかるから、それで、自分とスターツっていう会社があっていそうだったからなんだって。歩合性じゃなくても一生懸命になれる人が集まっていたり、結婚できなくても、ここの会社だったら、女でも仕事でどんどん上にいけるし(笑)なによりトップの考え方が優しいって。現場は辛いけど、一生懸命やっている姿をちゃんとわかってくれるって。人に優しいっていうことに関しては嘘がないって。姉の知り合いの新人で入社一月で配属店と合わなくてやめそうだったとき、普通ならたった一ヶ月で音を上げるならそんなやつはいらないっていうのかもしれないけれど、配属先を変えてあげたりしたらしい。おかげでその人は今、仕事をつづけられているし、毎日充実してるみたい。
僕も今年ココ受けたんですよ。大阪で。
ま、最終で落ちちゃいましたけど・・・。
この企業は結構遅くまで採用活動してるから
そんなに急がなくていいんじゃないですね。
ちなみに僕はスターツと似たような事業をやってる
大東○託って会社に行きます。がんばりましょー!
僕も6日のプレセミナーに参加しました。グループワークも楽しかったですね。スターツの社風が感じられた気がします。
僕は元々不動産業界の志望なんですが、大手ディベロッパーではちょっとやらないようなこと(例えば建設から管理までおこなったり、雑誌を出版してたり…)をやってておもしろそうなトコだなって感じました。
グループワークも楽しかったし、社員の方々はみんなあたたかくて帰り際に握手をして励ましの言葉をくれました。
女性の採用も積極的で、今後託児所を作るかもしれないと人事の方が言っていましたょ(^.^)
スターツのことがもっと知りたくなった一日でした)^o^(
某ゼネコン目当に行ったらスターツ面白そうだったんで。
最後に司会者にスターツ紹介が紹介されて人事の人たちも参加してたんですね。プレゼンテーション力は一番あった。
でも、HP見たけど何やってるのかイマイチわからないですね・・・
どうも有難うございます。
リクナビより無事申し込みできました!
スターツのサイトからリクナビに行くか リクナビでスターツ検索してエントリーすれば プレセミナー申し込めるんじゃない??
情報ありがとうございます(^_^)
12月ですか~まだまだ先ですね。スケジュールあわせて参加してみます☆
もうはじまってんの?
結構、企業もはじまってるのかな・・・
ビックサイトでプレセミナーありますよ~☆
12月6日、13日、14日、22日の13時30分からです。
グループワークを通してスターツの様々な事業内容を知ってもらったり、
人事や社員の話も聞けたり、盛りだくさんで楽しいセミナーですよ(≧∀≦)ノ
詳しくはリクナビにエントリーしてもらえれば案内が届くようなのでそちらでどうぞ♪
ゼヒ参加して楽しんできてくださいo(^-^)o
昨日、大学主催の企業懇親会でスターツの人事の方とお会いしました!!それまで正直スターツがどんな会社か知らなかったんですけど(まだまだ勉強不足!)人事の方のお話を聞いてスターツにすごく興味がわきました!!しかし、ある人から「仕事がめちゃめちゃ厳しい」という話を聞きました。(あくまで噂だと思うのですが)
私、スターツについてもっと知りたいので、誰か知っている方がいましたら、どこがどんな風に厳しいのか、具体的に教えて下さい!!
ビックサイトのセミナーには参加する予定です!
なんか12月始めにビックサイトでセミナーやるらしいよー。
先輩からチラシもらいました。
せっかくなんでちょっと行ってみようとます。
先輩から勧められた企業なんですけど、なかなかわかりづらい企業なので企業の方の生の声を聞きたいのです。
こんにちわ。私も内定をいただいてるものです(*^_^*)
私は髪の毛茶色いですけど黒くしませんよ~☆
まわりのスターツ内定者もみんな茶色いですよ(^^♪
あっ!!でも金髪という金髪は常識的にダメだと思うけど。。。染めてもいいんじゃないかな??
はじめまして。
私もスターツから内定頂いた者です☆
髪とか大丈夫じゃないですか??私は今週少し明るくするつもりだったんですけど(^^;
スターツって外見じゃなくてちゃんと人見てくれてるから
その辺はOKな気がします♪
金とかはやばいと思うけど…どうですか?他の皆さんは黒くしていきますか?!
3月27日は内定式じゃなくて入社式ですよ。
ちなみに内定者研修の予定送られてきましたね。でもしょっぱなから出られない気がするんです(--;)
やっぱり初めは肝心ですよね。
内定式は3月27日で、研修は4月からじゃなかったでしょうか?
そっか…よっぽど離職率が高いところと比べて
そうおっしゃるんですね
研修は10月の終わりか11月始めでしたよね?
私はスターツから内定を頂き、就職する決意をしました。とても最終選考に不安があったにもかかわらず、内定を頂いた後はやはり、就職活動をおわりにしていいのか悩みました。でもスターツで働きたい意志が大きかったので就職を決意しました。ボボコングさんも納得のいく就職活動ができて良かったですね。おめでとうございます。これからも頑張ってください。とりあえず、卒業まで学生生活を楽しみつつ、卒業まで頑張りましょう(^^)
ちなみに俺は転職考えてるよ!だから、業界に固執せずに色々な人と関係作りしてるよ。
今は、他の企業から内定をいただいているのでスターツさんは断りました。説明会にいた人事の方はピタットハウスでやっていたと聞いたので期待してしましました。
本社やスターツ出版への移動はほとんどないので考えない方が良い、と人事の方がおっしゃってましたよ。スーさんは、スターツをうけてるんですか?
離職率などは、本当に自分が入りたいと考えている会社、仕事なら気にならないと思います。仕事というのは大変で当たり前だし、楽ではないと思います。なので離職率や給料ばかりを気にするのなら、まず自分の働く姿を見直してみるか、人事の方や店舗見学をし社員の方に相談してみてはどうでしょうか?
久し振りにココ見てみたら、返事があってビックリって感じです(笑)
スターツには縁がなかったけど、正直イイ経験になったと思います。
僕は違う企業で内定をもらって、卒研と資格の勉強をしてます。
きゃなさんも頑張ってくださいね!!
てか、参考程度に言っておくと…
僕は技術系志望でしたが、最終面接は微妙に圧迫面接ギミでした。
自分はそれに負けてしまったって感じです…
イイ結果が出るとイイですね。
別に離職率高くないでしょ?何と比べて言ってるの?
給料は高くないけど、それって一つの物差しでしかないしね。。
じゃあなんでこんなに新卒が入って大方辞めちゃうのかな?
給料は普通より低め(手取り17万くらい 男性)
ボーナスは年2.5ヶ月くらいですよ
私も今選考の結果待ちです。どのくらいに最終選考の結果を頂きましたか?私は、ネットのSPEテストを最終面接の後受けたのですが、結果の通知がまだ着ません
。とても、不安です。ボボコングさんもいい会社に巡り会う事ができると思います。頑張ってください。
私は、今から3回目の面接を受けてきます。れなさんと同期になれるように頑張りたいと思います。
馴れ合いが強すぎて、仕事で自己を主張できる人がいなそうですもんね。そういう環境だったら、逆に個性が出せない空気かもしれないですし・・・