会員登録すると掲示板が見放題!
スターツコーポレーションには8021件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、200件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます◎
3次面接もいつもと同じ感じな面接なんですね。
ダメだしされるってのがちょっと怖いですが・・・
頑張ります!!
座談会??普通に面接だったけどなぁ。
ダメ出しされるけど、それに勝てるかどうかですね。
別に圧迫ではないから、気楽に☆
3次面接の具体的な内容を教えて下さい!!
座談会と書いてありましたが・・・どんな感じでしたか??
かなりスターツ本命なので宜しくお願いします(><;)
OZさん!久しぶりです♪
結局私から連絡したところ、すぐにSPI受験の手筈を整えてもらうことが出来ました☆私は6日に受けます!
併願者同士、いろいろ情報交換しましょうね☆
私も3次面接当日に電話をいただいて、役員面接に進めることになりましたよ!きっとmariさんも合格の電話だと思います(^▽^)落ちた場合にはきっとメールで来るのではないかと私は思うのですが…。共に頑張りましょう!!
アメニティの掲示板でも書き込んでいた者です^^
私も例のパスポートを使って9日にSPIを受けることになりました。もうMayumiさんは受けられましたか?SPIの連絡が来ないと書き込んでありましたが・・・
ありがとうございます。
まだわかりませんが、内々定のあとには「意思確認」があるはずです。
私もまだ選考が途中の企業があるので、出来る限り待ってもらいます。
3次面接、合格しているといいですね☆
私の場合
セミナー→1次面接→2次面接→SPI→役員座談会→最終面接→内々定
という流れでした。3次面接は面接と言うより面談らしいので
大丈夫でしょう。
>モンタさん
内定おめでとうございます。
よくわかりませんがわかりました。登録してみます。
内定おめでとうございます!
私もCAMで選考を受けていまして、次回が最終になります。最終は、どのような質問を中心にされるのでしょうか?
CAMの業務内容に関して深く質問されましたか?
また、どのように対策をされましたか?
教えていただけるとありがたいです。
私は営業の内定をいただいたのですが、内定者コミュニティーに登録してます。なんか3人以上じゃないと掲示板が発動しないらしいのでぜひ登録して、情報交換などしませんか??よろしくお願いします☆もしほかにも内定者がいらっしゃったらぜひ内定者コミュニティーを活用しましょう!!
内定おめでとうございます!!
内定が出された場合には、
保留ということはしてもらえるのでしょうか?
それとも内定と引き換えに就職活動終了なのでしょうか?
私も選考が進むたび、スターツの志望度が高くなっています!!人事の方がみなさんとてもいい方たちばかりです。
私もつい先日3次面接を受け、
その当日中にお電話をいただいていたみたいなのですが
用事があって出れず。。
どっちの連絡なのかすごく気になってます(><)
先ほど内々定のお電話もいただいてほっとしています。
スターツCAM 建築設計部門での内定です。
最終面接はCAM取締役社長+副社長+人材担当の3人と私でした。
なかなか手厳しい質問はありましたが終始なごやかな感じでしたよ。
人によって違うと思いますが、30分から40分ぐらいだと思いますよ。
よかったです、ありがとうございます!
影さん>
それを聞いて安心しました、ありがとうございます!
和やか、和やか☆緊張はしますけど、企業理念そのままの接し方でしたよ!!口では言っているものの説明会や選考でここまで実行できている会社はほかにまだであったことありません、、。自信もってがんばってください!!
希望は証券かCAMですね。
>まんじさんへ
やっぱり役員ってオーラはあるけど、自分の経験とかを語ってくださるので、タメにもなる面接でした。リラックスさせてくれますよ。
次の役員面接の連絡いただきました。
すでに受けられた方、役員面接はどのような雰囲気でしたか? 今までの面接のように和やかな雰囲気でしたか?
失礼、配属決定ではなく、希望ですねっ★私は関西限定なので。(^^)
そして、同じ名前を使われている方がいるようなので今後はmegu→eriにしますね~。
SPIということは、第二クール始まったってことでしょうかね~?ホント私はSPIできませんでしたが、大丈夫だったので、これから受けられる方は、気楽にいってきてくださいな~♪がんばれ~
あつ、名前変わっちゃってましたwwそおです、同一人物ですww
筆記で落ちたらもおチャンスはないんですか?二次まで受かってるから、違う関連会社をSPIから受けることは無理なのですか??
meguさんはメメさんなのですね(笑)ファイトぉーー!
ありがとうございます!!来週受けるので頑張りマス☆
どのくらいできたら合格なのかはっきり言ってわかりません!自分はあんまりできませんでしたよ。でも連絡はいただきました☆テストセンターですので結果がわからないですからね。でも適当にやんなきゃ落ちないみたいなこといわれた気もします。がんばってくださいね!!
しかし・・・まだSPIの受験のお知らせが来ません。
パスポート使って選考に進んだ方いますか?
どのような流れでこれから進むか知りたいので教えてください!!
配属は入社前に希望出すんじゃないんですか??
おめでとうございます~そしてお疲れ様です~(^^)ちなみに配属はどこ予定ですか??
こんばんわ~過去ログ読んでいただければわかるかと思いますが、私はピタットです~詳しくは五月の内定者懇親会でわかるみたいです。
道のりは長いですか~、でも私的にはスターツの選考はとてもスピーディーではないかと思いますよ★頑張ってくださいね~
こんばんわ~過去ログ読んでいただければわかるかと思いますが、私はピタットです~詳しくは五月の内定者懇親会でわかるみたいです。
道のりは長いですか~、でも私的にはスターツの選考はとてもスピーディーではないかと思いますよ★頑張ってくださいね~
一緒に働くことになると思います!内定♪
meguさんはかなり内定が早いようですが、もしよろしければコーポレーションのどの事業部なのか教えていただけないでしょうか??ちなみに私はまだ選考途中で、道のりはかなり長そうです!!これからもアドバイスをいただきたいのでよろしくお願いいたしますm(_ _)m
お返事ありがとうございます!!集団なんですね!事前に知ることが出来て良かったです(^^)
meguさん内定おめでとうございます♪私も頑張ります!
私は一次=集団でしたよ~!!だいたい40分ぐらいでした☆でもすごい良い雰囲気だったんでリラックスして臨めました♪頑張ってください!!
一次面接は個人面接だと勝手に思い込んでいるのですが、個人面接で合っていますでしょうか??集団だったら緊張するなぁと不安になってしまい・・・
ありがとうございます!!SPIきっと受かってるはずです★合格祈ってます。
>まんじさんへ
ありがとうございます!!まんじさんも言いたい事全部言ってきてくださいね~。
私は、関東での選考でしたが、1次面接→2次面接→SPI→3次面接→役員→内定でしたよ。
ありがとうございます!
教えていただきありがとうございます!
内定おめでとうございます!!
ありがとうございます!はい、待つだけ待ってみます!!meguさん内定おめでとうございます(>▽<)!
私は一次→SPI→二次→役員→内定でしたよ~関西で2007年ピタット採用です。
>ちゃこちゃんさん
SPIの返事ですが、私は以前に他社選考時に受けた結果を転送しましたが、返事は送信して2~3日で電話連絡があったと思います。
とりあえず、SPI受験期間内までは待ってみるべし!です。
また、関西と関東の採用の日程などは、受験者の人数の関係
で異なる様です。
私もはみ出したか、2行でかきました!全然問題ないと思いますよ☆あそこは結構自由に書くべきだと思います!(右側の部分)書く欄たくさんあって大変だと思いますが、頑張ってくださいね♪
私の出身中学も名前が長かったのですが、無理矢理小さく書きましたよ~。
それで今最終のいっこ前まで進んでるので問題ないと思います。基本的にスターツは学生の「人」をしっかり見ようとしてくれる会社なので、そこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ^^お互い頑張りましょう
あたしは、スターツにめちゃ入りたいので、頑張ってきます。
書く欄があまりに短すぎて正式名称が書けないと思うのですが…単純に、中学校とか高校、大学と書けばいいのですか?
教えてください!
おはようございます~★現場見学ですか~楽しそうですねっ
私は関西でお仕事したい!!とごり押ししていたので、ピタットです♪
もう一回面接頑張ってください!!(><)!
一次→二次→SPI→の次って、もう最終なんですか?
パンフ見ると、一次→二次→SPI→三次→最終って書いてありませんか?
どなたか教えて下さい!!
どの会社に配属されるんですか?
あたしも、内定頂きたかったんですが、現場見学してもう一度、面接することになりました。
内容は、今までと同じで、人生相談的な会話と頑張った事や就職観などを質問され、最後にはSPIのフィードバックなどしてくださいました~(^^)スターツは過去ログのような圧迫面接などなく楽しかったですっ★
>しょこさん
私の時は、一次→SPI→二次→役員→内定♪でしたよ~。
一次の時にSPI受験の説明を受け、電話で二次のお知らせがきたと思います。
出版ですか~出版も楽しそうですよね~(>o<)頑張ってくださいね~★
私の時は、一次→SPI→二次→役員→内定でしたよ~。
一次の時にSPI受験の説明を受け、