会員登録すると掲示板が見放題!
スターツコーポレーションには8021件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、200件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横槍すみません。。。
プレゼンって何ですか?
いきなりしゃべってみたいな感じですか?
それとも自己PRでしょうか?
今まで和やかだったのに最終はそうでもないんですね…まだ3次だけど心配です。
私は初めピタットハウス志望でした。
点数じゃなくて適正のほうかもしれないけどとにかく、
テストセンターの結果ピタットハウスは難しいという返事をいただきました。
2次面接の結果って受けてからどのくらいできましたか?
デベロプメントを志望しているのですが販売もデベロプメントでするのでしょうか?誰かわかる方いたら教えてください。
ありがとうございました!
今日最終受けてきました…‥‥
緊張しすぎてあまり伝えたい事を伝えられなかったです↓↓↓
聞き逃してしまったのですが、最終の結果について
いつまでに連絡くるとかご存じですか??
自分、4月4日にテストセンターでテスト受けてきたんですけど、もうぼろぼろで・・・
で、なんか動揺してしまって適正ももうなにやったか分からなくて・・・
みなさんあの試験どのくらい出来てればいいんでしょう?
エントリーシートに沿った内容や定番の質問とプレゼン、雑談といった感じでした。
3次の延長って感じがしました。雰囲気としては圧迫でもなく和やかすぎる訳でもなく…ってとこです。
ちなみに残念な結果に終わってしまいました(><)プレゼンは好評だったんですけど、その他の部分で合わなかったみたいです◎明日、頑張ってきてください♪
SPIは合格してけど、来週に「選考とは別の面談をしたい。」って言われて予約取ったんだけど、これは何なんだろ?
現在までの流れは
?説明会?GD?個人面接(人事?)?個人面接(ピタットの現場社員)?SPI という具合なんだけど・・・。
予約はしたけど、
ちなみに、俺はコーポレートサービスを希望してるんだけど希望してる人いますか?
私は最終面接、ピタットハウスの社長さんでした。聞かれた内容は、主に履歴書に沿った内容でした。あと「血液型は?」という質問もありました。ここの書き込みにもあったように、とてもいい方で、終始和やかな雰囲気でした。緊張してうまく敬語が使えなかったり、語尾を濁してしまったりもしましたが、頷いてくれて、言葉よりも内容を大事にしているのかな?と感じました。あと、こちらの発言に笑って答えてくれたりもしました!そんな感じです☆頑張ってください!
人によって異なるようです。ちなみに私は、
GD→1次→2次→SPI→現場社員の方→役員面接
が最終のようです・・・
選考長いと不安になってきてしまいますよね。。
でも頑張ります!!
どーにかみんな連絡きて良かったですね。
今週の最終頑張りましょう!!
私はあさってに最終です。
三次から一ヶ月以上も日にちが空いてて、すごく不安なのですが…
最終、どんな雰囲気でしたか?
まだ最終まで行っていませんが、私は GD→面接→SPI でした。人によって全然違うみたいです・・・
SPI通過の連絡が今日来て、次は11日にピタットハウスの店長さんと面接で、その次が最終と言われました。
3日に最終受けてまだ結果が来ていません。はるにゃんさんが言っているので合ってますよ☆
どんな雰囲気だったか教えて下さいヾ(;→㉨←)ノ
電話で「スターツが第一志望じゃないと最終面接を受けて欲しくない」
と言われてちょっと最終を受けるのが怖いです・・・
選考のフローがわからなくなりました…
GD⇒面接⇒面接⇒SPI⇒最終でいいんでしょうか??
現場の社員さんに「ぜひ一緒に働きたい」と言われていたので、絶対受かったと思ったら、、、落ちましたw
期待していたので、まじでショックです。
もぉ内々定でてるひともたくさんいるんですね。
通過されているみなさん頑張ってください♪
お聞きしたいのですがもともとどの部署を志望されていらっしゃったのですか?
ここって総合採用ですよね・・
だけど面接で志望してる配属会社の希望は
点数によっては通るってことなんですかね??
今更分からなくなくなってしまいました・・・
ただ、説明会のときに個別に話したので、面接になるとわかりませんが・・・ぜひがんばってくださいね。
私は最終面接の前に電話きて他の業界と迷ってるって正直に伝えたら、もう数人現場社員と会わせてくれることに!つくづくいい会社ですよね。
残念ながら最初に興味あった会社には点数で厳しいから、他に興味あると言ってたシャーロックを受けないかと言われました。シャーロックにもすごく興味があったのでもちろんお願いしました。
なんか嬉しかったので書いちゃいました。
頭よくなくて絶対スターツは入れないと思ってたのに。。。他の会社だったらそんな風に次の手立てなんて考えてくれないのに。。。やっぱり人を大事にする会社なんだ。ってますますスターツが好きになりました。
シャーロックの説明会に行ってまた3次面接からスタートさせていただけることになりました。
そこでシャーロックを希望されている方に質問なのですが、面接ってどういう感じなんでしょうか?今までのスターツグループの面接と何か違うのか気になってます。
カキコありがとうございます!!
もう少し待って、様子を見てみようと思います。
まだ合否の連絡は来ていないので、SPI受験後に来るんだと思います。
私は電話連絡ではなくメールで合格というのを知らされSPI受けてくださいっていわれました。確か1週間くらいしてからだったような…
先月24日に現場の方との面接(三次)を行いましたが、まだ合否の連絡がありません。次の選考に進めるようなら、SPIになります。
皆さんは三次受けてから、どのくらいで連絡きましたか?
待つのに我慢し切れなくなったら、メールか電話で伺おうと思っていますが。カキコ見てると人事部が忙しく、連絡の速さもまちまち・・・といった感じですね。
私も初め、8日と言われたのですが、学校なため日程変更してもらって13日になりました。日程的に人事部長さんなんですね(´・ω・`)
かなり緊張します…
良かったですね☆
ちなみに私は8日、現場社員とって言われましたが日程が合いませんでした。。
次はいつになるでしょう・・・・
お互いよかったですねー(つ∨`*)一安心です♪
ですが…人事部長さんはすごい緊張します(´・ω・`)
さっき、連絡きました!あたし非言語4問くらいしか取れなくても合格って言われました。
最終面接来週って言われましたが他社とかぶってて保留になりましたが・・・・W
今電話きました~q’∀`*)
通過してました!!テストセンターから9日かかりましたがよかったですノ∀`*)゜・。
次は13日で人事部長とらしいのですがみなさんも同じでしょうか??
現場の人ではないのでと念を押されました。
そういえば、次の選考が再来週って凹みますね・・・。他の企業の状況とかあるからちょっと困りますね。学校も始まる時期ですし。
情報ありがとうです☆あと、返信遅れてごめん!
俺もさっき電話ありました。それを書き込みしようとしたらぼたもちさんの情報を見ました。
でもバイト中だったので、電話に留守電が入っていただけで結果はまだ聞いてません。「SPIの結果についてのご連絡です」って残っていました。SPIまったくできてないから説教とかされたら嫌だな・・・。
明日電話掛けなおしてみます☆
3次面接まではすごく穏やかな感じだったんですが
最後の最後でうちには向いてない的なことを
言われてしまい、かなり諦めモードなのですが。。
私も3次受けてから2週間、テストセンター受けてから1週間たちますね~
かなり不安ですが…(´・ω・`)忙しいということを願うばかりです。合否どちらでも連絡がきたら書き込みします!!頑張って待ちましょう。
私も26日の夜テストセンターで受けてからまだ連絡きてません。。。でもぼたもちさんの2週間は流石に辛いですね↓
ちなみにあたしは約2週間前に3次で・・
テストセンターは今までにない悲惨さだったので、期待はしませんが。
どっちにせよ結果は欲しいですよね。。。。
やっと連絡来ました!私なんてテストセンター受けた日から2週間後に来ましたけど無事通過でしたから、諦めないでください!!
私も自分からメール送ったりしましたから、心配だったらメール送るのはとても良いと思います。
…しかし3日後に連絡受けてる人もいるし…私次の面接、さらに再来週なんですよ…3次から1ヶ月以上も経ちます。
この差は何なのでしょう…見込みないから後回しとか!?
ダメなら早く教えて欲しいです><
期待しちゃったり、時間経つほど思い入れが深くなって辛いです><
参考になる話ありがとうございましたq’∀`*)
私はテストセンターできなかったので…落ちたのですかね。まー連絡来た方もいるってことなので何らかの形で連絡くるのを待ってみます。
初めまして。私は26日にテストセンターで受け、28日に電話で連絡をいただおききました。私もメールでSPIの連絡が来た時、合格とは明記されていなかったので少し疑問に感じていました。電話での人事の方の話し方からすると、三次面接の合格→SPI受験ではなくて、三次面接+SPIで一選考、という感じでした。選考を受ける時期が遅くなるにつれ、受験人数も多くなるので選考に時間がかかっているのでは、と私は思います。あまり参考にならずにすみません・・
リクルーターの方がかなり忙しいみたいです。
自分はテストセンター受験してから8日後に結果の通知電話が来ました。
テストセンターを受験期間のギリギリで受けたので前回の面接から1か月近く空いてしまったのはちょっと辛かったですね(><)
一応まだテストセンター受けてから1週間たってないし3次受けてからメールでしか連絡きてませんが、何とも言えないですねノДT*)
私もスターツ好きなんで…少し待ってみますか…
そもそも何で連絡こないんだろ?
?落ちた
?時間がかかってる
?忘れてる
?保留
とか?どっちにしろ印象悪くなるなぁ。ここ嫌いじゃなかったけど・・・
私も10日に3次面接受けて、15日に16~26日までにSPI受けてくださいってメールだけ来て23日に受けて送ったのですが連絡きません。待つか連絡しようか迷ってます。
一応結果は連絡くるはずですよね??
辞退してしまったのですか…残念です(´・ω・`)
その面接の結果はどうだったのですか??
セミナーではいい印象だったのに、一次の人事の方の印象がどうもきになって・・・
面接も20分だったしダメだなこりゃ!
やっぱりですか(´`)
多分同じ人ですね!
こちらの甘さを指摘してそんなに甘い業界じゃないよって言う意味での厳しさだとは思いますが私は他社で内定を頂いたのとその重圧に耐えられなかったので辞退してしまいました!!
みなさん頑張ってくださいね(^-^)
月曜にSPI送ったケドまだ連絡こないや(笑)
やる気あんかな?面接から2週間以上経ってるし・・・。
落ちたら連絡こないとか?別にまぁいいけど☆
ありがとうございます。
人事の方が忙しいと思い、我慢して待ってしまいました。
耐え切れず今日の朝メールを送ったのですが…
良い電話が早く早く来ますよう、願うのみです。。。
私も3次で男性の方からそのように言われました。
結構つっこまれて、軸がないねっていわれましたが、SPI受検のメールきて、23日に受けたのですが何も連絡がきません(∋Д∈)
ありがとうございます☆
でも、大コケしちゃったのでTHE ENDですW
。
私は、1次面接から穏やかな面接しかなかったので、突っ込んだ面接もあったと聞いてビックリです。