会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう1回開いたら性格検査から出来ましたよ。
あたしも出来なくて焦りました(笑)
むしろ、これが普通なんですかね??笑
誰か教えてください。
履歴書やESから深く聞かれることが主でしたよ!
あと私は面接30分のはずが45分強ありました^^;
>JUMPさん
説明用紙もらえなかったんです!!
忘れられてたんですかね;;笑
ありがとうございます★
>トンボさん
一次では頂いたのですが、二次では何故かもらえなかったです><
詳しく教えてくれてありがとうございます★
日曜ドキドキですね!!
1次に貰った用紙みたいの貰いませんでした??
ちなみに僕は貰ったんですが(^^;)
それによると、3月1日の10時~4日の16時の間に前回と同じ感じでメールが来るらしいですよ♪
説明用紙貰いませんでした??
2日後くらいにWEBで発表です。その後座談会が予約できるはずです。
自分がわかるよう説明文入れたらいいはず!
ってか一枚とも書いてないから、縮小して多く貼るのもありかも↑
お返事ありがとうございます☆★
和やかな雰囲気ならよかったです(>_<)一安心
参考にしてイメトレしときます♪♪
明日頑張ってきます☆★(●^∀^●)
自分がどこにいるかをちゃんと記入すれば大丈夫だと思いますよ☆
2次はどんなことを聞かれましたか?(*/□\*)
面接の内容は、写真の説明を含めて自己PR、自分の長所と短所、将来の夢、入社したらやりたいことでした。
2次ではどんなことをきかれるのでしょうか?
2次まで受けた方にお聞きしたいのですが、
合否結果はどのように案内されると言われましたか?
私の担当だった面接官の方からは
何もお話がなかったので…^^;
大体でかまいませんので、教えていただけると嬉しいです★
よろしくお願いします!!
初めての面接なので緊張してます。。
写真は5人程なっていてもいいのでしょうか?
一次では簡単な自己紹介、学生時代にがんばったこと、PRシートの写真について(アピール?)、あなたのどのような力を活かしてどんな仕事をしたいか・・・を聞かれたと思います。
人事の方がすごい優しい方で、全然緊張せずにお話できました☆
気楽にがんばって受けてきてください^^
今日2次面接を受けてきました!面接官の方にもよるのでしょうが、7~8割くらい面接官の方が喋っていました。聞かれたのは、今何%くらいレオパレスを志望しているかとか、なぜ志望の仕事をしたいのかといったことでした。
レオパなのになぜこんなにめんどくさいんだぁーー
2次はこれを基に面接するらしいですね。
どんなことを突っ込まれるんですかね??
おめでとうございます☆
一次はどんなこと聞かれましたか??
明後日が初面接なのですごく緊張してます(>_<)
1次ではあまり自己PRシートには触れられなかったので、2次はたくさん聞かれるのかな?と、正直不安です・・・
2次面接ではどんなことを聞かれたのか、どういった雰囲気なのか教えていただきたいです。
また、適性検査もレベルは高いのでしょうか・・・?(→㉨←;)
>施工監理での面接が決定しました。
>募集内容では、ほぼ定時に終了し、
>1級建築士の勉強等に専念できる感じをアピールしていまし
定時で終われば、すばらしい企業かと思います。
1級建築を受験するのであれば、実務2年。となると
数現場を経験しているので、任される業務がでてきます。
睡眠時間を削って勉強して下さい。
頑張ってください♪
良い結果まってます!!
いろいろ丁寧にありがとうございます!!
面接頑張れそうです★絶対通ってみせます♪
ありがとうございます!!
初めての面接なんで緊張しちゃって緊張しちゃって(´Д`)
自己Pシートの完全理解しっかりしていきます!!
いろいろ詳しくありがとうございます。
明日受けてみます。
たぶん大丈夫だと思うよ♪だって俺とくに対策とかせずに行ったし!したことと言えば自己Pシートの完全理解くらいだね!
選考内容は、最初に写真を選んだ理由を含めた自己PRみたいな感じだったかな?それから、自己Pシートについて何点か質問されてって感じですね♪人によっては、左側も質問されるかも!だからたぶん、対策としては自己Pシートを完全に理解してることで十分だと思う!
人事のかたには、「昨日キャンセルしたんですが、明日説明会に参加するという確認メールが届きました。
キャンセル処理は行われていないのでしょうか?」という内容を送りました。
明日連絡してみたほうがいいでしょうか?
人事の方にどのようなメールを送ったのでしょうか?
キャンセルし、確認のメールが届いてるのでしたら
行かなくても大丈夫だと思います。
丁寧にありがとうございます!!!
なるほどぉ!!しっかりと熱意をもってハキハキしてれば大丈夫ですかね?
ちなみにどんなこと聞かれましたか?(^^)
明日は参加しなければいけないのでしょうか?
もう合格した人はきているんでしょうか…
WEBテストは、WEBテスティングサービスで、
言語・非言語・性格適正検査で1時間ほどでした☆
パソコンの状態によっては、
WEBテストが出来なくて出来るように設定しないといけないものもあるようなので、
ギリギリではなく早めにWEB適正のページで
確認したほうがいいですよ☆
テストの前にテスト時間と関係なく確認できます☆
設定方法も丁寧に書かれていました☆
英語はなかったですよ♪♪
WEBテストはGABなんですかね?
英語は出てましたか?
質問ばかりですいません(ノд<。)゜。
目立った方がいいと思うよ♪なんかテーマと合ってる感じの派手さだった、むしろそっちの方が絶対いいよ!!(><)
面接の雰囲気はホントに和やかな、明るい感じです♪
ただその雰囲気に油断して、言葉使いとかがラフになったり、墓穴を掘らなければ大丈夫だと思います!
あとは、やはり会話形式の面接なんで常に落ち着いていることがポイントかな♪それと、生き生きと楽しそうに会話を出来ればまず大丈夫かと思います!!
すみません、偉そうに(^^;)
二次面接の字間違ってましたね(´□`。)すいません!
Webは、ちょうど今から受けるトコですよ♪
二次面接は3月2日を予約してます☆
ありがとうございます!!
私は趣味が写真整理で,折り紙とか貼って,色紙とかに派手派手にするのが好きなのですが,やり過ぎそぉで怖いんです(´Д`)汗
あー絶対受かりたいー!!!
ありがとうございます♪ もうWEBテスト受けられましたか?
説明会時に持参した履歴書と当日会場で書き込むシートがあります。 内容は志望理由・第何志望なのか・・・とかでした。
僕は良い写真が無かったので、絵を描きました♪(笑)
んで絵の周りに文字を書いて自己Pしましたよ!色とかもガンガン使って明るい感じにしました!!
ちなみに面接は4人だったのんですが、僕以外は皆写真でした!とにかく”自分らしさ”が大事だと思います☆
24日の16時までですよ♪
第二面接に進めた方々はどんな写真貼りましたか?
そしてあれってどれくらい派手にしていいんでしょうか?
こんな感じにしたよーなどと教えていただけるとありがたいです!!!
よろしくお願いします★
1次は、なんか選考に入る前に、他に見ている業界、レオパレスを知ったきっかけは何か、ってのを聞かれました!人事は選考には関係ないって言ってましたけどね(笑)
選考内容は、最初に写真を選んだ理由を含めた自己紹介みたいな感じだったかな?それから、自己Pシートについて何点か質問されてって感じですね♪たぶん、対策としては自己Pシートを完全に理解してることで十分だと思います!
WEBテストは同じく時間が足りなかったです(ーー;)
てか2次に進む人に質問です!
2次は何聞かれるんですか!?てかWEBのことって2次で突っ込まれるんですかね(;ー3ー)
私はまだ金曜日に説明会に行って履歴書を提出するのですが、説明会では履歴書のみの提出でいいんでしょうか??
みなさんが言っている写真とは関係ありませんか??
1次は・・・ESの写真を中心に質問されました。
人数は5人いたので2・3でおこないました。
webテストは少し時間が足りないと感じました。
ESや適性の時点で落ち続けてたので安心しました(*^_^*)
でも予約がすでに満席多くなってて、できれば一番遠い日にしたっかったんですが27日大阪会場なりました...
すでに満席があるってことは結構みんな合格してるってことなんですかね??汗
初の面接になるのでかなり緊張です(●^o^●)
ESの写真も悩みます~(@_@。
僕はとりあえず履歴書受かって3月2日に面接に参加する予定です。
ちなみに大阪会場です。
ここのエントリーシート難しいですよね~
1つの事柄に対して2枚使っている人もいれば、1枚だけの人もいました。最初に写真を選んだ理由について1分間時間をくれるので、1エピソードに収まれば2枚くらいでも大丈夫だと思います。