会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
負けたらだめだよ!!社会出て働いたらお客様にあーだこーだ言われて凹んだりする時もあるからこれぐらいで負けちゃだめですよ^^
ファイトー☆
次は、座談会です。
二次は個人面接ですよ☆
どちらも見ながら面接する、という感じでしたよ★
人格を完全に無視した言動だったと思います。
とてもショックでした。
まぁ確かに。
レオパレスでぐぐると、
1ページ目10件中4件がアレですしね・・・
突然ですが失礼します。どこを受ける受けないは他人が口を挟むべきではないと思いますが、でも口を挟みたくなる理由がある会社だってことは思ってもらえるといいと思います。
もういいじゃないですか(*_*)
受ける受けないは個人の自由です。
社員の数と採用数考えたら普通気づくけどね。
明るい感じでいきましょー!!(><)
1年前ここの内定もらって辞退したけど、大量退職の大半は新卒入社1年未満が多いでしょうね。どうせ学生の気分で仕事してて定時で帰れないや仕事がしんどいとかの理由で辞めると思うけど、どこの企業もそだし会社側からしたら迷惑な話だね。
それにここに出てくる現役社員とかもどうせ仕事できない人で書き込みする暇あるなら外周り行って仕事してこい!!
あとまるで内部情報を知ってるように書き込み人の大半がいい加減な情報でしょうね^^
これからここ受ける方達はこんなクソ批判引っかからず頑張ってくださいね^^
何様ですか?あなたはこの業界では無理ですね。
まぁでも評判は確かによくないですよ。
火のないとこには煙はたたないんです。
そして合同説明会のあのプレゼンの臭さは異常でした^^;
まぁ・・・そういう俺も選考受ける身ですがwww
あなたは何をもってそういうことを仰っているのですか?
内情をご存知なんでしょうか?
現社員の意見ならともかく
>選考受ける人が理解できません
ここ受けてる人はあなたに理解してもらおうがどうでもいいと思いますけど。
>やっぱり誇りの持てる仕事ではないと思う。
あなたはここの仕事をしたんですか?
>人事の人はともかく学生を集めることに
生活かかってるからもっともらしいこと言って
ともかく入社させようとするでしょう。
ばかにしすぎでしょ。
>こういう会社の社員はまさに使い捨ての道具でしょう。
あなたは経営者ですか?
本当に正直な仕事ができる会社を教えてあげたらどうですか?
疑問点ばかりです。
説明会当日に試験等はありませんよ☆
当日持ってった履歴書をもとに人事の方が書類選考して、後日マイページに合否連絡が来ます。合格した人は一次面接の予約をするって流れですよ◎
今日2次面接受けてきました!話はできたのですが、たぶん落ちました・・・
皆さん、最後に「質問はありますか?」って聞かれましたよね??
私は聞かれませんでした。。
私の前に受けてた人の声が聞こえてて
その人は「質問は?」「運転免許証はもってますね!」など、今後につながる感じで話してました(>_<)
私は「時間が来たので、終わりましょう」
って感じでした。ショックです・・・
面接では、サークルについてと長所・短所を聞かれました!
私たちが受けてる地域は志望動機を聞かれないようです。
私は就職活動の状況はなすときに、自分からいいました☆
みなさん、がんばってください!!
同感です。
私も全国でトラブルが多発してることや
たびたびの法令違反、社員の大量退職とか
考えると選考受ける人が理解できません。
やっぱり誇りの持てる仕事ではないと思う。
業界の先行きを考えても建築営業なんてますます
難しくなるだろうし、ましてやレオパレスは
かなり悪評が出てるから契約なんてまずとれないでしょう。
賃貸にしても同じだと思う。
人事の人はともかく学生を集めることに
生活かかってるからもっともらしいこと言って
ともかく入社させようとするでしょう。
全員通しては格好つかないから形式的に
何人か落とすとしても本音はともかく人数を
確保したいと思う。
こういう会社の社員はまさに使い捨ての道具でしょう。
どうしてもこの業界で働きたければ知名度や規模は
劣っても本当に正直な仕事ができる会社を選ぶべきです。
ありがとうございます。
本日、2次面接へ行って参りました。
人事の方に伺ったところ、今年は採用は200~300名程度となっているそうです。
本当かどうかはわかりませんが・・・。
今受けている企業について詳しく聞かれたり、失敗談を多く聞かれました*
最後に1分間で言いたりなかったことを言うので考えといた方がいいと思います!
私は20秒くらいで終わった気がします↓
これからの人がんばってください☆★
ありがとうございます。
もう少し会社のこと知らなきゃですね。
株とか会社のことあんまり知識ないけど、検索したらそんなことがでてきました。
たぶん、今年度決算を出すと80パーセント(記憶曖昧)マイナス成長とかになっちゃう みたいな話でした。
一応倒産はしないみたいですが、決して安定企業じゃないですねw
私もよくわかりませんが、落ちてる人もいますよ。
2次頑張ってください☆
ありがとうございます。
レオパレスは壁が薄かったり、
退出に関したトラブルなど、色々な問題があると思いますが、
それを差し引いても志望する理由ってなんなのかなと思いまして・・・
レオパレスの採用人数ってわかりますか?
ここを見るとほとんどみなさん通っているみたいなので・・・。
わかる方いたらお願いします!
私は現在住んでますよ。
レオパレス受ける人っていますか?
長所・短所聞かれるんですね;
どうもありがとうございます!!適性焦って違うのにマークしたりしたから突っ込まれたらヤバイです;;
そうなんですか!!
ありがとうございます^^面接で「君学力大丈夫?」トカ聞かれないかビクビクしてました笑
ハァ?何言ってるんですか?
倒産なんかしてませんよ。
聞かれたことは
1)志望動機及び志望度合い。
他社で気になる数社具体的に聞かれました。どこがいいか、とかも。
実際、住宅ではレオパレスが第一、と第一志望群として答えました。向こうも理解してくれました。最終までにあなたがジャッジしてくださいって言われました。
2)成功体験、アピール1分で
履歴書をもとにイロイロ聞かれて、最後に言い足りないことを1分でどうぞ と言われたがテンパりさっきと同じ話をしましたww
3)Webテストについて学校成績についてWebテストは問題ないですね と言われたので多分結果に目を通してるみたい。学校成績はちゃんと卒業できるか確認しないと。って言ってましたw
4)雑談
性格についてとか仕事の仕方とか職場の雰囲気について。
性格診断に基づいてなのか、弱点をずばり言われました。
多分レオパレスは
第一志望だってわかれば必ずほしがるとおもう。
どうしてもはいりたい人は他社の名前をあげて、比較できたら絶対いける。
あと、活気は必要。人事がそうゆう方ばかりだから負けてたら、自分の話ができない。
面接時間もわりと自由に延長できるし聞かれてないがしゃべりたい話はすべき
以上ながくなったが
来年のみなさんのためにも
親がレオパレス倒産したよ。って言ってたんですが、事実ですか?
私も2次の時に「長所・短所」について聞かれて、正直に答えたら「適性にもそのように出てました」って言われたから、性格適性は見てる見たいです。
言語・非言語について触れられませんでした。
非言語の問題0点に近いと思ってたんですけど受かりましたし!!ww
2次面接でもテストのことについては何も言われなかったんで、面接官に点数のデータが届いてないような感じがしました。
適性も ぇえええええ ってなりました笑
適性検査はどのような問題なのでしょうか?
もちろん他社で他業種で。
とりあえず新卒のチャンスは2回はあるんじゃん??