会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分行く気がないのばれたんだと思います。
のりで受けても落ちますよ~
あまり卑屈にならないほうが良いですよ。
あなたに魅力を感じたから次に進めた。それだけの事です。
私も2010で活動していて、内定1つ・最終面接結果待ち2つの身ですが最終面接に呼ばれましたよ。
残念ながら先程レオパレスさんは辞退させていただきましたが、決して悪い企業だとは思いません。
どこの企業にでもアンチが居ますしレオパレスの場合、地主相手ですからそのような話題が先行しやすいのでしょう。
頑張ってください!
採用基準が他の会社とちがうってことはないと思います。
私は来週座談会を控えていますが、元気よくレオパレスが第一志望な理由を言えればいいんじゃないかと、思います。
あと、私も面接を受けていてかなり体育会系な印象をうけました!
元気でバリバリ頑張ります!みたいな感じで攻めてみてどうでしょうか?
あと、ちなみに私もFランク大だと思います(笑)
だから安心してくださいなぁ!
頑張ってください!
なんかすごく気持ち分かるんで応援したいです。
一緒にがんばりましょう!
たまに再チャレンジできる企業があるみたいですが、レオパレスはどうなんでしょう??
知っている方、もしくはチャレンジされた方いらっしゃいませんか?
私は、おそらくFランクの大学生に属すると思いますし、
他の企業では、ESや一次選考で落ち続けています。唯一2次選考突破したものも、結果不合格でした。でも、レオパレス21は1次通ったため、1次選考ですら喜びが隠せなかったのですが、この掲示板をみて、私が他で採用が貰えない人と認められたからなのかな?と思い、落ち込んでいます。
それにPR紙には本命ではないのですが、社交辞令的に志望度1番と書いたりしたので、これが結果一次選考通過になったのでしょうかね?(:_;)
ちょっと、自分の存在価値のなさに気落ち気味です↓
初めての面接なんで緊張しています。
親切な方お願いしますm(__)m
なんかマイページに入れなくなっちゃったんです・・
「インストールしないと入れません」って表示が出て、インストールはしたんですけど・・(;_;)
誰か同じ立場になってる方がいたら教えてほしいです。
個人面談の前に希望職種を登録しなきゃいけないのになぁ(>_<)
まぁ、想像は個人の自由ですからね!
レオパだって営利企業なんだし、内定貰えなさそうなやる気無い人だけ集める程バカじゃないと思うけどな。
ただ、体育会系要素は社員さんとか見てて強いとは思う。
ここの選考基準は他社とは全く異なっているんですか?
レオパの選考基準が明確に分かる、若しくは人事の方から教えて頂けたならば、私はまだ知り得ていない情報なのでぜひともこの場で教えて下さい。
よろしくお願いします。
二次面接通過おめでとうございます★
座談会でアナウンスがあると思いますが、座談会後3週間前後で人事の方からお電話をいただき、その後1:1の面談をするそうです。この面談は、最終面接が人事ではなく更に上の階級の方と面接なので、それに臨む前に来る気があるのかや何か不安はないか等面談で人事と確認をするみたいです。人事的には座談会まで来た方はお墨付きなので、面談で迷いを取り払ってもらうために面談を開催するそうです。
そこで行きたいです!!!とアピールすれば最終は通ると思います。
それじゃ受かって選考に進んでる人は「他社では通用しない人間」と言いたいのですか?
私はレオパレスの選考に進んでいますが今のところ他社の選考で落ちていません。
座談会に参加した際も、周りにいる方はやはり面接を通過しただけあるな、というような話し方や対応をする方々でした。
内定をいただくために面接で自分をアピールしつつ内定をいただけるよう上手く話してるんです。就活生も企業を選ぶ立場にかわりないですから。
正直私はレオパレスが第一志望群ではありませんが、少しでも多くの企業と接し内定を獲得する事が第一志望の内定に繋がると考えています。
他社で十分に合格を見込める人を落とすって事はしてないと思いますよ。
悪い噂等沢山ありますが、人事の方の対応や優しさはレオパレスの良いところだと思います。
悪い噂、良いところ、他の企業と比べて後は自分でどこに入るか決めればいい話しです。
長文失礼しました。
要はその人の考え方一つなんですし!
噂と思うのも良し。事実だと認識した上で行動するのも良し。もう子供じゃないんですから(^^;)
誰の顔も僕は知りませんが、きっと皆さんそういう事を考えた上で就活しているんじゃないんですか??少なくとも僕は自己責任だと考えています。
だから「この企業はやめた方がいい」とか、相手の就活テンションを下げるような言動は控えましょうよ(T・T)
この時期テンションは大事だと思います。。。
ここを本気で考えてる人、そうでない人も、受験する人にとってはなんらかの影響を与える訳ですし!!
だから、いちいち相手のあげ足をとったり、小馬鹿にするような発言はやめましょう♪
いろんな報道されてること、たとえばトラブル、
苦情、法令違反、大量退職なんかは噂ですか。
あなたはそれが単なる噂だって確認したんですか。
>みっくすさんへ
わたしも★さんの言うとおりだと思います。
明らかに他社で内定もらえるような人は敬遠されると
思います。
やっぱり欲しいのは他に行き場のないような
確実に入る人でしょう。
それに一応選考ということだから多少は落とさないと
格好つかないし。
いずれにしても落ちたことは逆に自信持って
いいと思います。
本当に入りたい企業に的をしぼってがんばって
ください。
あなたは噂に左右されてしまう残念な人だ!!
トンボさん。
こんな奴シカトでいきましょ!!!
ありがとうございます!!!!(;_;)なんだかすごく勇気付けられました!!!
初めて面接で落ちたので,意外とショックが大きくて…(´Д`)
そぉですね!!プラスに考えます!!(・∀・)ほんとにありがとうございます★
私の予想でしかありませんが、2次で落とされた学生というのは他社で充分内定が出るだろうと見込まれたのだと思います。
ここの選考基準は他社とは全く異なっています。なので気にされないほうがいいですよ。
私の予想でしかありませんが、2次で落とされた僻いうのは他社で充分内定が出るだろうと見込まれた氷だと思います。
ここの選考基準は他社とは全く異なっています。なので気にされないほうがいいですよ。
俺ってめでたいですか?
ありがとうございます(笑)基本的にポジティブなんで♪
てかまさおさんは何を知ってます?わかんないことは本人に聞く!これが僕のやりかたです!相手の話している様子、事実確認、まぁいろんな要素で考えているんでご心配なく♪
そもそも大学の就職課なんてあてにしませんよ(笑)
てか僕の顔、性格、人生も知らない人に、僕の将来なんて関係ないでしょ?いちいち余計な口を挟まないでもらえると助かります!(^^怒)
資格は何をおもちなんですか?私は1級建築施工管理の免許持ってるんですが現場経験がほとんど無いんですよね。こちらでは施工マニュアルにそって監理していくとの事なので現場ほぼ未経験でも施工管理として就職は大丈夫でしょうか?
2次ゎほんとに会話ってかんじで,面接もすごく楽しくて,自分の言いたいこと言えたのに…
納得いきません!笑
理由教えてほしいなぁ…
学生がどんな不安持ってて、どんな質問してくるか
当然人事の人もわかってますよ。
当然、悪い評判や噂について質問してくるから
もっともらしい回答を用意してるでしょう。
そんな回答で志望度が上がるなんて・・・・
おめでたい人ですね。
こういう会社の人事の人は信用できません。
大学の就職課や親身になってくれる人に
相談すべきです。
流れは、VTR→質問タイム→見学でした!!
壁の薄さとか、引っかかっていた事全部質問しました!そしたら気持ちよく答えてくれましたよ♪
理由と、改善方法とかまで答えてくれて志望度上がりました!!
でも一つやられたことがあります。。。
どうやら最終面接の前に、人事との1対1の面談があるそうです(ーー;)選考とは関係ないって言ったましたが、完全に予想外でした!
座談会の 時間とかって1日何クールくらいありました?
また何時間くらいでおわるのでしょうか?
この会社だけはやめたほうがいい…
わかりました!ありがとうございます!!明日がんばってきます☆
そこまで具体的なことは聞かれませんでした。ただ、どんな風に働きたいのかを軽く聞かれはしました!
あと、「今受けている業界の共通点」を聞かれ、「たくさんの人と関わりたい」と言ったら「飲食店でもいいんじゃないですか」と突っ込まれましたが自分の意見と不動産業界の志望理由を言いました。
二次面接のときは自分が働くことを具体的にしてきてくださいって言われたんですけど、二次受けた人はちゃんと考えましたか?それとも普通の面接な感じでしたか!?
最終面接は4月16日以降なので日にちが空きますね。
最終で落とされてしまうことってあるんですかね?(>_<)
マイページなんですね!!ご丁寧にありがとうございます!!座談会の予定まで。。。感謝感謝です☆
感謝の気持ちをこめてみなさんに情報提供!
1次試験 ピーアールシートについてがほとんどで、ヘンな質問もありませんでした。人事の方には「コミュニケーションがちゃんと出来るか、言葉のキャッチボールが出来るかを見ました」と今日チラッと言われました。
2次試験 PRシートと履歴書を見てそれについての質問や、なぜレオパレスなのか、志望度、他社の選考状況など聞かれました。
いずれも人事の方はとても雰囲気がよく、ガチガチに緊張したりはしませんでした☆
1次ではもらったんですが、今回もらえなかったんです;
3日後!!結果わかるの早いですね★
わざわざどうもありがとうございます!!
受かってますように。。。
人事の方が忘れてただけじゃないですかね(*^_^*)
最後に頂いた「二次面接を受験された方へ」って案内の紙には...
3/21(土)10:00~3/23(月)16:00
マイページのレターボックスで確認するようにって書いてます☆
座談会は3/25・26を予定しているそうです(●^o^●)
1次終わった時にもらったようなプリント渡されずはずですが…。
私は、3日後の10時に発表で、その後座談会の予約ができました。
人事の方から合格発表について日時トカ何も言われなかったのにさっき気づいたのですが、2次面接から何日くらいで合格発表でしたか??
2次受けられた方、お願いいたします。。。(その場で落ちたのかな・・・涙)
それを言ってはおしまいですよ。
まあ、実態はその通りかもしれないけど。
要するにあれこれ深く考える人は無理ってこと。
1年前に座談会出席した内容は、レオパレスについて質問したいこと+実際にレオパレスの部屋を見に行くでしたよ^^
ありがとうございます!
確かに負けてられませんねっ☆
どうすればよいでしょうか(;▲;)
かなり違うと思う。
会社の将来を背負う優秀な人材というよりも
経営者の利益に貢献させられる、つまりノルマを
必死にこなすような人材が求められてると思います。
だから一番採用したいのは他に行き場のないような
Fランク大の学生じゃないかな。
体育会ならなおさらほしいと思う。
一応もっともらしい選考らしきことやってるけど
そんなわけだからダメでも落ち込む必要はまったくない。
っていうか、そもそも選考受けること自体疑問です。
自分の人生だからどこ受けようと勝手だけど
くれぐれも入ってから後悔しないように
よく仕事の内容や評判、待遇等調べたほうがいいですよ。
大量さいよう、大量退職の意味をよく考えて・・・
成長している会社は違うね。