会員登録すると掲示板が見放題!
三菱地所には5892件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの58件の本選考体験記、39件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とても不思議。。
けど、めちゃくちゃいっぱい選択肢があるから、
割と緩かったのかもしれませんよ☆
関東はGDなのですか?関西の予約のところには何も書かれていないのですが?
一次はGDというのはどちらの情報でしょう?
時間選択画面を見たところ、
20分おきに予約できるようになってるから、
個人面接なのかなあ、と勝手に想像したのですが。
私は大阪で受験する予定ですが、
20分おきのGDだと人が偏って、人数が集まらない時間帯が
出てくる可能性がありますよね?
メール来たー。
(けど、落ちてます。あー。)
できなかった方は混雑していたのでは?
東京の人じゃないよね?東京だったら1次はGDのはずですよね。しかし、あれだけ日程が用意されてるってことはかなりの人が残ってますね...。しかも東京以外でも選考があるとしたら。まだ千数百人はいるんでしょうね。先は長いぞ!!皆頑張ろう!!!
おそらくみんなもうきてると思うのでチェックしてみてくださいませ。
タイムラグかな。
いばらの道だろうけど、とりあえず嬉しい!
がんばりましょう!
それにしても4月1週は死ぬ。。。
次はGDらしいですね。
枠もたくさんあったので、落ちる人はいないのでは?
俺のメールには、面接としか書いてないぜよ。
こりゃ落ちましたな、残念無念。
たぶん、て言うか絶対予約できる人は通過ですよー
おめでとー!!内定取れるよう頑張れやー
あの計数で・・・
もしかして今日は4月1日だけにエープリル何たらだったりして…。
選考通過のメールはまだ、来ていないのですが。
M治製菓の様に、後で予約が取り消される事がないか少し心配です。
三菱系って、やっぱ超学閥なのか?
止めましょうよ、学歴がどうのこうのとか。
本当に、つまらないっすよ。
俺も知ってるよ。学閥があるって噂を。
でも、あくまでも噂だよね。それを信じて行こうよ、皆さん。
自分に実力、運があれば、何とかなるさ!!
それよりも、これからの選考について情報提供をしあっていきましょうよ。
1日に発表とのことなんですけど、気になってマイページ見たら、一次選考の予約できちゃった。
受かったとの連絡は無いけど・・・
まさか、フライングしてしまったか?
次はGDですね。
俺は、2日予約したから、情報提供しますよ。
でも通過してなかったら、洒落にならないよね(笑)
全然自信なかったのに…
つーか、こんな夜中に結果わかってるとか、人事さんがんばるなぁ…
私も早い時期に始めたのにものすごく時間がかかりました。
受験し終えて送信ボタンを押したら「回線が混雑しているので
やり直してください」と何度も解答し直しました。
M地所を自分とは異なる選考段階で進んでいる人を
知っているだけに、この苦労はどこまで報われるのだろうか
と思います。
まぁ、どこも同じですけどね。M不動産系も私がやっと
説明会に参加できた時はすでに多数の内定が出ていました。
辞退する人の穴埋め募集ですかね。
あ、突っ込まれる前に自分から言っておきます。
その会社のエントリーをしたのはかなり早い時期なので
その点に関しては説明会が遅いのは不自然です。
特に志望理由など書いていないので。
あと、一応最難関レベルの国立です。
KO・ワセっ子にレベルで勝っても知名度では負けるので
仕方ないですね。
それによると三菱地所は日本一のがちがち堅物会社って書いてありました。参考にするのはどうかと思いますが、いろいろおもしろいこと書いてありました。
しっかしほんとお前もかっ・・・ですね。
親切に教えていただいてとても参考になりました。無事に終了しました。ただ、言語が心配です。。
筆記試験終わりましたか?私もやっと今終わりました。
結構難しかったですね。特に計数が・・・。
アクセスも集中してたみたいだし。いっぱい受けてるんだろうな。
質問会に行ったときも「メールに書いてるように早めに受けた方がいいですよ。」といわれてたんだけど。やっぱりギリギリになっちゃうんだよね。反省。
私もさっきから2時間くらい格闘しているのですが、どうしても本試験に進むことができません。
どうしてなのでしょうー・・・あぁ。
パーソナリティ送信しても、混雑になるしや~、ほんまに切れそうやった。8回くらい、68問全部1回1回クリックしていったで~。
でも、締め切りギリギリの俺が悪いねんけどな。
まあ、頑張ろうヤ。みんな。
ミートゥー!!どうしましょ。
何と7回もやるはめになりました…。
マジ疲れた…。繰り返しやったからウザくて適当になり、診断結果
もめちゃくちゃでした。もっと早く受ければよかった…。
解決策とか知ってる人いますか?気長に待つしかないんですかね~
あぁもっと早く受けとくべきやった(-_-;)
作文は特に時間制限ないっぽかったですよ。
時間20分と出てましたが、自分は全然超えていても入力できたので。
コピペでの入力も、もちろんできると思いますよ。
計数理解、かなり適当にやってしまった…。
あれで通ったら一体何を以って判断しているのか疑ってしまいますね。
ちなみに2年前の時は(自分は院生で、2年前学部生の時も受けました)、
筆記合格→一次面接+二次面接(一次面接合格者はその場で二次面接に進む)→当日夜に電話、次の日かその次の日に最終面接(東京)でした。
一次面接終わって「この結果は後日連絡します」=落ちたということでした。
パスした人は「この後お時間大丈夫ですか?次のステップに進んでもらいます」と言われ、奥の部屋に通されて二次面接でした。
その日の夜には連絡があり、すぐに東京で最終(役員面接、向こう5、学生1)でした。
今回は筆記で撃沈の予感です。次に進めた人は面接頑張って下さいね。
まあありえるかなとは思っていましたがやっぱりがっかり