会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産には7995件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、72件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か昨日、メールできました。
1対1は希望者もおーそうだしないんじゃないのかな~?どうだろ。
第一希望の三井不動産が、初めての社員訪問なんて不安です。学生側の人数は、一人なんですかね?複数ですよね?
私もセミナーに参加します。
皆さんよろしくお願いします★
以前からこの掲示板は拝見させて頂いてたのですが、
服装の問題、悩みますね…(なんだかこの話題は一段落ついたみたいなのにまたごめんなさい)
私もさんざんここを見ながら未だに悩んでます…
「普段着で」なら、「社会人の普段着はスーツ」というのもあるので迷わずスーツにするんですけど、こう「私服で」と言われるとなんだか…
センタープレスの入ったパンツにシャツとか、スーツに近い私服にしようかと…でもスーツの中をシャツじゃないものにする、とかもいいのではないかと…
とにかく向こうの方が不快にならなきゃいいじゃん、とは思うんですが本当こまっています(;_;)
長々とごめんなさい。
服装も気になるけど、迷わないか不安です。
早めにいかないと・・・。
ところで、先輩訪問の予約ってもうしましたか??
リクナビにメールがきてたから申し込もうかと思ったけど、やっぱり東京が多い感じですよね。
関西は枠が少ないから早めに申し込んだ方がいいのかなぁ・・・。
自分で考えて、責任持てばいい話ですね。
別のことに頭を使うことにします。
何千人もの人が来るのにいちいちみているとは思えませんが。
まぁ高々ジーンズ云々でその人の常識や性格まで判断されたら堪りませんけどね。第一人事の人は、外より内を重視する人が殆どですよ。
大体私服で、と明記されているのに私服で行く事が『難しい』とはどう言う事なんでしょうか?
別に選考ではないからまったく気にすることはないと思うよ。
とは言っても、社員の人はさばけた格好してたけどジーンズはさすがにいなかったな~・・・
まあ企業の方々に会う格好としての常識の範疇にジーンズが入るかは考えれば判ることでしょうけど。
作業着って言うのはちょっと考えすぎじゃないですかー?
相手がスーツでない格好で普段着って言ってるからには
いつも着てる服で行かないのは嘘ついてるみたいでヤダし。
もともとそんな事で落とすような会社には入りたく
ないですしね。
もともと作業着でしょ、アレ?炭鉱労働者のだっけ?よく知らないけど。
まぁ、「学生だから」で許されると思いますけど。
2月13日から2月11日に変更しました。
そうだったでしょうか。申し訳ございません。
先輩はジーンズではない私服だと思います。
ひねくれてるというか、財閥系の大企業にはそういうところもあるかな、と思いました。
注意喚起にしてはあなたの言い方がきつかったんじゃないですか?
否定するんじゃなくて、こういうケースもあるからって言えばよかっただけなんじゃないかな。
僕はスーツで行くけど。
ちなみにその先輩はジーンズで行ったわけ?
もし違うなら、単にひねくれてる企業だと思う。
私も今回は私服でも大丈夫だと思います。
でも、先輩で内定直前まで行っておきながら、「次回は私服で」と言われ、その通りにしたら落とされた人がいました。教授が企業側に確認したところ、その人の常識を見たとこのことでした。
そういったケースもあるということを肝に銘じておくべきだと思い、注意を喚起しました。
また、私もジーンズで着ている人を見たことがあります。しかし、私個人の考えとしては、いくら私服OKでも、ジーンズは場違いだと思います。くだけ過ぎじゃないでしょうか?
リスクとか、今回は関係ないんじゃないでしょうか?
会社側が私服でって言ってるんだから、良識ある範囲ならいいと思います。
破れてるとかじゃなければジーンズでも構わないんじゃないかな。
他の企業の私服のセミナー、ジーンズの人いましたし。
私服でと書いてあるのにわざわざスーツで来る・・・って嘆く企業もありますよ。
正解はないと思います。各人の考えでいいんじゃないですか?
掛け持ちのどこが悪いんですかー?
真剣に就職活動をしていればそういうこともよくあるでしょう?
私服で行く方がリスクは高いと思いますよ。
私服というのは、スーツより難しいですよね。
さすがにジーンズをはくのは常識が疑われると思います。
カジュアルフライデー(死語?)でも、ジーンズの人はほとんどいないでしょ?
僕はスーツで行くと思います。多分。
俺は私服で行きます。
上はさすがに落ち着いた色のものを着ていこうかと思います。
ありがとうございます。
私服かスーツか、そのときの気分ででも決めようかなー。
そっかー学歴差別じゃないんですね!!
コンプレックスに思ってないんですけど、ここは学歴差別が多いって聞いたから、もしやセミナーでも!?って思っただけです。
次回こそいけたらいいなと思います。
セミナーどんな感じだったか教えてくださいね☆
しかも私も普段ジーンズばっかりだからジーンズでいきますよ。そんな派手な格好じゃなきゃいいんじゃないかなー。
前に保険会社で私服で、ってかいてあったセミナーも私服でいきました。ちょっとうきましたが、今回は社員の人も私服だっていうし。。。
私服でってあってもどこ行ってもみんなスーツ。
初めてのセミナーでは私が間違ったかとあせりました。。
でも今回は私も私服で行ってみようかな。
>ゆうさん
選考の一過程と捉えてるからじゃないですか?就活といえばスーツが当たり前、みたいな。
そりゃ、ジーンズとかで行くのはどうかと思うけど。
日を変えるってどういうことですか??
2月の中旬あたりのセミナーですか?
こんどこそは当たるといいなぁ
僕は地方のアホ大学&2留だけど当選しましたよ。
なので学歴は関係ないでしょ。
何かあったらすぐ学歴のせいにしちゃいけない。
学校がどこであろうが本当に能力のある人は結果を出せるものです。
うちみたいなアホ大でも毎年数人は結構な会社から内定もらってますし。
もし学歴にコンプレックスがあるなら人の倍努力すればいいってことです。
あたらなかったけど、日を変えたらいけたよ!大学名は関係ないんじゃないかな?
当選した皆さんは、スーツ、私服、どちらで行かれますか?
「当日はスーツではない格好で・・・」と書かれていますが、私個人としてはスーツで行こうと思っています。
私はセミナー当選しなかったんですけど、やっぱり学校が微妙だからかなぁ・・・
リクナビにメール来ました♪
ひとまず安心しました。
9日の12時から予約開始みたいですね。でも抽選なんであたらなそう。
学歴もないので・・・・。
たぶん採用ページからも申し込めるし、
なんとかなりますよ!
頑張りましょう!
私も来なくて困ってます。
セミナー申込って明後日からですよね…
不安です。
メッセージ来ません・・・!
最低早稲田ですね。
頑張ってください。
慶応以上って具体的にどこらへんぐらいの大学までならオッケーなんですか?早慶上智?旧帝大??
君が慶応(経済有利)以上なら目指せるが
学歴がマーチだと中央法でもきついが現状です。
ここの学歴差別はものすごく有名です。
去年も民衆でかなり叩かれていました。
健闘を祈っています。