会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産には7995件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、72件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
高校生の時頑張れなかった人は大学でも頑張れない可能性高いと思うのは普通の論理。
学歴見るのは頑張る力が常にある人かどうかの判断材料の一つになります。
ゆえに会社は学歴重視でもあたりまえ。いい大学じゃない人は大学時代の経験と成長を人一倍証明しないと最終で落とされると聞きました。まあ頑張りましょう。
筆記の次ってGDやるんですか?
そらそーだ。けど言い出したらキリが無いと思いませんか?学歴とかもういいやん。そんなんに縛られんと、お互いがんばりましょうって言いたかったのですが。
頭の良い人ってそんながんばらなくても早慶位は入れるの!
がんばるぞぉ!おぉー!!
>TKTさん
遅なってごめんなさい^^;どーでした??
31日に書類+面接だそうです。ここは連絡がとても早いですね。
10時半過ぎに電話きました!!
今日の16時受験です。
次は6日でグループディスカッションとのことです。
さすがに今日中はないかな、と思ってたけど早い。
電話口から、後ろで同じこと連絡してるっぽい声がたくさんしてました。
次はGDですね。お互い頑張りましょう。
夜の8時に通過の連絡来ました。
数学が半分も書けなかったのでかなり
不安でしたが、一安心です。
さよなら・・・
わたしのまわりはだれもきてません。
週末だから?!
わたしのまわりはだれもきてません。
週末だから?!
さよなら三井・・・
連絡来ないんですかね?
今日これから受けるんで。
ああ、全然できなかったから連絡ないのかな。。。
よろしくです。
みなさんの書き込み見てたから来るとしたら今日中なんだろうなとは思ってたけど、やっぱ早かった・・。
みなさん当日連絡きたみたいやけど、ないってことはだめってことやな。
みなさん三井不動産はいい会社と思うのでがんばってください!!
みなさん当日連絡きたみたいやけど、ないってことはだめってことやな。
みなさん三井不動産はいい会社と思うのでがんばってください!!
涙が出るほど数学・・・もはや算数が進まず、今落ち込んでいます。
明日以降に試験を受ける方頑張ってください。
国語・・・ことわざ、四字熟語の意味の理解
長文は、漢字と筆者の考え
また、接続詞を問うものもありました
この他にもいくつか
所要時間20分
数学・・・これは2つのパートからなっています
一つはX等を利用し数字を算出する算数
もう一つは文章問題形式
所要時間それぞれ15分づつ。
ナニブンできなかったもので私も把握
し切れていません。普通にしていても
落ち着こうとしていても相手は算数で
す。私みたいにテンパラないで頑張っ
てください。
英語・・・TOIECに比べれば簡単です。
会話の受け答え。
文章の穴埋め
英訳
長文に対する内容理解度
この他にもいくつか
所要時間は15分
今日はこんな感じでした。明日がどうか分かりませんが参考になれば幸いです。
しかもすべてマークシートなので、答えはそこにあります。ちなみに全て5択です。
最後に私の記憶の全て信じないでください。他人のフィルターを通ったものは何事もその人の考え方感じ方がどうしても入ってしまいます。このことは参考の1つ、程度の解釈でお願いします。また、このメールのお陰で試験に失敗したということはないように自分を信じてください。
それでは長々すみませんでした。
失礼します。
えっ?!そんなに高いんすか。あの人数を手作業で採点するって社員の方も大変やなぁ・・まあ次のGDがんばります!
SPIとかって業者に機械で採点してもらうと
一枚5000円もするので、手採点をする会社が多いと聞きました。
って、どうでもいいことですんません!!
次はGDのようです。まだまだ先は長そう
その問題ってIQ計ってるんじゃないですか?明日受けてきます。難しいのかー
テスト難しかったですよ・・・。時間は全然足りないし。英語くらいじゃないかな、間に合ったのは。マークシートでSPIみたいな感じですが、レベルが高いです。特に漢字。知らない漢字がいっぱいあったと思います。文章題もありましたよ。算数は文章題で、わからないわけじゃないのに時間が恐ろしく足りませんでした。
人事の方は「高確率で受かる」「皆できていない」みたいなことを言っていましたが、どうなんでしょうか。
いらっしゃいますか?私にはまだ来ません。
確か3月下旬に連絡いただけるとホームページに
書いてあったと思うのですが。
どなたか連絡頂いた方、いらっしゃいましたら
教えてください。お願いします。
難しいとのことでしたが、
どう難しいんですか?
普通のSPIを難しくした感じなのか、
ただ高校レベルだから難しいのか、
もう受けられた方いらっしゃったら教えてください。
こんにちは。私も三井不動産志望している女の子です!
先輩訪問して「感動」してしまいました。
この感動を面接でぶつけてみたいと思うんです!
内定までの道のりは長そうですけど、ありったけの自分をアピールしましょーや!!
お互い頑張りましょーね☆
こんにちは。私も三井不動産志望している女の子です!
先輩訪問して「感動」してしまいました。
この感動を面接でぶつけてみたいと思うんです!
内定までの道のりは長そうですけど、ありったけの自分をアピールしましょーや!!
お互い頑張りましょーね☆
おいおいここは三井不動産の掲示板だろ。
早慶なら受験者の平均的な学歴だと思う。
あんまし学歴ネタでいくのはいかがなものかと思うけどhisさんの感覚が少しずれてるように思ったので。
、、、難しい!
一体何割ぐらいとれたら良いんでしょうねぇ?
大学名が全てではないはずです。みなさん、自分自身を信じてがんばりましょう!私も別に早慶とかじゃないですが、学歴に負けない位の「自分」を持っています。
女性の皆さん、三井不、一緒にがんばりましょう。(私も女ですので。)
>ぐってぃさん、
もう試験受けられたのですか?私は週末受けます!
私は学歴どうこうより、何をやってきたか、今から何していきたいかやと思うけどな。学歴なんか所詮、過去やってきたことのひとつでしかないし、そもそもがんばったのって高校生の自分やん。必死でやってきたこと成果のひとつではあるけど、それがすべてじゃないし、自分っていう人間を精一杯アピールしていけたらそれでいいんちゃうかな?早慶・東大、それがどうしたぁ!!くらいのバイタリティでがんばって!
私も女ですががんばりましょ^^
にしても・・・筆記難しかったね^^;みなさん、どうでした??
早慶はエリートです。
早慶なんて一流企業受験者なんかにはゴロゴロいる。ましてここみたいな「超一流企業」受験者なのに早慶ごときを高学歴扱いしてる事自体、感覚がずれてると言わざるを得ない。
うん、そうゆう風に考えると理解できますね。
私も過剰に反応してましたね。非礼お詫びします。
ありがとう
お互いに頑張りましょう。
うん、そうゆう風に考えると理解できますね。
私も過剰に反応してましたね。非礼お詫びします。
ありがとう
お互いに頑張りましょう。
まじで?!筆記で落ちひんねんや?!
しかも最終の倍率が15倍って・・・すごすぎやろ!!