会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産には7995件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、72件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なぜ・・・
私の画面にはまだ入ってきません(>_<)
採用HPには19日の正午に送信予定って書いてあるのに・・・。
3月19日(金)正午に「筆記試験予約画面」のご案内を「リクナビ返信メッセージ」で送信する予定です。予約受付期間は3月19日(金)~3月24日(水)までを予定しています。
↑と書いてあるのに、また受付できない。
もうできた人いますか?
↓
<札幌・仙台・名古屋・広島・福岡会場>
全てリクナビにご登録いただいている電話番号(主に携帯電話)へ、電話にてご案内いたします。お電話させていただく時間は、19時~22時頃を予定しています。
※電話による連絡については不在の場合でも、当日または翌日に再度ご連絡を差し上げる予定です。1回不在であったことによって、それ以降選考のご案内がいかないということではありませんのでご安心下さい。
なお、電話は発信番号非通知の場合がございます。予めご認識の上、携帯電話の設定にご注意下さい。
裏技でテクってるんすね!!
やっぱあんたすげーや☆
人事から電話って、何の電話なんですか???おしえてちょ~!試験のお知らせは、明日の昼あたりにメールということでは無かったですかね。
そうですか。よかった。
みなさん精神的につらい毎日がはじまりましたね。
内定に向けてめげずにお互いがんばりましょ!
すごく誠意のある対応をして下さって、
ますますこの会社に入りたくなっちゃいましたo(^O^)o
電話くると思ってなかったからびっくり!!
郵便局員の「安心してください、今日中に届きますので」って言葉が響いたね。新宿郵便局マンセー!
てか確認メール送るとは言ってなかったし、
出す人も何千人といるだろうから、
それをいちいちセミナーに来た人と照合して送るほど労力さかないでしょー。
大丈夫だって!
一週間以上前に出したのに、自分のが受理されたかがわからん。
「もしや?」と考えるとちょっと不安になります。
知ってるけど嫌な発言だったんです。
でも関係ないとすさんまで気を悪くしてしまったなら謝ります。
>とすさんへ
口出ししてすいません。
ただ、この掲示板は人を中傷するためのものではなく、情報交換の場ですよね?関係ない私が読んでも、やはり気持ちいいものではありません。この掲示板、またお二人に限った事ではないですが、第三者に不快感を与えるような発言は避けて欲しいと思います。
東大だから、頭がいいから仕事が出来るとは限らないんじゃないですか?東大だからどうのこうのって。
あんたチャレンジャーだぁ…今日必着やのに…
かなり前に出したので記憶が曖昧なのですが、名前とIDだったような気がいたします
東大にうかるためにどれだけその人が努力したのかわかっていってんの?てめーの方が能無しだろうが
今エントリーシートに関しての注意事項が書いてある紙を見ていたら、ESの裏面があり書き忘れていたことに気づきました。
裏面には何を記入する欄があったのか誰かお教え願えないでしょうか??
さっぱり記憶になくてーー;;;;
私も思ってた。合致する企業そうゆうの書いた人多いんだろうか?私は昨夜眠気の中書いてたから書くつもりのない企業名書いてしまった。。。修正液で消すのもどうかと思ってそのままだした。今日速達で・・
三井不動産に興味持ってる人が三菱地所に興味持ってるのは当然分かるとして、そのあとに三大商社が続くってのはおもしろいな~。
確かに業務内容云々よりとりあえず財閥であることの方が魅力かもね。
私まだ、手さえつけてませんよ~第一志望なのであせってだしたくないんです 準備不足ともいえますが・・・・
ぎりぎりでも間に合えば選考にのれるわけですし、と思ってます。
>nsanさん
>はいぱーさん
みなさんお返事ありがとうございます。
私はデベ第一志望でグルグル回っています。社員の方がESは面接の際に使用するようなことを言っていました。あの欄に他社デベを書くと面接の際に「なんで三井なのか」を聞かれたときに返事がキツイかなって思いまして・・・悩むところです。
早く出した方がいいよと社員の方も言っておられたので、1両日中にだせるように頑張ります☆
来てるよな。筆記には必ずすすめるが、その後で参考にする
ってことだろうか。
こんばんは。私が社員訪問をした方は正直に行きたい企業を書いたそうです。だから私も金融業界希望なんで正直に書きましたよ☆だからどんな業界でも無双さんが思ってる業界の会社を書いていいと思いますよ!私は金融業界なので、不動産と少し似てる部分もあるので、参考にならないと思いますが、大丈夫です。
私は三井不動産どころか、
総合ディベロッパーを一つも入れてないですねぇ。
第一志望ですが・・こりゃ、やっちゃったかな。
ありがとうございましたm(__)m
安心しました☆一緒にがんばりましょうね!
>無双さんへ
合致する企業というのは三井不動産も入っていいのでしょうか
→いいと思いますよ!私も三井不動産書こうと思ってます♪
他業界の件はどうなんですかね?私もまだES初心者なのではきっりしたことは分かりませんが、三井は人を見る企業だと聞いているので、もし他にも考えている業界があるのなら正直に書いても構わないかと・・・。企業としてはどのような方向性を持っているのか見たいのでは?
お役に立てずにすいません(>_<)
皆さんはどうですか?ES提出された方、是非アドバイスお願いしますm(__)m
間違えてましたね。
すいません。
今ES仕上げなんですが、合致する企業というのは三井不動産も入っていいのでしょうか。それと、普通他業界とかは書かない方が無難だということを先輩に聞いたのですが、みなさんいかがですか?基本的なことですいません。
16日必着ですね!
16日必着でいいはずですよ!!
違いますかね?
人としてとても魅力のある方で、三井に入りたい気持ちが高まりました!!エントリーシート締め切り近いので気合入れねば<( ̄^ ̄)>
確か16日に必着でいいんですよね?
私は社員訪問しましたよー
必死にとったのに、エントリーシートは別経路でもらえるの?
って気になったからです。
どうなんですかね~??私も写真が曲がってしまったんですが、勇気を出してしまいました(>_<;)心配でしたら、人事の方に聞いてみたらどうですか?
すごく素敵な社員さんだったので、またお話したいなって余韻が・・。
人の三井とは言ったものですよね~