会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産には7995件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、72件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おれも6対1の面接って思ってました。しかし電話ではGD・・・意味不明。どういうことなんだろう。
成績結構悪かったのかな?
それより、先月の30日に日本橋コレドがオープンしましたね!
でも、まだ行っていません。
1次面接前に行ったほうがいいんですかね!
息抜きがてら、、
その中で30分書類記入で、20分面接と言われたのですが、この面接時間よりも長い書類記入って何なんでしょう???誰か知ってますか~?
気が付いたんですが、ドコモ東海と問題が全く同じでした。
こんなこともあるんですね。
私も今日1時ごろ受けて7時には連絡きましたよ!
国数英すべて5,6問埋めてないのに通ったので、不思議な気分。。。
とにかく頑張りましょう!!
夕方だから、明日だと思ってたのに。
筆記の中身は難しいと聞いてたけど思ったほどでは無かった。
個人的にはこの位の方がいいかも。
同じ問題を延々と繰り返させる筆記とかWebはもううんざり。
他から電話がかかる予定なんかないし...
後生ですからもう一度かけてきてください~~。
同じような状況でもう一度かかってきた方いませんか??
あまりにも時間がなく、算数系の問題(2・3)は適当に塗りつぶした
だけでしたが・・
でも志望度高いですし、地所のGDでは最悪だったので次がんばろうっと。
で、明日早速面接です!!
にしても、はやすぎる…
ありがとうございます~!
がんばりましょうね。
持ち物は受付カードのみですよ!!
あと私もGDって聞いたんで、GDだと思いますよ
持ち物聞き逃してしまったのですが、だれか教えていただけませんか?
ここの書き込みで早く結果が出るとは知っていましたがあまりの早さにびっくり!
日程は6日といわれましたよ~。
なんか6対1の面接って聞いてたのに、電話ではGDって言われたんですが、私の聞き間違えじゃないですよねえ?!
どなたかお答えいただければうれしいのですが…
昨日の13:20~受けたんですけど、結果きてません。
ってかもう遅いですよね?
受かってたら電話かかってきてますよね…
わりとすぐだと、予定が空けづらいですよね。
半分くらいCにしたのに・・。ってことは、誤謬率じゃなくて正解回答数の計算なんじゃないかと勝手に思ってます。
これからが本番ですよ。がんばりましょ。
これほどできなかった筆記は初めてかも…。 gobyuuさんと同じくとにかく埋めました(笑)
なんにしても通ったからヨシ!
計数問題、5問くらいしか解けず、しかも以降の解答を埋めることもできず提出してしまいました…。はぁぁ。
俺の大学からはほとんど入社できてないから情報がないっす。
もう面接に進んだ人>何を聞かれました?ESにそって質問は進むのかな?不安だらけです
情報ください。
第一志望なので、どうにかして通過しててほしいんです!
友達は11時の回で19時の時点で通過の電話がきたらしくて、あ~~気になるよぅ
ホント今までで一番難しい試験でした。解けないっつーの!
私もラスト1分でとにかく埋めまくっちゃってました…
gobyuuさんのカキコミを信じて電話を待ちます。笑
>連絡が・・・さん
その彼女サン、結構ちゃめっけありますね(笑)
でもちょっとムカついちゃうのもわかるし!
結構うらやましいカップルじゃないですか。笑
うれすぃー。
けっこう筆記通ってるっぽいですけど。
がんばろうぜい。
僕の場合は40歳くらいの人でしたよ。
しっかり目を見て話してくれる好印象な人でした。
面接時間は20~30分くらいかな?
今日わたしも札幌で面接でした。
面接官どんな人でした?
わたしの場合はすごくやる気なさそうな年配の方でした。
面接時間もすごく短かったし・・・・
私の電話だけでも、連絡事項が多くて7,8分してたので、なかなか電話が回りきらないのではないのでしょうか?
3日の日程はまだ午前午後とも空きが多いので、まだまだ合格者がいるはず!!
みなさん気長に待ってください!!
それから電話がかかってくる前に一次面接のカード(ESについてたやつ)用意しておいた方がいいですよ!
今日は携帯がブルブルするたびに「もしやっ!?」って思っちゃう一日でしたよ。でも、毎回違うんだよなぁ。
そんな中、夜に突然非通知で着信があって・・・
「おー、来たかぁ?愛しの三井不動産!?」
「あたしだよ。わざと非通知でかけてみた。びっくりした?」
「んだよ!タチ悪いなぁ、お前!」
「はぁ?なに一人で怒ってんの?もういいよ!」
「ガチャ!・・プープープー」
ムカつく彼女を持ったオレ・・・。
今までの中で一番ムカつきました。しかも彼女は去年の暮れにアナウンサーの内々定もらってて、これまた腹が立ちます、ハイ。
こんなしょうもない書き込みを最後まで読んでくださってありがとう。
筆記通ってますように☆
電車乗ってるのにかけてこられたって困るべさ
まあ、明日の朝連絡来るのを楽しみに…なんだけど、4,5しか日程ないの?もう就活でイッパイイッパイなんすよね!!!
問題数が多いだけ。
あの程度で難しいと感じる人は、そうとう人生における努力が
足りない人ですね。
かわいそうだ、こりゃ。
最近のマークシートは高速処理が出来て、膨大な量でも採点はあっという間におわるらしいですよ。一時間かかるとかかからないとか。普通に考えると点数の良い順に連絡するのが、企業としても賢明かと思うので、当日来ている人は出来が良かったのでしょう。
ほとんどの方は通ると社員さんがおっしゃってました
ちなみにアプリケーションシートは選考資料ではなく
面接資料なので採点されてませんよ
前のカキコのようにホントにホントにできなかったのに
21時ごろ通過のご連絡いただきました。
>福島県民さん
ホントですね!突っ込んじゃってください(爆)
単純な私は、ESや学歴ではなく、筆記の中でもセクションごとの上位者を合格にしているのかなぁ。。
と考えておりました。
係数は5問くらいしかちゃんと計算できなかったですが、英語はできたと思ったので。
でも皆さんが言っておられるように『筆記って重要じゃない?』って考えた方がいいのかな。。
でもそれならわざわざ全員集めてやることないような気も…。
私は4日に行きます!
私事ですが、今まで日曜日だけは死守していたのに、これで29日から5日まで8連荘決定です(ちーん)
ちなみに8日で15社だぁ!
皆さんがんばりましょう。
失礼いたしました。
算数といっぱい条件があるやつ(名前がわかんない)は半分弱しか解答できず、国語と英語は一応9割くらい終わりましたが、自信は全くナシ。
国語と英語も私には問題ありでした。
今まで受けてきた中でも、最低の出来でした。
なのに、今日自宅のほうに合格とのお電話をいただきました。
というわけなので、これから筆記試験を受ける皆さんは気楽に受けてきてください。
アプリケーションシートのほうが比重がかなり高いのではと、私は思っています。
俺も同じ時間に受けて、もう連絡来ました。
間違いなく漏れてますよ、大学名。
だってセミナーとかリクナビ通して予約したじゃないっすか。
アルフレッドさんのおっしゃる高校名まではどうやって入手したのかはナゾですけど・・・
受かってるかな~??
筆記が先のほうが良かったかも
やっぱり学校名だけ見てる気がします。今日受けてその日中に採点終わるわけないし、特にS友不動産なんて二時間後に連絡きたし・・・