会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産には7995件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、72件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今、知りました。
契約さんでもボーナス出るのはいいですね。ただ正社員登用なさげなので・・・。あと契約限度が5年1月とかビミョー・・・
さすが不動産屋だけあって定期借家権みたいな。たしかにこのご時世、事務系といわれるとついつい食いつきたくなるのは私だけでしょうかね。
どなたか応募した方&するつもりの方いらっしゃいませんか?
情報交換しましょう(^^)
他の掲示板って、他にはどんなものがあるのですか?
教えていただけますでしょうか。
他の掲示板をみると、結構同様に呼ばれる方が多い模様。書類選考甘かったのかも。
某掲示板でも書き込んで周ってたましたよね?
なんで気になるの?内定者の方ですか?
もっと盛り上げようぜ掲示板。
内定者のみんなもまとまろうよ。
内定者の方ですか~?
まとまりないんですか~?
相当疲れているのはわかるんですが、不愉快なのでやめていただきたかったです。直接言った方が良かったのかな?
すごい、良い印象だっただけに、ショックでした。
ここで働かれる方も共にいいもの作って頑張りましょう。
まあ、そういう眠たい事を言っている人は日本の企業ではやっていけないですね。冷めてる自分も嫌ですが、がんばって下さい。
確かに工期、工費に追われジレンマが生じてる人がいるだけでも
少しは救いかな。
カーテンウォールを使わなくてすむだけの
工期と費用を
誰が負担してくれるかって話ですわな。
今の無機質な国を作ったのも日本のデベの責任です。だからこそこれからは会社の利益だけではなく日本のことを考え役所を引っ張っていって下さい。カーテンウォールを浴びるビルにはうんざりです、ぜひ日本観をだせるような優秀なデベになってください。そんな日本を夢みましょう!!
でも知り合いの女の子内定とりましたよ。
とても「デキる」とは思えない子ですが。
彼女の行く末は面接会場のおねーさんかな。
女はいらないって言ってた。
まだ古い財閥体質が残ってるような気がする
東京戦争にも負けそうだし・・
ありがとうございます。別に大手をけなすつもりで書き込みしたわけではないのですが・・・。個人の価値観だとは思いますが、やっぱり身軽な企業のほうが安心しません?あくまでも個人的マ考えですよー!長文書くの疲れるからあんまり長々と書き込みませんが、それぞれいいところも悪いところもありますからね。ちなみに私はA○Aに入社予定です。
ありがとうございます。自分の夢が実現できる企業はきっとある!そう信じて頑張ります!!ケンさんも頑張って!!!
>負債の利子返すために事業してるような不健全な財務体質ですよ!?
開発などの事業を進める上で負債を抱えるのは当然だと思います。それがバブル期の負の遺産だとしても、波の起こらない業界に安定を求めて入るより、倒産やリストラのリスクを抱えていても開発というデベの使命に燃えて働く人生は素敵だと思います。
また、大手に入るのではなく、大手を作るためにベンチャーに行くのもいいでしょう。要は、自分が何を志して社会に貢献するかです。
自分の信じる道を、自分を信じて進みましょう。
>負債の利子返すために事業してるような不健全な財務体質ですよ!?
開発などの事業を進める上で負債を抱えるのは当然だと思います。それがバブル期の負の遺産だとしても、波の起こらない業界に安定を求めて入るより、倒産やリストラのリスクを抱えていても開発というデベの使命に燃えて働く人生は素敵だと思います。
また、大手に入るのではなく、大手を作るためにベンチャーに行くのもいいでしょう。要は、自分が何を志して社会に貢献するかです。
自分の信じる道を、自分を信じて進みましょう。
元気だしてください!大手がなんだー!!負債の利子返すために事業してるような不健全な財務体質ですよ!?これから先、三井建設と住友建設が合併したように、不動産業界にも同じ波が押し寄せてきますよ!
分かりきっていたことですね。
まぁ採用実績から見ても学校名が無関係でないことは明らかですし。
てゆかこんだけバレバレなんだから、神経質なまでに「学校名伏せ」を強要するより、普通に書かせりゃいいのに。
そういえば筆記試験で「性別はマークしないで下さい」って言ったのも「男女区別しないよ」ってアピールだったのかな??
なぜっ!!って感じで笑えた。
ここの会社って学校名は考慮しないために、
言わないようにって再三いってたじゃないですか。
でも面接で学校名ばっちり聞かれましたよ。。
矛盾を感じました。。
自分も本日が期限です。信じて待ちましょう!!
ありがとうございます。
最後の望みをかけて本日、3日目待ってみます。
本当に三井不動産で働きたい。
その思いが伝わるように今を頑張ります。
本当です。人事の人も夜遅くまで働いてるようなので、こちらの望む時間に電話をかけてくれるとは限らないみたいですね。
三日間ってどうなのでしょうね?
もぐさん、それは本当なのですか?
私も最終うけて、本当にここに入社したくて待っています。
人生の分岐点ですね。待ちます。
ありがとうございます。
期限ギリギリまで信じて待ってみます!
私は明後日までにご連絡がなければといわれて期限ギリギリの夜8時くらいに電話で連絡が来たので、あきらめずに待ってみてはどうですか?あきらめたらおしまいですよ!!
残念ですね。しかしながら、however,やはりこの業界たる所以なのでしょうか
まだ電話がないんで、たぶん駄目でしょう。
あー悔しい。
OB訪問等しなくても大丈夫なのですねー。財閥系は必須とも聞いたけど、単なる噂だったのか。。。
即日電話で翌日に三井本館意思確認かと。
OB訪問もしてませんし、社員訪問もしてねっす。
何とかなるもんです・・・
てゆーか、ここ内定出た方の書き込み少ないですよね。
内定でたらあんま見ないのかな。
何いってんの。企業研究ちゃんとしなよ。これから新しいビジネスが生まれてくるんだよ。冷やかしならこの掲示板来るな!!失礼ですよ。
関東の最終っていつまでやってるのでしょうか?
もう続々と内定出ているみたいなのですが、自分はまだ最終受けてません。
最終だけ翌日連絡でしたよ。
信じてます。
明日電話が鳴るのを。