会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産には7995件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、72件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに、今日二次を受けて連絡来た方はいらっしゃいますか?
きませんでした。だめだったんですかね。
どや、きたか?俺も最終この前うけたが連絡こんかったで。
国へ帰るか?
まぁkuronekonzさんの言うような手法もあるって。
会社違うが、建物さんなんか日経新聞に中途募集でかく広告出してたん見たし。
USDさん他のデべの掲示板にも顔出してるみたいやし、積んでそこからがんがれ!
…大丈夫?
だれか最終まで進んだ方、教えていただけたら嬉しいです。
もう連絡きましたか?
当然新卒で入りたいですがね…
あなたのこと嘘としか思えません。
シンジタクナイ。
神様、私に最後のチャンスをください。
三井不動産で働くチャンスを…
別に仏様でもいいです…
私にご加護を…
頭がおかしくなっちゃいそうだよ…
私にとって三井不動産は全てでした。
人生の全てでした。
そのためにUNITED STATESからはるばる帰って来ました。
だから私は何としてでも内定を掴まなければならないのです。
神様でも仏様でも悪魔でも教祖様でも誰でもいいから
私をたすけてクダサイ!!
私は待ち続けます。
電話がかかってくるのを!!
今日の日付が変わるまでは一瞬も携帯からは離れません!!
誰にも負けるわけには行かないのです。
何時ごろ面接を受けられたのですか??
おめでとうございます!
私も同じ日に受けたんですが・・・まだです><
がんばってください!
そうかもしれませんね。ちょっと過敏に反応しすぎました><
すみませんでした><
8日の夜に通過の連絡を頂きました。
個人差があるかもなのでご参考までに。
申し訳ありませんでした。
皆さん、情報は知りたいけれど提供はしたくないのですね。私はこの掲示板は情報を提供し合うためのものだと思っていました。
選考は書面ではなく会話の中身で行われると思いますので、選考の公平性という点であまり大きな問題は生じないかと思います。
以上、失礼いたしました。
最終はどんな感じでしたか?
何きかれました?
7日に2次でした。私も返事はまだです。(でも多分×
ただ、人事ではない応対してくださった社員の方が、
「連絡が来るならば、(営業日の)月曜の夕方あたりだろう」
と言ってらっしゃいました
期待しつつ、諦めつつ待つことにしますー(笑
>最終さんへ
そんなにカリカリするような内容でもないと思いますが・・・
書かされた内容も、普通に就職活動してれば、「一度は書いたことがあるよな~」程度の内容でしたし(これから二次の人も慌てなくていいと思います)、好きな街なんて、ディベ受ける以上、一つくらいあって当然なわけで
7日に2次でした。私も返事はまだです。(でも多分×
ただ、人事ではない応対してくださった社員の方が、
「連絡が来るならば、(営業日の)月曜の夕方あたりだろう」
と言ってらっしゃいました
期待しつつ、諦めつつ待つことにしますー(笑
>最終さんへ
そんなにカリカリするような内容でもないと思いますが・・・
私にしても、以前他社のESで同じような内容を書かされたこともあり、
全然悩まずにすらすらと書けたくらいですし。
好きな街なんて、ディベ受ける以上、一つくらいあって当然なわけで
ミッチーさんはたぶん内容が同じだったけれども、あばさんのあまりに詳細な書き込みの情報の真偽をあやふやにし、公平性を保つためにあのような書き込みをしたのだと思います。
私も実際あばさんの書き込みは選考の公平性を乱す良くないものだと感じました。2次受けて書類の時間の足りなさに苦しんだ自分としては、あばさんの書き込みに頭にきてしまいました。
ですから私としては「地域によって違うのかもしれません」と反省するのではなく、「皆さんのために載せた」、そのことが本当の意味で皆さんのためになっているのか?そこをちゃんと考えてほしいなと思います。
何時ごろ電話来ましたか?
通知or非通知どっちでしたか?
これで終戦か…せめてものお慰めに教えてくださいな。
教えてくだされば諦めがつくというものです
結果は三日以内ということで明日まで待ってみます・・・。
最終も変わらず面接官の人はいい雰囲気でしたので、これから受ける人は落ち着いて頑張ってください!
ちなみに私も二次はあばさんと同じ質問の紙を配られて書きました☆
ありがとうございます!!!
でも三井不動産はすごく好きです。
内定されたかたおめでとうございます☆
これからの人はがんばってください♪
私は大阪で受けましたが、本当にそのような内容でした。皆さんのために載せたのに・・・。
地方によって違うのかもしれませんね。
大変申し訳ありませんでした。
2次どんなかんじでした?良かったらお願いします。
どなたか、連絡来た方いらっしゃいますか?
あばさんの言うてることは真実やで
関東2次はしらんけど
お前関東のやつか?
とりあえず謝れ
自分の先輩は女性で今年入社して頑張ってらっしゃいますよ。社員の人も頭いいなぁって感じる女性の方が多いなぁって思いました。
みなさんありがとうございました!!!!!
まだ来ないねぇ…
一応期限は明日までだけど、今日しか来る可能性がないと思うんだ。
今日の電話の有無で人生が変わる…辛い、辛すぎるよ。
UNITED STATESでのあの開放的な生活に戻りたいよ。。。
毎日がso grateful daysだったよあの頃は…
一次面接の内容は1対1の個人面接で面接官はESをその場で読み上げながら、それはなんで?なんで?なんで?を突き詰められる面接でした。
二次面接ってどんな内容でしたか?
細かい内容を書くのは常識的に考えてNGかと…
選考の趣旨を捻じ曲げてしまうので
もう結果の来た方はいらっしゃいますか?
気持ちは凄く分かるんですが、掲示板の【ご注意】にあるように真偽は保証されてないし、もしかしたら個人によって違うのかもしれないので、少し落ち着いてください。
自分はここが第一志望、しかし通りませんでしたが、その分応援してます。
ディベに限らず日本はまだまだ男社会ですよ。
就活で総合職めざしてる女子学生なら少なくとも1回は感じるのでは?
でも仕事に対する熱い思いがあれば伝わる…と信じています!!!お互い頑張りましょう!
ガセネタ載せんな!
さっき2次受けてきたけど全然違ったじゃねーか
1、自分の性格
2、好きな街とその理由・10年後の自分・(あと一つは忘れました)の3つから好きなテーマを1つ選んで記述
3、忘れました。
4、趣味や特技
を何も見ずに20分間で記入しました。1、2、は少し長めで3、4、は一言書くだけって感じでした。
その後別紙が配られ他社の選考状況を5分程度で記入します。手帳など参照しながら記入してもOKです。
受付の方が、これらの資料は最終面接の際用いるとおっしゃっていました。
2次の面接は1次よりも面接官の年齢は上がりますが、聞かれる内容は1次と同じでした。
これから2次を受けられる皆さん、頑張ってください!
どうなんですかね?そんなことはないと思うけどな
2次どんなこと聞かれましたか?
2次での面接内容知りたいです。書類に書く内容も知りたいです。