会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産には7995件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、72件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通知が来ないと踏ん切りがつかないという気持ちわかります。私の場合、通知が来た後も気持ちの消化が出来ないでいました。この頃やっと消化できました。
私の友人も連絡を待っているそうです、My pageに連絡が来てないと話してました。
はい、お互い頑張りましょうね♪
ありがとうございます。昨日辺りからさすがにもう諦めているのですが、通知が
来ないと踏ん切りがつかなくて…
情報ありがとうございました。
お友達は通ったのですか?であれば、おめでとう&頑張ってくださいと
お伝え下さい。
そして私達もお互い頑張りましょうね。
ありがとうございました。
こんばんわ。
落ちた場合はMy pageに連絡来ると思いますよ。
私は一次面接で落ちましたけど、17日までに連絡来るとのことで17日の夜にMy pageにメールがきてました。
残念ながらダメだった場合は、最終日にくるのではないでしょうか?
とても良い会社ですし、うかっているといいですね☆健闘をお祈りさせて頂きますね☆
私はご縁があったら月曜日~金曜日までに電話連絡と面接では
言われました。
落ちた場合にもマイページに連絡が来るものなんでしょうか?
それはやはり期日最終日なのかしら…
私の友人が最終面接を受け30日中に連絡しますと言われたそうですが、adjさんもそのように言われましたか?
もう結果連絡は届いていますか?
私は未だ連絡来ません…
通った方、面接の様子やプロフィール教えていただけたらうれしいです
連絡いただけませんでした・・・
ダメでした(T_T)
はい、今日18日までです。
本日連絡いただいた方いらっしゃいますか?
連絡は明日までですか?
私は連絡待ちです。
どなたか三井不動産の業務職を受けている方おりますか?
私は昨日面接があり、現在連絡まっております。
通っていれば、明日までに連絡くださるそうですが・・・連絡ありません。
わたしもダメでしたぁ。わたしも筆記にはいけるかな・・・と思っていたのですが、競争率高かったのでしょうかね。
負けずに引き続き転職活動がんばってみます。
結局、連絡来ませんでした・・。
書類で落ちたのはじめてので、ショックです。
進まれた方は、頑張って下さいね。
わたしも結果待ちです。
今日までですよね・・・
結果来ましたか?お互いがんばりましょうね☆
情報交換致しましょう♪
選考で出会った社員の方々は本当にいい人ばかりでした。
来年一緒に働く人達よろしくお願いします!
私の場合は、最終うけてから大分時間が経過していたので
皆さんも気長に待ってみたほうがいいと思います♪
知人はもらってますよ。
ただこういう場で言う人は多くないと思います。
なぜなら、内定もらうとき、SNSなどで公表するなと言われるそうです。それに内定すると掲示板こなくなりますしね。
どこの会社板も同じだと思います。
うれしいです!
本当に適正検査でしたね。情報提供ありがとうございました!
どなたか翌日以降に内定の連絡をもらったって方いますか?
急に書き込みが止まりましたよね(汗
ありがとうございます。もう駄目だと思って、枕が涙で濡れていました。もう少し待ってみることにします。一緒に内定もらえるといいですね。
ほんとですか?!じゃあ大丈夫ですねw
来週、お互いにがんばりましょー!
自分も今日受けました・・・こないです。
でも翌日くらいに来ることも多いぽいですし(例年)、
人事の方も当日にはなかなか来ないよとかおっしゃっていたので…
と、自らを落ち着かせています(泣)
大丈夫ですよ、自分も来週の日程を案内されました。
自分、来週の案内をうけたのですが…聞き間違いだったのかと不安になってきました。
まじ!?
あっちゃー!
落ちちゃったわー!残念!ぐへぇ!
おそらく面接はどの段階でも、その日に連絡が来ると思いますよ!!
ですが、まだ連絡はもらっておりません。
落ちたのかな…??
毎回即日で通過の連絡を受けていただけに
可能性は低いと勝手に想っております。
これから最終受ける人は是非頑張って。
最終における筆記ですが、人事の方に伺ったところ、適性テストと考えてよいと言われました。
これで落とすかどうかは分からないそうです。
でも、適性テストが理由で落とされると正直へこみそうですね。
今まで全部当日連絡だったので
もーだめかと思うんですが・・・
おちたかな....
みなさんありがとうございます!!
やはり当日ですよね…
時間的に落ちたっぽいです(><)
残った皆さん、最終選考がんばってくださぁーい。
私も就活長引きそうです(^^;)
参考になるかどうかは分かりませんが。
私は2次を朝から受けて、昼過ぎに連絡をいただいたのですが、そのときに人事の方が、なるべく連絡期限の前日までには連絡するようにしてる+電話のリミットは日付が変わるまでというお話をしてくださいました。
私は、最終の案内(二次通過の連絡)は夜9時過ぎに来ましたよ。ちなみに、それも当日でした。
ここは最終でもけっこう落とすみたいですね。
最終を既に受けた方にお聞きしたいのですが、筆記試験ってどんな感じのものだったんですか? 50分と聞いて驚いたのですが・・・。
私も昨日一次受けてその日の8時くらいに電話きて、今日2次受けたけど連絡ありません…
どのデベも2・3・最終で落ちてしまって、業界の壁の高さと、私の努力が足りなかったり、私には合わない業界だったのかな、と感じてしまいます。
ここが落ちたらデベは終了なんで、これからも就活もうひと頑張りしなきゃいけなそうです。受かった方、いい街創って下さい!!
2次の案内は夜8時くらいに来たのですが。
電話来るんじゃないか気になって(期待して)、ほかの事に手が付かないです。
もっと遅い時間でも連絡来たことある!って方いらしたら教えてください(><)
ようやく平静を取り戻しました。
もう悔いはないです。
6大ディべは全て最終に進んでいるので気持ちを切り替えて頑張ろうと思います。
>MF&何かさんへ
ついに来ませんでした。
国には帰らず、自分が今できることを精一杯やろうと思います。
他ディべでは内定が貰えそうです。
そこが私に一番適した場だと思って働くことにします。
皆さん、取り乱したところを見せてしまい、ご迷惑をおかけしました。
私もきませんでした。
悲しいなぁ。。。
まだ連絡きてませーん!ダメなんですか、、、