会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産には7995件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、72件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何の合否でしょう?
書類選考は無いらしいですけど。
「必ず返信用封筒で」と明記されていました(><)
承知の上で、余計なお世話でしたらごめんなさい!
こういうところに住所を載せるのはどうかと思ったので電話することを勧めたのですよ。
いや、、、しかし、ここに住所を載せるというのはどうかと思われますよ。少々思慮に欠けるのではないかと。。
普通に教えりゃよくね?減るもんじゃないし
しげさんへ
103-0022
東京都中央区日本橋室町2-1-1日本橋三井タワー
三井不動産株式会社
人事部人材開発グループ(採用担当)御中
ですよ。
直接電話で聞けばいいと思うのですが…
どなたか送付先教えていただけないでしょうか?
価値創造セミナー参加するか社員訪問しないともらえませんよ。
何らかのイベントに参加したら、その場でもらえますよ
セミナーか社員訪問をしないともらえないですよ。
アプリケーションシートってどこで手に入るのですが?探してもなくて…
ふつーに文字で埋めました(=_=)
メーカーだとそういう形式もあるんですね。。楽しそうだしインパクトあってよさそう。
正直文字で埋めるほうが無難な気がしますが、特に指定されてないし写真など使っても別にかまわないんじゃないですか?
もちろん参加はいたします>_<
ただ、全く知らない部門なんで何を説明したらいいのか分からなくて・・・
>inami
そうですね、仕事のお話は理解できなくても、就活の話など先輩として色々なアドバイスがもらえますよね☆彡
色んなこと聞いてこようと思います!
メーカーではやるけど、不動産でもやっていいものか、迷ってます。皆さんどうなさるかお聞かせくださいm(__)m
実は私もあまりよく存じない部署の方だったんですが元人事をやっていた方でいろいろ貴重なお話をうかがうことができましたよ☆何があるか分からないですし、意外な発見をできるかもしれないので行ってみてはいかがでしょうか??
興味のない部門だからと言って行かないのはどうかと思います。
私たち学生にとって社会人の方々とフラットに語れる機会なんてありません。
就職活動じゃなくても行くべきです。
予約が全然取れなくて
取れたと思っても失礼なんですが興味の無い部門の人なんです・・・・
誰かもう出した方いますか??
俺は今練ってるとこで今月中には出そうかと
えぇ、そりゃあね・・・面接ある程度進めても内定まで
辿り着くことはなかなか難しいでしょう。
は通用しないんでしょうか・・・
僕ゎ頭悪いし大学も微妙やから英語無理です。
以前このセミナーに行ったとき、ほとんどの方がスーツでしたね。でも、私服の方もいましたよ。
返信ありがとうございます。
みたいですね。予約をしたら時間確認できました^^
まぁ、これからがんばりますよ^^
ありとぅーーす!
BとDは「放水」するんですよ。
他デベの方から、三井不動産の筆記について聞きました。
その方がおっしゃるには「対策しようがない(!?)」
結構志望度が高いのでどうしましょうと言う感じです。
その方は解けたという感触がなくても通ったそうです。
気になって眠れません;w;
毎分7リットルだったら6分で40リットル超えちゃうのかなと・・;;
だれか教えて~
badfingerさんは余裕で通りそうですね^^
基本は昼休みの1時間かと。自分が行ったときはちょっと伸びましたけど。
1時間ですよ
計数の時間は10分とかですか?20分あれば結構全部終わりそうな感じがしますが。
あとBCDの水量がやけに少ないですね。
計数は10問出て、3~4問しか解けません。
たとえば
水槽に蛇口Aから毎分7リットルで水を注ぎ、3分後に蛇口Bから毎分一定量を放水した。またその5分後から蛇口CからBの1.5倍の水を注ぎ、その3分後に蛇口DからCの2倍のリットル放出した。この結果Aの蛇口をひらいてから40分後の水量は40リットルとなった。蛇口Dからは毎分何リットルの水を放出したか。
これくらいが一番簡単なのではないでしょうか。
雰囲気的にはこのような文章題が10問並びます。
英語は常日頃からやってれば問題ないです。
ありがとうございました☆
でも私英語がゼンゼンダメなんですよ・・・
昨日、社員訪問した際に聞いてみました。
いわゆるSPIなどとは少し違う感じらしいです。
その社員さん(4年目)によると
○マークシート
○国語(ことわざ)
○算数(つるかめざんなど)
○数学(高校受験とは趣が異なる)
○英語(長文)
ここの対策やるよりも他で通用するようなSPI,もしくはCAB.GABの勉強したほうが時間が無駄にならないとおっしゃっていました。
あとやっぱり倍率が高い企業は筆記の合格点も必然的に高くなると思うんですがどのくらいとればよいですかね?
1月以降は大阪にも来てくれるといいな。
宜しくお願いします。
進んでいくみたいなので、
(セミナーの情報もリクナビ宛てにメッセージが来るとことなので、)
エントリーしていたら、大丈夫ですよね??
12月末から体験セミナーを始めるとのことですので、
ぼちぼち始めるんじゃないでしょうか。
ここのはまだ情報得てません><