会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産には7995件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、72件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次面接って1次面接と違うところありますか??
質問内容や形式で。
どなたか教えてください!!
明日2次面な者です
いましたら面接を受けた日時と連絡を受けた日時を教えてください。
夕方受けた人の書き込みが全くないようなので気になって…
僕も昨日受けて、結果来てません…
でも!まだ明日があるので、希望を持って待ちましょう!!
やっぱり当日こないとダメなのかなぁ・・・。
泣きそう・・・。
返信ありがとうございます!やっぱりその日中ですよね。
ぜひ頑張って最後まで進んで下さい!!
大阪で受けましたが、なにか情報あります?
そういうsarcasm面白いです。
私もアプリケーションシートの差ではないと思います。
面接頑張りましょう。
今日の11:30に面接を受けて、19:00に電話連絡来ましたよ!
きましたよ~♪
今日の11:30からの一次面接を受けて19:00に合格の連絡きましたよ!
連絡きましたよ!
まさかあの出来で筆記通るとは思ってなかった…
面接受けられた方、企業研究しっかりしてないと答えられないような質問はありましたか?
よろしければ教えてください!
その可能性はありますね。
なんてったって、俺は字がめっちゃ汚い上に、6箇所ほど修正液使ってますから(笑)
私も2日受けて、その日の夜に電話頂いて(1回出られず)、7日の面接を案内されたのですが・・・。
アプリケーションシートの差でしょうか?
わたしは35階といわれましたよ。会場に行ったら案内があると思うので確認してみてください。
35階と聞いてます。
急すぎて企業研究ができてない~~~~!!
暗号問題はありましたけど問題数少なかったですよ~
>jeansさん
一次面接のことですよね?私は35階と聞きました。人によって違うかもなんで確認した方がいいかも!
ちなみに私は本日の午後に東京で受験して先ほど連絡きました。
もう一次面接は始まってます?
大手で一次から個人面接ってめずらしいですね。
人を見てるってことなんでしょうかねー!
私の場合は35階と言われました。
正直、筆記手ごたて的には6割ぐらいでしたが...。
第一志望なんで是が非でも頑張りたいと思います。
僕は35階って言われましたよ~
受験者全員が同じ階とは限らないかもしれないですが、参考までに
昨日の昼過ぎからので受けて、さっき通過の連絡貰いました。
昨日受けて、さっき次の電話頂いた者です。
問題は4つに区切られてて、国語、数学(SPI非言語の難しい問題ばかり…という感じ)、推論?、英語、でした。
マーク式で、各教科15~20分。
問題冊子が受験地で違ったら多少違うかもですが、推論の中に1問(?)暗号っぽいのがあった気がします。
日本語の単語がアルファベットに置き換えられてて、別の単語だったらどうなるか、という感じだった気が。
これを暗号と呼ばなかったらすみません。
難しいとは思いましたが、変な問題はなかったと思います!
お尋ねしたいんですが東京での一次試験は霞ヶ関ビル37階で当たってますかね??
お電話いただいたんですがはっきり聞こえなくて…(汗)
もう諦めていたトコなので、感動です!
でも連絡かなり遅いんで他の人とはかなりのビハインドがありますが、面接で挽回しようと思います!!!
優しいです。
そして2時間後くらいにかけなおしてくれました。
面接がんばってください。
私は週末です。
1日最終回でうけて、二日の夕方に電話にて通過連絡いただきました。なので望み捨てないで大丈夫だと思います!
Gab形式とかですか?
だから皆さんもすぐ来ますよ!!
不適切な質問だったらごめんなさい!何見ても暗号って何のことかわからなくて(>_<)
ありがとうございました!仰っていた通り1時間程で終わりました。
面接いきなり明日とか急すぎw
3日以内に来るとは言ってたから、明日の夜までに
連絡が来ないとだめですよね。。
テストの正答率(勝手な予想):国語8割程度、文章題3割程度、推量?4割程度、英語7割程度
ご参考までに
もも、もれもそうおもう!
マジひやひやでした