会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか。
私はまだ連絡がきませんよ。。。だめだったのかな。でも4日しか経ってないって考え方もありますよね!
かなり高いんですかね??
私はその場で内定を頂きました。1対1での面接でした。普通にお話するような感じで面接していただきました。他に行きたい企業があるならまだ待っていただけるようなこともおっしゃっていましたが、私は第一希望だったので即決したためその場で内定をいただけたのだと思います。
内定おめでとうございます!俺は今日、大同の3次。志望度、高いことはアピールしてきたけど・・・。とりあえず頑張ってきます。
私も絶対この会社に行きたいと思っています!今週業務職の三次なんですが、早く内定もらえるといいですよね!大同の掲示板に書かれている方々はホントに親切な方々ばっかなのでますます大同さんに行きたくなりました。
もう内定でた方結構いらっしゃるんですねー♪♪私も続きたいっ!!志望度高い分だけ不安だーー。。。
ありがとうございます★
3次の最後に、2,3日くらいにまた電話するので次も絶対にきてください、って言われました。
期待していーのかな(><;)
私はここで内定をいただけたら就職活動を終えるつもりなので、ゆかちゃんさんたちと同期になれる日を夢見ています☆
内定はその場でいただきましたか?
電話という方もいらっしゃるようなのですが。。。
あと、最終面接は1対1なのでしょうか?
人事の方がおられるのかな~
大同で働くと決心された方お返事お願いします!
私も皆さんの後に続きます~(><)!
けど、ほぼ内定って感じですよね?私が聞きたかったのは、承諾書を会社に判子を持っていて書くのかなって気になったんです☆
少なくないよかあー。そこら辺会社もはっきりして欲しいよね!!私は給料大台乗るんだったら全然こんなこと気にしないんですけどね。正直そういうのって重要なんです。
大同は普通にしたら乗るような気がします。
確かに、合コンをセッティングしてくれる後輩という回答だけならユーモアがあっておもしろい社員かもしれません。ただ、少人数懇談会の時間を通じてそういった態度はどうかと思いませんか?このほかにも、しきりに時間を気にして他の人の質問がまだ終わらない状態で会を終わりにしたり、転職を考えているにしても学生に企業をアピールする上で会社を愛していない社員をその会に送る企業はどうなんでしょう。だってこの会ってその会社の良いところをアピールする場でしょ?それともこの会社は社員に積極的に転職を勧める会社なのかな。。私は就職をする上でどうせなら、その会社を愛して一生その会社のために働きたいと思えるところで働きたいです。あ、これも個人的な考えですよね。いずれにしても前の書き込みは反省します。すいません。
そうですね、私がたまたま会っただけかもしれないですし、こんな内容の書き込みをしてしまったことは申し訳ないと感じています。しかし、企業からしてみれば少人数懇談会とは企業を理解するうえで大事にしなければならない場なのではないでしょうか。学生が得られる情報なんて限られているし、社員と直接触れ合える場もそうそう無いと思います。それに逆に良いイメージだけもって入られた方にそういう人もいるんだということを伝える意味で書き込ませてもらいました。
先日3次面接を受けてきました。すごい圧迫面接でした。ふつうにビックリしました。今まではすごいいい社員さんばっかりだったのでビックリして全然自分を出すことができませんでした。あー早く連絡来てほしい。第一志望なのにぃー。大同生命さん連絡くださいぃー。
3次面接を受けられた皆さんはどんな感じでしたか?
合コンがどうとか言うのは学生の緊張を和ませる為に冗談を言ってるだけですよ。仮に本気だとしてもユーモアがあって面白い社員さんじゃないですか。
それに会社は一生居なければならない所ではないですし転職の為のステップだと考えてても全く悪い事ではないと思います。
自分は貴方の書き込みを見てむしろその社員さんに好感を持ちましたが?
まあ人それぞれだと思うので貴方が良いと思う会社に入るのが一番良いんだと思います。ただそれを最悪というのはどうかと思いますよ?
私、早合点してました!!!思い返してみると、内定のお電話じゃなかった?って気がして・・・。昨日、三次面接を受けて、お電話で「是非、弊社に来ていただきたいと考えています。今晩ご両親にお話して、明日お返事を聞かせて下さい」という意向の内容を言ってらしたので(><)
まだ先はあると思います・・・。ホントに小さなことで一喜一憂して自分の馬鹿さにあきれてます(><)
皆さんにもホントにご迷惑かけてしまいました。すみません。
とりあえず、明日、電話をしてまた書き込みしますね!!ホントお騒がせしました。。。
あなたがたまたま会った社員がそうだっただけではないでしょうか?
あたしのときはそんな方は一人もいませんでしたし、選考が進んでいく中でもそんな方はいらっしゃいませんでした。
でもそれはわたしがたまたま出会わなかっただけかもしれません。
ですが、世の中には同じ人間なんていないんだし、そんな方ばかりではないと思います。
逆にあなたが内定をいただいた会社はいい人ばかりとでもお思いですか?
少なくともあなたが大同の社員さんに抱いたイメージを持った方はいらっしゃると思いますよ。
そんな方に出会わなかっただけでしょう。
同じ人がいないように、人の考え方やとらえ方、感じ方も人それぞれなので間違っているなんていえませんが、ここは他に比べてもいい評判が多く、今選考中の人も必死でがんばってるんです。
内定をいただいて、落ち着いたのなら、書き込みをためらったのなら、そこでやめておいてほしかったと個人的には思いました。
どうぞ、よろしくお願いします☆★ここの掲示板の方は本当に皆さん良い方ばかりで、何度も励まされました!!!これから一緒に頑張っていきましょうね!
私も大同は本当に心から好きになれた会社です★☆面接は圧迫ではなく、終始なごやかでしたので、精一杯自分を出してきてください!!応援しています!!!
私は四次が最終でしたよ!電話で次が最終と言われました☆
内定お願いします!内定の電話の時に、会社に一度来るようにって言われましたか?ちょっと気になりまして。
ですよね。私も同じような電話でした。
最終面談を終えたのですが、志望度合いがどのくらいかが、かなり重要だといわれました。
わたしは3次のときに直接聞きましたよ!
でも統計をとったことがないからそれぞれでは分からないと言ってました。
少なくはないとおっしゃっていましたが。
やっぱ第一志望のとこ決まったから行くことにしたわ★
おめでとうございます!!
3次で最終だったんですか?
わたしは4次が最終のようなので、人によって違うのかなー。
大同はすごく好きなので早く最終受けたいです!!早くみんなの仲間入りしたいな><
やっぱりそうなんですか・・・。
でも三次は圧迫ではなかったですよ。個室でまったりなごやかムードでした。
総合職の内定者です~。仲間ですね~、わーい。
懇談会とか、またあるみたいなんでよろしくね☆
私は今週業務職で三次面接を受けるのですが、ゆかちゃん☆★さんは三次面接の前にこれが最終ですとか言われましたか?
私も17日に名古屋で業務職の1次受けましたけど
まだ連絡ありませんよ~~
気が気じゃありません。
雑談系だったし基準もわかりません・・・
今日テストセンター行ってたのに~
なんか内定者出始めてるらしいし、いまからどんどん落とす方向じゃないのかなあ?三次は圧迫面接やったし・・・
三次はどんな感じでしたか?
選考中の皆様、頑張ってください!最終では基本的なことをおさえておけば大丈夫です。
大同はかなり良いと聞きますよ。今一番生保で勢いがありますから。。。収入も現状よりもこれから更に伸びてくるのは間違いないと思いますよ。。。
私も昨日三次受けてまだ連絡ないですよ
最終面接を受けられた方、どんな感じでしたか?
私はまだ、最終と言うものを受けたことがないので、
雰囲気や、どういったことを聞かれるのか教えていただけませんでしょうか?
私は10日に二次受けて、昨日18日に二次通過の連絡を頂き、今日の午前中に3次面接をしてきました。
夕方6時ごろに通過の連絡を頂き、明日最終面接です。
業務職二次面接は、一次よりはやはり詳しく聞かれますよ。
なぜ大同なのか、はっきりさせておくことが大切だと思います♪また、なぜ業務職なのか・・・も!!
私の場合は、課長の方だったので、実際に業務職の方がどのように仕事を行ってるかを詳しく聞く事が出来ました。
質問も用意しておくといいと思います♪
業務職の選考の連絡を待っている方!
私は、二次面接の後さっぱり音沙汰無かったのですが、9日目にして次回の連絡いただきました♪面接官の予定などもあって調整が難しいようです(><)諦めずに待ってみてください!!
そりゃそうでしょ。大同・太陽はあくまでも中小ですから。
この会社は落ちた場合は何の連絡もないのですか。
どうして大同なのか~とか、どうして金融を選んだの??とか、私の場合は基本的な質問が多かったですよ~!!!ちゃんと目あわせくれましたよ(笑)とっても話しやすかったです。結果は面接受けた日に頂きました。私は辞退しましたが、次は最終とのことでした。元気よく行けば大丈夫だと思いますよ~★がんばってください!!
実際人事の方には聞きづらくて・・・。
ディスクロージャーに実数があったのですが、総合・業務・一般の合算だったので分かりづらかったです。
誰か教えてくれませんかーー??
やはり大手4社より下がるのでしょうか??