会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆☆私は東京で4次面接でしたが、その場で内定はもらってません。。。一週間ほどお時間いただきますと言われました。。
まだあるのかな??不安です。。
のんちゃんさんもがんばってください♪♪
2次募集ということなのでしょうか…?
お返事ありがとうございます!!!
その時に説明会で筆記ってあるんでしょおかねぇ??
時間は2時間くらいだったので、
あるかないかビミョーなラインだなぁと思いまして・・・
私はまだ内定もらってないですが、人事の方に「4次選考が最終選考です」と言われました。また、私は東海なのですが、最終は大阪でやる予定です。その際、新幹線代を出すとのことでした!
めっちゃ良い面接官で、すごい楽しかったです!
ここは面接を受けてどれくらいで結果を連絡してきてきださるんでしょうか??もし知ってる方いたら教えて下さいっ><
返事遅くなってごめんなさい!!
貴重な情報ありがとうございます☆☆☆
試験難しそうで今から緊張です>_<
リクナビに案内が来てました。一般職は東京と大阪でしか募集していないようなので、それ以外の地区には案内が届いていない可能性もありますね。私は関西在住ですが、東京の説明会の案内は来ませんでした。
大阪では30日にも説明会があるので、問い合わせてみてはいかがでしょうか。
次って、適性なんですね。
面接かと思ってました。SPIだったら、絶対落ちてしまいそうです。
私、電話鳴ったとき思わず一人で、やった!って言っちゃいました(笑)ここは人によって選考のスピードがまったく違うみたいです。同じ日から選考スタートしてた人が、私が2次受けてる日に3次受けてて内心焦りました。
でも、そんな私も明日は4次です!一緒に頑張りましょうね!!!!せいほさんの電話が鳴るように私も祈ってます☆
ありがとうございます。
期限ぎりぎりとかもあるんですね!!
恐いですが…待ってみようかな(^^;)
お願い!!!携帯鳴って!!!
私、6日後に連絡きたことありますよ☆
1次ではなく2次の時にですが。
だから、諦めずに期限ぎりぎりまで待ってみてくだい♪
私も、2次の時は絶対に落ちたと思っていたので・・・
そうなんですか…私は午前中です。
志望度か高くて当日は緊張してしまい、うまく話せなかったので、だめかな・・・??と思っていたのですが、やっぱりだめだったようです。
情報ありがとうございました。
1次受けた方で2次に進んだ方は書き込みお願いしま~す。
私、20日の午後に面接(一次)受けましたよ。
そして今日(月曜)の昼間に次回選考に進んでくださいと
電話ありました。
せいほさんは20日の何時ごろ面接受けたんですか?
すれ違ったりしたのかな??
誰かもう連絡もらった人っています?
大学の方から求人を教えてもらい、今度受けてみようかと思っています。職種は業務職となっていました。
税理士や会計士のトコに定期的に訪問という事なんです。
皆さんは新卒の方と同じように筆記試験等はありましたか??
私は今まで保険業界は視野に入れてなかったので業界研究とかほとんどしてません。
対策とかあったら教えていただけませんか?
ここは即日にこなかったらアウトなんでしょうか??
2次の次って最終なんですか??5次が最終では。。??
正直、業務職は離職率高いですよ。
総合職はなんともいえませんが、業務職は全員女性ですし、
やはり業務がきついと思う人も多いのではないでしょうか。
人事の方が言う情報を鵜呑みにしないほうがいいですよ。
良いことしか言わないので・・。
現に、転職サイトに行けば大同生命の総合職を今年も30名は募集されていますよ。
それだけ抜けていると思います。
生保の中ではいい方だとは思いますが、中途採用やハロワークの正社員の募集をしている会社です。
私は総合職で選考が進んでいるのですが、ここは離職率はかなり低いですよ。人事の方は過去3年間の総合職の退職者はゼロと誇られていましたよ。この会社の特徴として、人が良いというのがありますし、先輩に聞いても、非常に働きやすいとのことです。ただ、金融業界なので、残業はあるそうですが、悪い噂とかはありませんよ。
14日に受けましたよ~。
そして2次面接では皆さんが言うような穏やかなものではなく圧迫面接でした。「今の学生はうそをつくから」と言われ、私がアピールしたことに対して「大げさに言ってるんじゃないの?」とか「そんなこと言われても立証できないんだよねぇ」とか結構きつく言われてしまいました。。。悔しかったし嘘を言っているつもりはなかったので全て返答するように、また納得してもらえるようにしましたが。。。
さらに「仕事を始めたら、きついけど辞めないだろうね?こっちもあなたに投資するんだから辞められたら困るんだよ。」や「あなたじゃ耐えられないよ」などと言われ、その場は「大丈夫です」と言えましたが、正直この面接を通じて心配になってしまいました。
その不安な気持ちを引きずったまま最終面接に行ってしまったので、しっかりとアピールすることができませんでした。私は他生保の営業の選考も進んでいるのですが、「もしそれらの会社が受かったらどうするの?」と聞かれ、「大同生命さんに行きます」とはっきり言わなかったら「うちは他の生保さんとは違って独自の路線なんだから、悩むこと自体おかしい」と言われてしまいました。。。
長々と書いてしまいましたが、これから面接に臨まれる方はしっかりと大同生命さんでないとだめなんだ、という強い意志を持ち、しっかりアピールすることが大切だと思います。私はおそらく落ちてしまった、、と思うので、これから受ける人は頑張ってください!!!
あと私は面接で一貫して仕事がきつい、ということを言われたので、離職率について質問したのですが、具体的な回答をしてもらえませんでした。仕事辞められるひとが多いのかなあと思いました。何か知っている人がいたら教えてください。
損保系や外資の一部には負けますが、
十分に高いです。
連絡来たんですか?筆記試験は何日に受けられたのでしょう?
お返事ありがとうございます☆
かなり志望度高くて緊張ですが、がんばります(^∀^)!
集団でしたよ。簡単な質問しか聞かれませんでしたよ~!!
ちょっと薄いかもな。まあデモ最終まで言ったんだから自信を持たないとだめだよ!それだけ君を評価してくれたんだから
自社問題の書き込み式テストでしたよ。
返信ありがとうございます。
やっぱりその場で内定頂く方が多いですね~
早く気持ち切り替えます!!
私は最終面接のすぐ後に内定いただきました。
総合職ですよ!
みなさんお返事ありがとうございます!!
軍曹☆さん、きてぃさんは併願されているようなので、
☆さん、一緒にもう少し連絡待ちましょう>_<
最終面接後、電話で内定を頂いた方はいらっしゃいますか?
先日、最終面接受けせて頂いたのですが、その場では内定を頂けず、不安です…