会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人ですよー!!私は近畿ですが☆
とても和やかで楽しい面接でした。頑張って下さい!!!
回答ありがとうございます。
今日受けてきたんですが、やっぱり適正テストだけでした。
ちなみに事務処理とSPIっぽい筆記でした。
二次面接は個人面接なのでしょうか?
私は昨日の朝に三次面接を受けてきました。
皆さんはどれくらいで連絡がありましたか?
もうここに行きたくてたまらないので気が気じゃありませ~ん!!「
私も関東で12日に適正検査を受けます!
電話で確認したところ、その日は面接はないとのことです。
80分の適正だけみたいですよ。
お互い頑張りましょうね☆
私は先日最終面接を受け、現在結果待ちです。
ちなみに、4次面接が最終でした。
結果はあまり期待できないですが、もう少し待ってみようと思います。
そうなんですね!!ありがとうございます☆
11日に期限の10日になります。。。土日かぶってるしきっと明日までな感じと思います。とりあえず明日までまってみます。
りんごさんは明日三次なんですね!??頑張ってください!!応援してます☆
ちょっとお尋ねしたいことがあり書き込みさせていただきます。
つい先日、業務職の内々定の連絡をいただいたのですが
その後の流れについての連絡が一切ありません。。。
第一志望の企業だったので、ほかの企業の選考は
すべてお断りしてしまいました。
もし、内々定の連絡後、大同生命さんからなにか連絡を受けた方は、ぜひ情報をいただけると大変助かります。
どうぞ、よろしくお願いしますm(__)m
ちょっとお尋ねしたいことがあり書き込みさせていただきます。
つい先日、業務職の内々定の連絡をいただいたのですが
その後の流れについての連絡が一切ありません。。。
第一志望の企業だったので、ほかの企業の選考は
すべてお断りしてしまいました。
もし、内々定の連絡後、大同生命さんからなにか連絡を受けた方は、ぜひ情報をいただけると大変助かります。
どうぞ、よろしくお願いしますm(__)m
私は80分の適正テストとしか言われてないと思うんでですけど、ここ見ると適正テスト&2次面接みたいなので…
誰か知ってる方いたら教えて下さい(>_<)
ちなみに、関東の一般職です。
進んだ方、長い面接かもしれませんが頑張って下さい。
今までは、翌日に連絡だったのですが。10日以内に連絡とか
言っていたんですけど、くるのでしょうか(o><o)不安です!!
行きたいよう~!!!!!
近畿組です。5月30日に2次面接を受けてきたのですが
なかなか連絡がなく半ば諦めていたら、電話があり、9日に3次面接を受けられることになりました。
皆さん、割と早い段階で連絡が来られているみたいですが、
私のように後から連絡が来る場合もあるようです。
>こりすさん
適性&集団は恐らく1次だと思います。ここはどこまで続くかわからないので、一体何次選考に当たるのか、すごく気になりますよね(>_<)頑張りましょう!
面接も何回あるか分からないですし、気疲れしちゃいます…
1週間が期限なのでしょうか
私は2次を2日に受けて、5日に二お電話頂きましたよ!ちなみに私も関西です♪
本当に、何回するのかわからないのがちょっと・・・ですけど、精一杯頑張ります><ありがとうございます!!
おめでとうございます。
よかったですね。
3次がキモになる気がしました。大同生命は、本当に何回面接をするのかわからないところが、不安になりますよね。
去年の先輩は3回で終わったようですが、その前の年の先輩は5回しっかりやったようですし。
是非、がんばってくださいね。
私は今日の夕方二次通過のお電話いただきました!良かった><木曜に最終です。絶対行きたいので頑張ります!!
まめさんも機嫌ギリギリまで待ってみて下さいね!!私は今までかかってきた時間もまちまちなので、もしかしたらそうなのかも…。
そして近畿の方の書き込みが全然ないのが気になります~…
はい、3次受けました。先週です。
だいどーさんは、関東の方ですか?
面接で、他社状況や、家族についてすごく聞かれました。
よく考えたら、ちゃんと答えになってなかった部分が多くて、凹んでます。
まめさんは3次をうけられましたか?私は先週受けました。でもまだ連絡きてません。第一希望だけに心配です。
いつもなら、この時間には結果が来ているんですが、今日は来ませんでした。この会社、少ない人数しか取らない分いわゆる大手銀行よりも選考が厳しいかもしれませんね。完璧でないと、通らないのかもしれません。
落ちちゃったかなー。
うーん。残念です。
ありがとうございます♪私も絶対この会社に入りたいので、本当に待ち遠しいです!!!!
私は面接を受けたのが金曜だったので、月曜あたりなのかなって思ってるんですが。。
まめさんも早くかかってくることを祈っています!!!!
関東でよろしければ、2次を受けて3日後にかかってきました。
過去のを読むと、この会社はわりと、連絡に時間がかかるようです。
私も連絡待ちです。この会社に絶対入りたいので、もうやきもきしています。
お互い、この会社に入れるといいですね。
結果はどれくらいでかかってくるんでしょうか??
知っている方いらっしゃったら教えて下さい☆
ちなみに私は2日に二次を受けてきました!
私は今日二次を受けてきました!時間は30~40分でした。興味があるなら業務職の選考も受けてみたらどうかとも言われたんですがこれってどうなんでしょう?!
とりあえず連絡を待つのみです><
私は、関東なんですー。
私もされましたよ♪なんかイロイロお話してくれました。
>ゆうさんへ
まだ連絡ないです・・
時間は大体30分くらいでした。
簡単にですけど、少しフィードバックありました。
ところで、31日に2次面接うけたんですけど連絡きたかたいらっしゃいますか?何か1次に比べてそっけなくて時間も20分ぐらいですごい不安なんですけど~↓↓みなさんどうでしたか?
してくださったんです!!
とても励みになりましたし、頑張ろうって思えました。
皆さんは大阪ですか??私は大阪で受けています。
そうなんですね!!わざわざ丁寧にありがとうございます(^^)
私は、4次を受けて5日後くらぃに電話がかかってきて
ぜひ当社で一緒に働いて欲しいといわれましたよ。
そこで、ぜひ。と答えると意思確認の5次面談に来てください。ってことみたいです。
私は、今回はこの電話で辞退させていただきました。
参考にならないかもしれませんが、すいません。
通過の電話の時に、面接の感想・評価などをいただくことですよ~
フィードバックってどういう意味ですか??
言葉の意味を知りたいです・・・
ここまできたのに。。。
フィードバッグなんてされてないですよ。
あきさんは、されたんですか?いいなー。
フィードバックってなんですか!?
ありがとうございます!私も同じ日に受けて、昨日の夜にお電話頂きました。お互い、頑張っていきましょーね♪
ありがとうございます!!私も27に受けて、昨日晩にお電話頂きました。2次はどんな感じだんですかね~??お互い、頑張りましょうね!
即日もあるようですが、私も27日に受けて今日2次面接の連絡頂きましたよ。
確か筆記試験60分って書いてあった気がします!!!!
頑張りましょうね♪
私も27日に筆記と一次面接を受け、今日の夕方に二次面接の案内をいただきましたよ!