会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何も提出していませんよ☆口頭で内定を頂いただけでした(’v’)
他社ではみんな提出しているので、なんか不安になってきました(>_<)
返事ありがとうございます♪日程もう決まってるんですね☆でもまだお知らせのメールはきてないですよね~?(>_<)やっぱりみんなも私服ってどこまで私服でいいのか悩んでるんですね(笑)私も何を着ていけばいいのかさっぱり分からず今から困ってます!(^□^;)普段ジーパンが多いから余計に…;
私も全然きれい目じゃないんです(>_<) 童顔だから似合わなくて…(^^;) わざわざ買いに行くのももったいないですよね(>_<)
私も私服かなり悩んでます><!!笑 私普段はカジュアルできれい目とかじゃないんですけど、懇親会はどの程度自由でいいんでしょうかねぇ(・・?)
7月14日ですよ☆時間はまだ決まってないようなので、1日あけといた方がいいみたいです☆
>たらちゃんさん
私も楽しみにしています♪
今から私服どんなの着ていこうか悩んでます!笑
やったぁ♪♪じゃあ好きな髪形で行っていいんですね^^☆人事の方に聞いて下さってありがとうございます♪♪ホント楽しみ♪だいさんにお会いできること楽しみにしています⌒▽⌒/
人事の方に聞いたら、髪染めてていいって言ってもらえました☆懇親会は、私服みたいです(^^)
楽しみですね♪
気持ちを察していただいてありがとうございます。
本当に就活中って気持ちは重くなります。。。
早く終わってほしぃ><
お手数ですが皆さんの状況教えてください。
就活中はいろいろと気を揉みますよね…><私もいろんな会社にいろいろ調整をしてもらったりしていたので、かなり気持ちがしんどくなるときがありました;o;だからルゥガさんの辛い気持ち、すごくわかります。。今はとにかくルゥガさんにとって一番良い結果になることを祈ります></~~
3次通過の際も1週間といっておきながら9日後に返事がきたりしたのでもう少し待ってみます。。。
他社の内定受諾期限が明日なので、もしそれ以降に大同さんからお返事が来たら、他社辞退ということになるのでいろいろ心苦しくてつらい・・・
私もそれ思っていました!!笑 私は懇親会までにかなり日数があるので我慢しきれなくなって染めちゃうと思います^^;
私も関西です☆懇親会めっちゃ楽しみ♪
もう髪染めてもいいですかね~??
私は他社と迷っていたので少し決断を待ってもらっていたのですが、昨日最終を受けてその場で内々定をいただきました☆私も今までの選考の中で他の金融さんよりも大同生命さんは結構結果連絡が遅かったので、ルゥガさんもまだ諦めなくてもいいのでは…⌒▽⌒土日を挟んだ場合は特に遅くなる可能性はありますし!!私は毎回十日以内と言われていたのですがルゥガさんもそうじゃないのかな??結果待ちの期間は本当に辛くてしんどいと思うけど、前向きに信じて頑張ってくださいね☆良い結果がくることを祈っています☆☆☆
いつごろ最終を受けられました?
私は先週の金曜で期限は1週間でした。明日あさってなかったら・・・だめだったのかな><
だいさんは関西の方ですか??私は関西なのですが^^♪懇親会でお会いできるの楽しみにしてますね>▽<
たらちゃんさん、よろしくお願いします(^^)♪
同じく金曜に受けました!!
連絡ないです・・・不安ですよね。。
2日後ですか・・・。じゃぁ、やっぱり私はダメだったぽいです。
今は、株主総会の時期だそうで、大同さんも忙しいのではないでしょうか。
私が面接を受けた日もすごく社内がバタバタしていました。
ルゥガさん、きっと良い結果が来ますよ。
祈ってます。
私まだなんですけど…皆さんどれくらいで連絡きましたかぁ??
ごっっごめんなさい遅れて
小旅行にいっていました。軽いげんじつ逃避です^^;
最終の連絡は4次の2日後にきました。
ちなみにまだ内定はいただいていません><
早くきてほすぃ
私は、電話来ませんでした。やっぱりダメだったのかなぁ・・・。
ルゥガさんは、どれくらいで電話来ましたか?
近畿の方はどうなっているのでしょうか。。全然情報がなくて><
お返事おくれてすみません><
本日最終選考受けてきました。
印象としては最終でも恐らく絞りこむ印象です。。。
まめさんは連絡きましたか?
これから最終受けるかた頑張ってください!!
私は今通過待ち・・・
やっぱりそうでしたよね。
なんだか、いまいち反応が来なくて、不安倍増でした。
ルゥガさん、笑顔が作れたなんてすごいですね。
私も、3次から4次の間に時間がかかったので、今回もそうなのかな、とおもいつつ、めちゃくちゃ不安です。
本当に不安です~><どうしても行きたいので気が気じゃありません。。でも、待ってみましょうね!!
近畿はまだ四次の書き込みないですもんね?!あ~~~~ドキドキする。。ここ何日かずーーーっとどきどきです。。
あきさん、はじめまして☆私も近畿で一般職を受けています。先週金曜に3次を受けましたが、私もまだ連絡はないです(>_<)10日以内にとのことでしたが、近畿では3次以降はまだなのかなあ?関東の方はどんどん進まれているから、不安ですよね・・・(涙)もし連絡あったり何か分かったら書き込みますね◎一緒にもうちょっと耐えて、待ってみましょう!!
もしせいほさんが業務職に興味があるのなら変更してもいいのではないでしょうか?皆さん聞かれてるみたいですが、あたしは二次では聞かれてないです。今日の三次では聞かれるかもしれないですが。勧められるということはむいてるのではないかと思われているからだと私は思います。でもどうしても一般職がしたいと思われているのならきちんとそう伝えたほうがいいですよ(●^ェ^●)
私も業務職を勧められたのですが、本人さえ良ければ、一般職の選考途中から、業務職選考に変更するなどあるのでしょうか??
一応ココナッツさんも5回面接受けたのですね。
早く就活終わらせたいので何としても5次に行きたい
ものです。10日以内って長い・・
>>まめさんへ
いつもと違う部屋でした><
確かに少し役職が上っぽい方とお話しました。すごく品定め
されている感じがして、笑顔を作るのに必死でした。
お互い連絡がくるといいのですが・・
私も4次面接を受けました。
なんだか、今までと違う部屋ではありませんでしたか?
すごく偉そうな人が出てきて、びくついてしまったのか、いまいち自分が出し切れなかった気がします。
大同生命にすごい行きたいのに、実力が無いってことですね。
私は、最後に5次の話をされましたよ。
コメントありがとうございます!!私は何日以内っていうのを言われたのかさえ覚えてないんです。。また、業務職を勧められたし・・でも、頑張って待ちます!!りんごさんも早くかかってくるといいですね☆祈りましょう♪
私も先週金曜日に3次面接受けました!
1週間以内ということですが、まだ連絡ありません。
でも、前も連絡遅かったし、頑張って待ちます。
お互いいい結果があるといいですね。
私は先週木曜に3次を受けてまだ連絡がないんです><
もう絶対いきたくて、気が気じゃありません。。
結構遅くに連絡がきてる方もいるみたいですし、気長に待ってみます!!!近畿の方、ぜひ書き込んで下さいね><!!
私は、3次面接通過の連絡の時に、「次が最終です」と言われました。
しかし、最終面接を受けた数日後に「もう一度お話がしたい」という連絡がきたので、再び面接(面談?)に行きました。
なので、実際5次面接が最終になったのかもしれません…
紛らわしくてごめんなさい><
人によって違うかもしれませんし、あまり4次が最終というのは気にせず、ルゥガさんも連絡を待ってみてください!!
今日午前中に4次面接を受けたものです。
ココナッツさんは4次が最終といわれたのでしょうか??
私は「次のステップに進む方は10日以内に・・・」と
言われました。ちなみに3次通過は9日後に連絡がありました><。
人によって違うのかなぁ・・・
お返事ありがとうございます。明日二次面接なので頑張ってきます☆ちなみに私も近畿です。お互い頑張りましょう~。
>りんごさんへ
アドバイスありがとうございます。大同生命は本当に行きたい会社なので明日の2次面接で言いたいことを語りつくせるように頑張ります♪『笑顔』は忘れずにやってきます。お互い頑張りましょうね~☆
ありがとうございました。
私も4次が最終面接だといいなと思ってます。
どっちにしろ、全ての面接が最終と思ってがんばります。
ココナッツさんと同期になりたいです。
4次の雰囲気的には、特に3次までと変わりなかったように感じました。質問も同じようなことでしたし…
あと、人事の方が、「一般職の選考はまだ途中で…」というようなことをおっしゃっていたので、勝手に「内定出てるのは半分くらいかな」と予想してしましました。
まめさんも良い結果が出ることを祈ってますね!
ココナッツさんは、4次が最終だったんですね。
もう、内定が出ている人はたくさんいるんでしょうか・・・。
3次面接が、私はうまくいかなかったので、今たぶん補欠なのではないかと思っています。
4次の雰囲気はどんな感じでしたか?
もし、差し支えなければ教えてください!
前も土日を挟んで月曜に電話があったので、今回もそうかなぁと思いつつ待っています♪め~っちゃ良い人でしたよね?
お互い一緒に入れるといいですね!!!!祈っています☆
内々定、おめでとうございます。
私も内々定者です。
日にちは詳しくは書けませんが、6月にお泊りでの懇親会があります。
その連絡があると思いますよ。
会えるのが楽しみですね。
私はあきさんが3次を受けられた次の日の午前中に3次を受けました。すごくいい会社だという印象がどんどん大きくなっています!
まだ連絡はありませんが、10日以内ということなので、ゆっくり待ちます(どきどき)。どなたかもう結果出た方っていらっしゃいますか?
>meguさん
相手の方は「うんうん」ってうなづきながら話を聞いてくれました。とても話しやすかったです(^^)
『笑顔』だけ忘れずに、言いたいことを語りつくせばきっと伝わると思います。頑張ってくださいね。