会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話きた方いますか??
懇談会2回やり、人事質問回も出席しました。
テストセンターのことなんですけれど、人事の方にお伺いしたところ
総合職の場合は筆記で落とすというのはないらしいですよ!
月曜日に一斉に電話で連絡いただけるらしいです!
懇談会は評価に何か関係するんでしょうか?
選考には関係ないと何度も言われ、入社1年目の方が担当だったので、フランクな話で終始してしまったので、ここの書き込みを見て不安になりました。
懇談会は何度か呼ばれるようなので…
ちなみにテストセンターの成績がよい方は、筆記なしで面接の連絡がきてるんでしょうか?
ちなみに私はきていません…できなかったしなぁ。
2月の段階で、早めに説明会などに参加してる人のために若手懇談会を開き、お互いを良く知ろうという目的で開かれたものですよー。
若干そこで目ぼしいのをチェックしてるくらいだそうです。
質問会に参加することが選考(面接)の必須条件ですので、懇談会は早めに興味を持った人のアドバンテージって所でしょうか。
皆さんがおっしゃっている、懇談会って何でしょう??;
私は、リクルーティングセミナーに一度参加して、質問会とテストセンターの案内は来ました。
今日テストセンターの受験をしてきましたが、その懇談会とやらに参加していないと、駄目なのでしょうか・・・
それ言われました。
早めに連絡来た人はみんな言われてるんですね。
リクの評価よかったら選考2,3回らしいね。だから早めに連絡来てる人はかなりいい評価はず。
その人たちは、ぜひ一緒に働きたいとか言われてるはず・・・
翌々日に連絡が来てる方もいるようなのですが、他の方はどうですか?
正直あまりできなかったので、落ちたのかと不安です・・・
何かよくわからないですね…
面接連絡の電話きません・・・
連絡早いですね。
私も連絡が来なかったときはありましたが、そのまま質問会に行って大丈夫でしたよ!おそらく平気だと思います。
あと、私は総合職も併願しており、懇談会は2回しか行いませんでしたが、先ほど電話で面接の案内を頂きました。
2回だからって必要以上に落ち込む必要はないのではないでしょうか?
テストセンターとか、筆記の案内は来たのですが。
明日が質問会なのですが、行って大丈夫なのか不安です。
確か15日ぐらいに送ったと思います。
区別されてるんじゃないかとは思います、個人的に。
筆記の結果いつ送られました?
自分は2回までしか懇談会呼ばれてないので落ち込み気味です。
私は先ほど電話で1次面接の連絡をいただきましたよ!
ここってリク採用あるの?
それとも懇談会のこと?
忘れられてたりしませんよね?
もう来て、前回の結果を使いまわしで送信しておきました
筆記通過して面接案内来人はいますか??
すみません><質問会の間違いです!
テストの受験の案内は来ましたか?
おそらく面接勝負でしょ。しかし、4月2日に呼ばれた人はりく評価だ高かった人との噂を聞いたことはあるが・・・
基本的に3回ですが、時期的に少し遅れた方は2回しかしません(3回やる時間がないから)。
2回しかやらなかったから不合格なんてことはないですよ。
座談会って何ですか??社員の方への質問ではないのですか?
私もです。
不安になりますよね…。
次の懇談会(3回目)も、リクナビ経由で案内メールが行くと
社員さんは仰っていたのですが、来ないです。
もうしばらく待ってみるべきでしょうか><;
会社側も、3回懇談会をやると公言してますし…
私もまったく同じ状況です!
3回目の案内来ないってのは、
見切りつけられたってことなんでしょうか^^;
ちなみに3/1、大阪で2回目に参加しました。
3回目が軽い選考だと聞いてましたが人によってまちまちみたいですね。。。
あの懇親会って選考だったの?ひどい・・・
メールのアドレス部分をコピーペーストして
アドレスバーから移動してみて下さい。
書いてあるアドレスでwebテスト受けようと思うのですがページが見つかりませんと表示されます(゜O゜;
私だけでしょうか?
私の場合は1回若手の方とカフェでお話させてもらって次は質問会ですよ。
返信いただければ幸いです。よろしくおねがいします。
そうですか、気長に待ってみようと思います!!
ありがとうございましたぁ☆
>ニッキーさんへ
私のグループは全員後日メールを送りますと言われ、その場での日程決定はありませんでした。
僕は二回目の懇談の後、質問会の予約しました。
これにでないと選考に進めないと書いてありますが、
予約されなかったのですか??