会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごい和やかな雰囲気で終わりました★
早く連絡来ることを祈ります(。→ˇ艸←)
結構違うみたいですね。。。
みなさん地域も書き込みましょうよ
ちなみに私は関西で明日二次です
人事部長さんでした。少し圧迫気味だったように感じます。
即日連絡は無し!
二次面接後
どれくらいで連絡来ましたか??
なるほど。でもそれは自分は使えないですね(´・ω・)
もう来ないのですかね~
人事部に親しい人がいたので頼んでみました。
それどうやってお願いしたんですか?(´・ω・)
自分も気になって…
第一志望なので、すごい連絡が待ち遠しいです。
ダメだったのかな・・・
第一志望なので、すごい連絡が待ち遠しいです。
ダメだったのかな・・・
僕もテストセンター受けたのに全く連絡ありません!結構自信あったのですが、今週末ぐらいまでは待ってみようと思います。
返答ありがとうございます。受けてきました。人事の方ではなかったんですが、25年目のベテランの方でした。柔和な表情の優しい方でしたし、一次よりも質問の内容は優しかったのですが、手応えがあまり感じられませんでした・・・なんか質問に返答しても反応が薄いというか・・・面接自体はどちらかというと和やかな感じだったとは思うんですが。
そして次呼ばれたとしても最終ではなさそうな感じです。少なくともあと2回はあるっぽいですね。やっぱり印象度によって面接の回数も変わるのかもしれません。
私は1日に個別(質問会にいらっしゃった中堅の社員の方よりも御歳をめされている人事の方と)面接をしたのですが、まだ次回選考の連絡をいただけていません。。
懇談会の際に評価していただいていた分、また志望度が高い企業なため、あきらめきれないので…ぜひ教えていただきたいです。
携帯と睨めっこしながら待ってたら、何と高速バスに乗ってる時に連絡があったので物凄い焦ってしまいました。。。
次は、九日に大阪で面接があると仰っていたのですが・・・
これはどうゆう事何でしょうか?
次がどんな面接なのか分らなくて心配です。誰か教えて~。
おっしゃってなかったのですが、おそらく人事の方だったと思います。圧迫ではないですが、1次とは違い、鋭い質問が多かったです。
私の場合は1日に面接を受け、昨夜に通過連絡をいただき、今から面接に向かいます。
ただ、その電話の際に、どの程度のレベルで大同生命を志望してるのかを聞かれ、志望順位は高いと答えたら、個別面接に呼びたいと言われました。人事面接に進むってことですかね?昨日は人事面接でしたか?
言われました。リクの印象がよかったみたいです。
たぶん、僕みたいに一日に2回面接やった人のほとんどがリク評価がよかった人だと思います。
俺はテストを受ける前に連絡きましたよ。
人事の方から「大同生命受けますか?」という感じで。
3月の末に選考日程が気なって、会社の方に連絡を入れたので、早めに連絡をして頂けたのかもしれません。
もう少し待ってみて、会社の方に電話されてもいいかもしれません^^
同じ状況で、すでに連絡を頂いた方いますでしょうか?
第一志望なので気になります。
一次選考案内の時に、ぜひ一緒に働きたいとか言われましたか?
同じくしょんぼりです(**)私はあまりに出来なかったので、結果は来ないと思いますが、cocoさんと一緒に次の選考に進めることを祈っています(><)
大阪で受けた感じだと、平日にはなかなかできない形式の面接だったと思います。社員の方かなり動員って感じでしたし。。9日は月曜だからじゃないですか??
私も31日に1次面接を受けました。
まだ連絡ないです・・・
正直、電話が来ないと心配っす。
東京ではないですよ★福岡です。
おそらく地域によって違うので、もう少し待ったら、きっと連絡きますよ^^
すいません!近畿だったのですね><
私は連絡きてないので不安なんですけれどもう少し待ってみます^^
第一志望なので受かっててほしいです><
おめでとうございます!
よろしければ地域を教えていただいてよろしいですか?
私は関西で受けたのですけれどまだ連絡がありません><
しかも9日にはできないですか?って聞いたらまた電話しますって言われて掛かってこない…
みなさんのコメント見てると即日連絡っぽかったので心配してましたが良かったです★次は4日になりました。
銀行とかぶったのですが、大同を取ります!
第一志望なので頑張ります!
ありがとうございます☆☆志望度が高かったので、ちょっとションボリしましたがお互い希望を持って連絡を待ちましょう♪♪
同じく全く出来ませんでした。。私にとって難しすぎでした(**)
私もよく確かではないのですが、確か、一週間以内に受かった人のみに、電話がかかってくるんだった気がします☆ちょっと電話とメールどっちだったかよく覚えてないのですが、一週間以内というところは間違いないです(**)
なんだったんだろうなー
地方ですか?東京ですか?
落ちたかな??
次は最終なのでしょうか??
結果がどのように来るのか忘れてしまったのですが、いつまでに・どのように来るのか知ってる人がいたら教えて下さい☆
東京ですか?僕は今日一次面接受けたのですが、まだ何も連絡ありません。内定者日記見ると即日連絡の方が多いので不安です…
やっぱテストセンターでも落ちるやんかぁ悲しいよ
これって内定に限りなく近い感じなのかな?
本当そうですよね。でもこれしか取り柄無いしなぁ。