会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京ではないですよ☆九州です。
社員の方が「何回もお越し頂くのは大変だと思いますから」とおしゃっていました。
>えいちゃんさん
一次は面接官の方が1人、学生2の面接でした。
二次は1対1の個人でした^^
どちらも和やかな雰囲気で、圧迫とかは全くありませんでした。
>およよさん
地方だから特別なのかもしれません。
結構、他の学生さんも受けられていたみたいです☆
大阪で受けましたが、私も今日、面接二回ありました!!!
次が最終とは言われなかったです。。
第一志望の面接が5日にあると言ったら、次の面接はそれ以降にして頂けるそうです。でも、それまでに選考枠うまってたらどうかわからないということを遠回りに言われました。
なので次回面接の連絡頂けるのか不安です。。
マジ?!
すごー。こっちは、一次だけでしたよー。
しかも、あんまり興味持ってもらえなかったっぽいですし。
だめか・・・
個人面接でしたか?
聞かれたことは基本的なことでした。
まじめってアピールしにくい長所だなと気づきました。
すごいですね。。。
それは東京本社で受けたのでしょうか??
連絡きたら、次は最終ですって言われましたが・・・
めちゃくちゃ早いですね!!
面接です。31日までに電話がかかってくるとの事だったので待ってたんですけど、結局かかってこなかったので・・。
明日、大同生命に電話してみます。
面接のことですか? 各行事に参加した人はもう日程かまってるとおもいます。
>getさん
教えていただいてありがとうございます!助かりました!
HPに書いてありました。
40分ですよー。
質問したら40分ぐらいと仰っていましたよ。
面接の連絡をいただいたのですが、どのくらいの時間がかかるか聞き忘れてしまいました…
どなたか知っている方がいらしたら教えてください。
よろしくお願いします。
どうしても時間が合わず、エリアのほうの説明会に参加できませんでした。全国のほう説明会にも懇親会にも3回出席しました。
ちなみに、明後日全国型の面接です。そのときにその旨を伝えればいいんでしょうか?かなり知りたいので、情報お持ちの方教えてください!
一次筆記の予約メールがきたんですが、
どんな問題が出るんですかねぇ??
ここかなり志望度高いのでテストでかなり絞るとかなら不安です(;_;)
今日数学の筆記試験の連絡来ました。
5日にやるようです。
まだテスト受けてないのに、一次面接の案内の電話がきましたよ。
テストセンター今まで受かったことないし・・・
やっぱ落ちたんかなぁ・・
確かに 笑
連絡なかなかこないから、落ちたとおもってました><
よかった。。。
一次って個人ですかね???
聞く意味がわからない
テストセンター完了のメールは来てませんが面接の連絡はありました。ここは懇談会などの出席回数が大いに連絡順に関係しているみたいです。
テストの結果が送信できたかはテストセンターのホームページで何日受験のテストをいつ送信したか確認できますよ!!
私は院生ですが、
学内セミナーでは人事の方が
「学部生は4月から選考を開始します」
と仰っておられました。
今は院生だけ先に選考を行っておられるようです。
筆記試験も1日だけとかではなく
何日にも分けて行われているようです。
実際私の場合、
1回目に頂いた筆記の日程は受けれなかったので
別の日に受けさせて頂きました。
面接の日程もかなり自由に選べますし、
人によってバラバラみたいですね。
懇談会2回+質問会出席です。
4/1の午前中で急なので焦ってます。。
31日まで気長に待ちましょう
また、懇談会1回目から何の連絡もなしです。
というかテストセンターの結果を前のを使いまわして送ったのですが、それがちゃんと送れてるのか心配になってきました・・・(;゜д゜)
テストセンターの結果送った後、大同生命さんからメール的なものきてますか??私は見当たらないのですが・・・
ちなみに懇親会+質問会、全出席です。
持ち物に筆記用具とありましたが、まだ何か筆記的なものがあるのでしょうか?
ちなみに懇談会3回出席です。質問会はいってません。
懇談会出席者から優先的に面接だそうなのでまだ連絡こない方も大丈夫だと思います!!
個人面接なので時間がかかるんだと思います。
何でですかね。
やっぱテストセンター悪かったらダメダメなんかなぁ・・
質問会で気に入らないから落とされたのでしょうか・・・