会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰かほかの内定者で電話かかってきたひといる?
やっぱり不払いについての説明かな。
>ゆーさん
他社が次最終である旨を伝えるのは普通です。その後に、そこと大同を比較して、~だから大同にいきたいんです、ってゆわないとやっぱりそう言われちゃいますよね。
わたしは正直に全部言いましたよぉ☆
内定でたらそっち行っちゃうんじゃないの?って言われても
「そんなことないです!!」って感じで志望度が強いことアピールしました。
いいのでしょうか?!
他社が最終のことを言ったら、「内定でたら
そっちいっちゃうんじゃないの??」
って感じで面接官が言ってました。
みなさんどう答えてますか??
お疲れさまです☆
・・・やはりそうですか!
妄想通りにはいきませんでしたが、
確実に前には進んでますね☆
僕もここが第一志望です!
お互い、頑張りましょうねー!!!
次で内定でるかな?
今日3次面接受けて参りました☆
応接室での面接でした^^
ですので、やはり応接室の面接を通過しなければ最終にはいけないと思います><
でも一緒に待合室に居た人は四次で最終って言ってました。
人によって差があるみたいですね。
私もエリア総合で今日2次面接を受けて明日3次面接を受けてきます。やはり私も選考状況を電話で毎回聞かれます。その際、お聞きしたのですが4次面接が最終だそうです。
5日ほどたって1次通過の連絡来ました!!正直だめかと思っていたのですが…
その電話連絡の時に、「他に内定をもらったら、うちはどうするのか」ということと他社状況を聞かれました。同じような方いらっしゃいますか?
あと上手くいった場合どのくらいで最終まですすめるのでしょう?わかる方いましたら教えてください☆
わからないですけど、私は人事の人に内々定頂きました。結局役員みたいな人とは面接してないです。人事突破したなら内々定近いんじゃないですか?
頑張って下さい!!
もう無理だと自分を諦めさせてたのですが、今日12日連絡きました!繰上げかもですがうれしいです♪
なのでみなさんもまだ諦めないでください☆
ちなみに質問は自分の強み、人からどんな人だといわれるか、頑張ったことなど一般的なことでした。
もし二次受けた人いらっしゃいましたらどんなことを聞かれるのでしょうか??よろしければお願いします~!
はじめまして♪
同じ妄想してた人がいて嬉しいです!笑
はい☆私は明日なんでまた報告しますね^^
はじめまして。
・・まったく同じですね!
僕も2次は1次面接と同じフロアで人事の方と面接しました!!
そして同じように、次が最終であるように妄想してました!笑
けど明日面接ですか!
僕は15日なんで一足先に頑張ってきてくださいっ!
応援してます◎
総合職の一次面にしては遅いし、同じ日にエリアの一次面もあるので謎なんですが、そんな人他にいらっしゃいますか?
私は同じ階で、人事の方と面接でした☆
明日の3次は、妄想で最終だと信じてたんですけど普通の3どっちにしろがんばります^^
応接室での面談いつ受けられたのですか?
私は四日前に受けたのですか連絡ないのでやはり落ちたのかなあ
…
2次通過の連絡は翌日でした。
私の場合1次も翌日でしたよ☆
2次は人事の方と応接間でだったので同じ感じだと思います!
3次で内定っていう人が多いみたいですね。
通過したらまた電話をいただけるとのことでしたが、
何だか不安です。
みなさん、がんばってください!
私も昨日電話連絡ありました!!頑張りましょう☆☆☆
今日の夜7時ごろ筆記(4日)の通過電話ありましたよ!出来てないと思ってたのに・・。まだ可能性ありますよ!!
2次の通過連絡は即日でしたか? 今日2次で人事の方と応接室での面接だったのですが、うおちゃんさんも2次はそんな感じでしたか?
って言われた気がします。
希望もって待ちましょう!!
ぼくなんか4日に受けて先程来ましたよ(笑)
あきらめずに待ってみましょうよ!
今一次面接通過の電話をいただきました。私は1次受けてから4日目に連絡来ました。だからまだ十分可能性あると思います。
今日こんかったらさようなら
私はエリア志望で4日に筆記を受け、今日の夜に面接の案内を頂きました。
日にちもあいてますし、自分でもまったく出来なかったと分かってましたので落ちたと思っていました。
そして面接の案内もどうやら空き時間に埋めてくれるような感じでしたので
繰上げ?で受かったと思われます…。笑
なのでもしかしたらこれから…ってこともあるかもしれませんよ!
あきらめないぞ!!
連絡きましたか??私は6日にテストを受けたのですが、連絡がきません・・・1日にテストを受けたかたはもう面接に進んでいるようですね。テストの自信があっただけに、ショックです・・・
ちなみに関西で7日に受験しましたっ!
即日連絡こなかった人も諦めないでください!
昨日1次うけたけど返事来てません。
待つ時間は精神的に辛いですよね。
銀行も回ってるって言ったからかなあ?
めっちゃこの会社に惹かれてるのに…↓↓
本命なんですが…祈りながら待ているところです。
人事の方が「人で選んでいるから時間がかかる」とおしゃっていたので
まだまだ諦めないで待ってみましょう^^
私も大本命で、思いを伝えたので通っていると信じています><
当日に連絡こないということはもう諦めたほうがいぃのでしょうか…本命なので連絡を待つのが辛いです。
地域は違うっぽいけど私も7日に受けてまだ連絡きません↓
凹みますね。。。
前にも書かせていただいたんですが・・
私は関東のエリア総合職の1次面接を7日に受けて、
その日の夜に連絡いただきました!!
自分も8日に受けたのですが、現在連絡いただいていません。。即日のみなさんが多いようなので心配ですよね><;
ありがとうございます。私も、まだ1日しか経っていないので待ってみます。
私は7日に受けてまだ連絡待ちです><
でも1次面接の結果は3日後だったのでまだまだ待ってみます^^
連絡きた方いらっしゃいますか??
私は昨日受けたのですが、即日連絡の傾向のようなので・・ちょっとあきらめ半分です。
しんたさんは地域で受けてらっしゃるんですか?それなら私は総合職で受けてたので、みんながみんな17階だとは言い切れませんが…でも去年も総合職で受けてた人に17階で最終行われたって聞いてたんで★
21階に通されたんですけど、なんなんでしょうかね?笑
あ、地域かぁ