会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
18日に受けて、即日でいただきましたよ(´∀`*)
ありがとうございます!了解っす!
ここは土日に連絡が来ることはあるのでしょうか??
御存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
一般職希望なんですが、まだ選考に参加できるんですかね?
説明会とかまたやってくれるんですかね??
方向音痴なので心配です、、
10日以内に連絡とのことですが、心配です。。。
そうなんですか!!やっぱりテストセンターも筆記も両方あるんですね・・・通過できるか不安(>_<)
多分二次募集っぽいので倍率高そうですが頑張ります!!
ありがとうございます☆
ここは面接の回数が決まってないそうなのですが
一般職もなんですかね;;
筆記は一般常識といった感じでしたよ。
筆記とテストセンター両方で合否が決まるって言ってました。
来週エリア総合職(業務職)の説明会に参加するのですが、説明会の後に筆記試験があるみたいです。
どういった内容の試験かご存知の方いますか?
あと、総合職の方はテストセンター受けたということも書かれていますが、エリアは筆記とテストセンター両方あるんでしょうか??
もしご存知の方いらっしゃったら教えて下さい!!
日曜に一次を受けて、今日の3時頃連絡ありました。
時間をかなり選べたので、まだまだこれから連絡をするところだと思いますよ!!
私も土曜日に一次受けましたが連絡ありません。もう諦めているのですが、一次受けて連絡あった方書き込みお願いします。
皆さん、毎回面接の最期に「何か質問はありませんか?」と聞かれると思うんですが、どんな事を質問されていますか?
お返事ありがとうございます。今日面接のご案内をいただきました。本当に全員呼ぶんですね!五月選考は倍率高そうなので今から緊張してます・・・
私も、日曜に1次面接受けて結果きてないです。
もう、保険で受けられるとこ減ってきてて、気が重いです。
ここはテストセンターを受ければ全員面接まで進めますよ。
私はテストセンター過去最悪の出来でしたが面接の案内頂きました。説明会でも全員面接には呼ぶと説明がありました。
ありがとうございます。やはり、噂は本当だったようですね。
早めに決まってほしいです・・・。
masaさん>
ありがとうございます。私もmasaさんのように四回で決まってくれればうれしいです。
丁寧にお答えいただき、ありがとうございました。
やはり、常時内勤というわけにはいかないんですね。
とても役に立ちました。ありがとうございました。
私はエリア総合職の内定を頂いているものです。私の場合は4次面接の後その場で内定という形でしたが、人事の方に聞いたところ人によって面接回数が違うのは本当のようですよ!
やっぱり、人によって回数違うみたいです!私は3回だったんですけど、普通は4回か、5回多くて6回あるみたいです~。
エリア総合職は代理店営業のような感じです。会計事務所が代理店さんでサポートするんです。(保険を実際に販売するのは代理店なので。)保険について講習会したり、時には税理士さんと一緒に企業さんにも行くみたいです。ただ、営業ですが、事務もしっかりできないといけないよって面接の際に社員さんから言われました☆
へたくそな説明で申し訳ないです・・・もし足りないことや間違っているところがあれば誰かヘルプお願いします。
だいたい分かっていただけましたか??(>O<)
私は土曜日に1次を受けさせていただいたのですがまだ連絡がなくて・・・不安でいっぱいです↓↓
面接は人によって回数が違うとの噂を聞きました。確実な情報ではないのですが・・・。
私は今日3次面接を受けてきましたが、その際に面接官の方に聞いた情報によると、次(4次)で人事の課長だか部長とやって、その次最終とのことです。
今日の面接官の方もしっかりと把握していなかったようなので、やはり人によって違うのかなとも感じました。
※内定頂いてる方がいたら情報ください。お願いします。
事務職に就きたいと考えているので、説明会に行く前にミスマッチを防ぎたいので、宜しければ教えて下さい。
ここは、どのくらいで通過連絡が来るんですか?
わかる方いらっしゃいましたら教えてください(*ノДノ)
また、本日受けて通過連絡来たって方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします
集団苦手なので自信ないんです。。。
ショコラさんへ
適正は事務処理とSPIでしたよ
筆記まったくできなかったので、ほぼ受かってるのかな。。と思いました(笑)
1次はマークシートで適正検査と事務処理があると聞いたのですが、適正ってSPIですか??
さおりさん>たぶん面接ありますよ★でもどんな形式かどうかはわからないです(><)
わたしはメール今夜きました(*^_^*)15日までって言ってたからこれからだと思いますよ!!
次回は適正検査で1時間30分もかかるらしいのですが
面接ではないのでしょうか?
わかる方いますか?
はい!!もう本当にどきどきです☆
15日までですか。私の聞き間違いですね(><;)
ありがとうございます!!!!
適性検査ってSPIですかね?。゜(ノд`゜)゜。
12日までに合否メールを送るって人事の方がおっしゃってたと記憶してるんですけど・・・
ありがとう☆
お互い頑張りましょう!!!
ありがとうございます★☆共にがんばりましょう。
私もきゅれるさんが連絡来ることを祈っております。
ここの社員さんまた人事の方は本当に楽しい方でした!!ですので通過後も緊張なさらず素のきゅれるさんで楽しんでかつ真剣さと熱意を忘れずにがんばってくださいね。
個人的なコメントばかり失礼しました(>_<)
勇気付けてくれるメールをありがとう!
一緒に頑張ろうね☆★☆
てりたまにさんは自分の事もあるのに私のことまで心配してくれて、すごく優しい人だと感動しました(><)
てりたまにさんの魅力が一人でも多くの人事の方に伝わる事をお祈りしています!!
私も1次面接は全く上手く話せませんでした・・けど連絡いただけたので自信持って待ってみてください☆
4月の末に受けた時は土日明けだったので土日は連絡ないように思います!たぶんですけど(ToT)/~~~
私は10日以内に連絡しますと言われ13日(日)にがその日なので・・・
でもきゅれるさんはまだまだ可能性はありますよ!きゅれるさんの言うとおりまちまちみたいで期限ぎりぎりに連絡きた方もいらっしゃるみたいですし!(^^)!連絡くるといいですね☆★期待しつつ他の選考もがんばってくださいね!!私もがんばります!!!!!!
長々と失礼しました。
一次なんですよ~!!
うまくしゃべれなかったんで無理かなぁとは思ってるけど・・
こればいいのになぁ 笑
ここはまちまちみたいでイマイチ諦めがつかないっ!
土日でも来るのかなぁ??
ここは番号通知ですよ☆
人によって違うと思いますが私の連絡状況は
1次面接→翌日
2次面接→4月末の連休前に受けて連休明け
3次面接→3日に受けて連絡なしです・・
きゅれるさんは何次面接を受けられたのですか?
エリア総合です!
ここは番号通知でくるんですか??
即日連絡だと聞いているので・・・
次もおそらく役員の方だと思うのですが、面接が6回目以降になったときは、何度も役員の方との面接なのでしょうか?
私は関西で3日に3次面接を受けて連絡待ちの者です。きゅれるさんの志望職種は何ですか?
一般職です
セミナーの時、8日から連絡しますって言ってた気がするので、これからまだ連絡するんじゃないですかね?
曖昧でごめんなさい;;
昇給は年1回、4月にあります。
一般職の筆記ですか!?
私はまだ来ていないのですが落ちてしまったみたいです><
おめでとうございます♪
私まだ来てない。。
合格者のみなんですかね??