会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっきリクナビ開いたら、メッセージきてましたよ(´∀`*)
確か今日までにリクナビにメール来るはずですよね??
合否関係なく全員来るんでしたっけ??
俺も気になります。
してる方いたら教えていただけませんか??
おひさしぶりです。
もう絶対駄目だと思っていたのですが、昨日の晩、不在着信が来ていて、今日かけなおしたところ、次面接受けられるみたいです!
ちなみに次は15日です。
27日に受けて昨日連絡来たんで、あきらめずに待たれてはいかがでしょうか?
エリア総合職で(関西)5月3日に3次面接を受けてきました。GW明けに連絡がくると思っていたのですが、まだ来ていません。面接自体はすごく和やかで楽しく感じ、手ごたえがあったと思っていたのですが・・・その反面自分のことばかり喋りすぎたのかと反省しております。
ただ、すごく行きたい会社なので連絡きてほしいです!!GW前またはGW中に面接を受けて連絡きた方いらっしゃいますか?お手数ですが、教えていただければ大変嬉しいです\(゜ロ\)(/ロ゜)/
そうですかぁ。会えないことは残念ですが、バイト頑張ってください!返信、ありがとうございました☆
私は他社と迷っているので参加しません↓
それ以前にバイトが入ってしまったので・・(><)
GW明けに連絡来ることを期待したいですが、面接受けたの自体今月1日とGW中だっただけに望みは薄いです。。
面接まで全通のところはご縁のないことが多いですな…
何度も返信ありがとうございました。パソコンみれませんでした。 私のところにもメール来てました。私は参加しようと思ってます☆はっちさんは参加されますか??
ありがとうございます!こちらこそ返事遅くなって
ごめんなさい、参考になります☆
僕は今日結果を送信したので、一次面接はもう少し
遅めになりますね、きっと。
8日頑張ってくださいp(^^)q
いつだしましたか?
私は送信した次の日に電話で連絡きましたよ。
関西です。たぶん役員の方だと思います。面接会場もちょと豪華な感じがしたので。でも次の面接はGWあけの9日なので今はお休みの時期なのかなと思います。
正直昨日までがリミットだと思ってます。。。私は24日です。
四回目だと役員のかたとの面接ですか?
そうですか・・・あまり期待せずに待っときます。お尋ねしたいんですけど関西で受けられたのですか?ちなみに四回目だと役員の方との面接ですよね?
僕の場合は30日に4回目の面接して1日に連絡もらいましたよ。連絡は早かったり遅かったりするらしいので、あまり参考にならないかもしれませんが。。。
連絡くるとしたら昨日だと思ってたんですが連絡来なかったのでものすごく不安です。
ちなみにいつ面接受けられましたか?
ず~っと待ってたんですが電話ならず。。。
潮時だと思いますがGWあけてもしばらく待ってみます。
書き込み遅くなってごめんなさい。私の場合は5月8日が1次面接みたいです。私の聞き間違えでなければの話ですが。
ちなみに総合職です。
返信してくださいと書いてあった方のアドレスがのってなかったので、そのまま返信しました!
7日に東京で筆記試験を受けます。
私はメールでなくて、電話で案内を受けたのですが、会場は東京本社といわれました。
本社は日本橋ですよね?
今までは浜松町だったこともあり、あまり自信がないので、東京で筆記を受けられた方がいらしたら教えてください。
お願いします。
総合職の方に伺いたいのですが、連絡は何日後にきましたか?
どなたか教えていただけませんか?
名古屋でエリア総合職を受けられて内定
もらった方いらっしゃいますか?
こんにちは。
業務職の内定者懇談会のメールの返信について質問なんですが、届いたメールのアドレスにそのまま返信すればいいんですよね??
今メール確認したところ、懇親会の詳細連絡がきてました!
内定いただいた日に7日か8日というお話は聞きましたが、詳細はまだ連絡きてません!ゆかちんさんは参加されますか?
ありがとうございます(・∀・)
履歴書要らないって人事の方に言われてたので、書き込みみてあせりましたぁ
本日、無事筆記を受けてきました
親切に教えてくださった、キティさんあさりさん、本当にありがとうございました
皆さん、筆記はどうでしたか?アタシはさっぱりでした…
7日か8日のどちらかにエリア総合の懇親会があるという連絡はいただいたのですが、日程決定の連絡はまだなのですがもう決まったんですか?
何度もすみません・・・連絡ありましたか?
私は諦めそうです・・・
ってか、履歴書いるんですか!???
確認のメールには筆記具のみと書いてあるのですが…
一般職登録はしてありましたので、思い切って人事の方に電話してみたところ、とても親切に対応していただけました
本日、無事筆記受けられることになりました(●´∀`●)
エリア総合の懇親会の前日に最終面接がある会社があり、そこと大同でかなり悩んでいるので、最終面接の結果次第で辞退の連絡はするつもりです。
ちょうどあと1週間あるので、辞退の場合はますます言いにくいです・・。
ぞっかさんはどうですか??
もしかしたら、エントリーの時に希望職種で一般職を選ばな
かったのかもしれないですね。
人事の方に電話してみるのも有効だと思います!
面接は全部で4回で、役員面接のその場で「はい内定です。一緒に頑張っていきましょう。」と言われました。
面接中は世間話や雑談が結構多かったので
緊張しないで済みましたし、すごく楽しい面接でした。
3次面接のときは受けたその日に次の選考の電話がありましたよ。
ここの社員の方に直接うかがったのですが、
人によって面接回数はだいぶ異なるそうで、
大体3~7回ぐらいだそうです。
面接長引いていても落ち込まずに、
もう一回チャンスがもらえたぐらいの前向きな気持ちで
頑張ってください!
いつもどおり次回のステップに進んでいただくかたには一週間以内に連絡…ということを言われました。
連絡未だ無しです。
皆さん最終面接の連絡って前回の面接からどれくらいしてから連絡あるんですかねぇ?
期限内ですが、さすがにもう無理な気がします。
多分、内定辞退した人の補欠として呼ばれていたような気がします。
電話では「もう一回だけ来てくれる?」と言われたので、 最後の最後で切られたということだと思います。
次回の連絡の期限を決めないというのは、私も経験しましたが、気にすることはないと思います(^^)
役員の面接の最後になにか言われましたか?また連絡しますなど・・・
連絡きました?
やはり言われるんですね!
以前面接の控え室で電話でそのようなこと言われたりしましたか?と周りの人に聞いたところ、特に何も言われていないと言っていたので、全ての人に言っているわけではないとは思うんですけど。いや、そう思いたいです。。。
次の面接頑張りましょう!!!
五回も受けて連絡が来ない場合もあるんですか。。。まだ期限内ですか?
私は今回の面接でいつまに電話をするという期限を言われませんでした。面接官の方がうっかり言い忘れたようでしたけど。
「もう四回も面接してるのかぁ。じゃあそろそろ人事のひとだね。」
と割と軽く言われ。私がやはり人それぞれ選考の回数がちがうようですけど、とお聞きすると
「今始まったばかりでそういう時期なんじゃないかな」
みたいな事を言われました。。その言葉で不信感が芽生えてしまったわけです。
私はここが第一で就活も辞めますと言っているのに。。
私も同じ状況です。
高評価ともいつも電話で言われました。
そしてこの前、4次受けました。
でもでも、ここ行きたいんで頑張りましょう☆
返信ありがとうございます
リクナビかからエントリーしてるんですけど、一般職の説明会のメッセージが来てないんです。エリアと総合職はくるのに;;
こういう場合は人事の方に電話してみたほうがいいんですかね?