会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職もう受けた方にお聞きしたいのですが、これは個人面接ですか?
どこかで個人面接と認識していたのですが今確認したところ所要時間が40分となっていたので不安になっちゃいました。
どなたか教えていただけたら嬉しいです!
緊張してあまり自分を出せず想いを伝えられなかったので諦めようと思いますが、第一志望なんで悲しいです。
でも面接していただいて本当に良かったと思う大きな収穫がありました。落ちてても、大同生命は大好きです。皆さん頑張ってください!
書き忘れました!!
東京です!!
関東の皆さんは連絡来てるのでしょうか↓↓
諦めなきゃと思いつつ待ってしまいます。。。
どこの地域で受けましたか?
ちなみに、非通知ではなくフリーダイヤルでした!!
2次は明日の午前です。
通過の連絡いただきましたっ!!
もうほとんど諦めてましたっっ
でもまだ電話をかけている感じでしたよ☆
いてもたってもいられなくて11日からずっと掲示板を見続けていたので、参考になればと思い書かせて頂きました!
私も同じくらいに送信してから、音沙汰ないです。
こちらはセンター重視するようなので、結果が悪かった私は仕方ないと思ってます><
エリア総合職のことで大丈夫ですか(^ω^)?
私はテストセンター送信した次の日に面接案内が届き、一昨日受けてきました。
でもまだ結果連絡きてませんし、まだ可能性はあるんじゃないかと思います!
さささんへ
ちゅらなおさんへ
私も11日夕方にエリア総合1次うけてまだ連絡きてません(>_<)
>かりんちゃんさんへ
テストセンターは、結果送信した次の日~3日後あたりには連絡くると思います(>_<)
ただ、これは私の今までの経験ですし会社によると思うので、決して確実とは言えないので参考までに!!
人事のかたが、随時追加していくとおっしゃっていましたよ~(^^)
おそらくまた追加されるのだと思います!
7日にテストセンター送信したのですが、音沙汰がないのは、諦めたほうがよいのでしょうか。
関東 特定総合職の選考は、現在どの程度進んでいるのでしょうか。選考進まれている方いらっしゃいましたら教えてください(;_:)
私は今日の昼過ぎに総合職の3次(人事)を受けて夜に連絡をいただきました。
初めてフィードバックをしていただき志望度合いを聞かれた後に「次は大事な面接なので…」と言われました。
私も次3次です。。。
2次で確実に落ちたと思って、帰りの電車で亡霊みたくたってたのに。。。
2次までは大多数が通るんですかね…
どなたかが3次が登竜門だとおっしゃってましたが、
怖い…
3次受けたかた、どうでしたか??
私も名古屋でエリア総合うけてまだ連絡きてません。
連絡くるといいですね!!
1日だけですかね??
30分もしないうちに満席…
予約できませんでした↓↓
ちゅらなおさん
私もです!
なんかエリア総合の人はあんま連絡が行ってないみたいですね。ちなみに私は東京です。
総合職の選考が進んでいるみたいなので、そちらが優先されているのでしょうか?
…と考えて自分を慰めています(笑)
みなさんに吉報がくるといいですね!!
私も理系ですが同じようなこと言われました。。
会社には理系色の強い仕事もあるので、そこで働いて欲しいという思いがあるのも当然だと思います。
ただ、私は営業したい理由を今までの経験をふまえてお話ししたところ納得して頂けました。
要は相手に伝わるかに尽きるかと思います。
私も他社で同じように全否定されたことがあるのですごくわかります。。
今日の18時半頃通過の電話いただきました!
順番にかけてると思うので、携帯を手放さずに
待ってたほうがいいと思います!
非通知ではなく、0120の番号からでした☆
それはもちろん答えましたけど、それでも理系は普通営業やらないとか、システムとか資産運用だろ?とか言われたので。
それが一般論だから当たり前と言われるのなら何とも返せませんが
それは普通に言えないとダメだと思います。
受けたの昨日で今日の15時くらいに連絡頂きました!!
面接官によってというかそれは普通に答えられなければならないものだと思いますよ。
何日で連絡が来ましたか?
ここまできて、いきなり理系で営業は意味がわからないと言われ、言う事言う事全て否定されました…
本当にこの会社は当たる面接官によって変わることがよくわかりました。
残っている人頑張ってください!
連絡待ちの方、即日ではない可能性もあります!!!!
希望を持って待ちましょう!!!
エリ総も3年目からはマイカーですよ(・∀・)
一次面接で確認されました。
>かわさんへ
最初2年間は車を貸して頂けるそうです。
逆に車持っててもマイカーは使わず会社の車使うみたいですよ!
私も11日にエリ総二次受けてまだ連絡きません(>_<)
でも、一次受けた時に、5日に受けて7日に連絡きたので、まだ待つ価値あるかなって思ってます(汗)
私も全く同じです。未だに連絡ないので不安ですが、即日とかではなさそうですよね?
ぁ―ダメかな…><
>ゃちこさん
何も書かなかったですょ!
エリ総です。
駄目だったのかな…
それと
エリ総でも車は自分で用意しないといけないのでしょうか?
特に使いませんでしたよ☆
>mさん
私は関西エリ総で11日の午前組でした!
持ち物に筆記用具と言われたのですが、何か書かされるのでしょうか?
いつ受けましたか?
いつ一次受けましたか?関西エリア総合ですか?
「いろんな会社をみてください」はいろいろな会社をみて、うちを第一志望としてくださいということなので、合否に関係ないと思いますよ。現に、私がそう言われて2日後に2次の結果がきて、3次にいけましたしね。そんな面接官の一言で落ちたとか即日連絡なんて、正解や決まりがあるわけではないので気長に待っていたほうがいいですよ!!
一次、二次とは異なった質問とか聞かれましたか?
今日受けるんですが、もう多分補欠だと思うので、諦めてるんですけど・・・。
お返事ありがとうございます☆
私もみちさんと同じような事を何度も言われてしまいました!
みんしゅう読んでても当日連絡が多いようなので諦めた方が良さそうですね…(+_+;)
私は12日日曜日に受けましたが連絡はありません(:_;)
面接のときに何度も色んな会社を見てくださいと言われたのでもう諦めてます。。。
私も今日12日の午前に三次受けましたが、連絡はないです。正直に第一志望は御社と他社で迷ってますって言っちゃいました・・・。
が!
連絡が来ません…。
面接の雰囲気は和やかで、すごくイイ雰囲気でした。
手ごたえがあっただけに、不安です。
私も微妙でしたけど笑
気長に待ちましょう★また連絡来たら書き込みお願いします(^0^)/
就活頑張りましょうね!
03からの人もいらっしゃるようだしここじゃないのかな?
エリ総の方どうですか?