会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大詰めと言われただけでは、最終とは限らないんですね。
ありがとうございます。
お互い良い連絡来るといいですね!
最終ではなかったようです。。
通過のみ連絡しますと言われました。
三次面接の人達と同じ階でしたし。。
連絡きてほしくてたまりません><
ダメだったのかなぁ。
昨日大阪で3次受けて連絡来た人いませんか?
終わってた。あんまりだ。追加してほしい。
その後いかがでしたか?
大詰めと言われれば、最終と考えてよろしいのですかね?
事務職の案内きましたが、面接は進んでますよ。
4次までいってます。ただ4次の結果待ちで、通過したなら最終かな、と思ってます。
事務職の案内がきたから落ちたという意味かな(。・ω・。)
私はその日より後に受けましたので若干ズレるかもしれません。
ちなみに連絡ないです。。。。。
いや、個人はいいんだけど、となりのブースの声が聞こえてきてやりにくかった。
でも、慣れたら会話になってよかったんですけどね。面接官もいい方でした。
次の日に電話をいただき、今日四次です。
大詰めですとは言われましたが最終なのかわかりません(>_<)
最終だとしても意思確認だけの人もいれば、その日に内定もらえない人もいるみたいで、一体自分がどの位置にいるのかわかりません(´Д`)
いいえ。私が通されたのは12階の普通の会議室でした。ブースがいくつもあるやつではなく、完全個室の会議室でしたよ。
そしてまだ連絡は来ませんね。大学での勉強の説明にやたらと食い下がられて少し焦ったのがばれたのかなw
13階の床がフカフカなとこでしたか?
自分は緊張しすぎて人事か忘れちゃったけど、かなり上の人の印象でした。
結果はまだです。
わたしは、3日後に連絡でしたよ!
諦めてたら、ひょっこりと
けど、二次で小論書いたのに、重要な面接とは言われませんでした(@_@;)
通知に関しては、即日もらえるラッキーな人もいれば、翌日午後から夕方にかけてもらう人もいるようで後者が多い気がします。私も後者でした。
因みに、三次で人事面接じゃなかった人で四次最終呼ばれた方いらっしゃいます?
私はもう切り替えます。選考がある方頑張ってください。
2次の結果が即日以外の人っていますか??
むっちゃ笑顔で送り出されたのは「落とすけど掲示板とかに悪口書くなよww」って意味だったのでしょうか・・・w
昨日の一次は即日だっただけに不安です><。
いい雰囲気で手応えありだけど不安だ・・・・
あぁ・・胃が痛い・・
私は3次面接(9日)の際に.相対的に評価したいから4~5日以内待ってほしいと言われました。
大同同大さんの2日後くらいに面接を受けたとすれば同じ括りですよね?今日が4日目に当たりますが連絡ないです
返信ありがとうございます!私も受けてきましたが時事問題でした’笑 油断してて上手くかけなかったですが、運がいい事を祈って結果を待とうと思います
丁寧にありがとうです。
因みに4次試験で最終だった方はいらっしゃるのでしょうか。
ちなみに昨日の16:30に一次受けた人で連絡来た人いたら書き込みお願いします
最終っぽいこと言われなかったので、私の場合は五次が最終になるんでしょうか?
面接に行ったらいきなり最終やった人とかいますか?
私もです…
来たらお互い知らせましょう!
そして同期として頑張れたら嬉しいですね!
来てないです><
やはり厳しい感じかもしれないですね…
論文は人によってテーマが違うみたいですよー
自分関連のテーマだった人に会ったことありますけど、僕と友人は時事問題でしたー!!
でも対策の仕様ないですし、フィードバックでは論理的思考を評価されてたから、しっかり考えて書いたら大丈夫だと思います☆
頑張ってください
来ましたか?
そうですかm(__)m
お互い電話くるといいですね(>_<)
丁寧な返信ありがとうございます!
そうですか、それを聞いて少し安心しました(’-’*)
のびのびと受けますね、頑張りたいと思います。ありがとうございます!
今日受けましたが、自己分析ができていればなんの問題もないです。
時事問題とかではなかったです。
これは私以前に受けた人もそう言っていたので確かだと思います。
頑張ってくださいね!!
受けた方は難しかったですか?
私も今日、関西で3次受けてまだ連絡来てません。
二次はこの時間帯にかかってきたので、はらはらしっぱなしです。
私一次意外志望度合いを聞かれたことがなく、自分から言ってるんですがどうなんでしょう。。
私は通知でかかってきます。
12日後の連絡ってどういう意味なんでしょうか?
今回です
一週間ですか…
多分私は緊張して聞き逃してたんですね;;
お互い連絡来ることを祈りましょう!
ありがとうございました!
私は一週間以内と言われましたよ!
来るのかな?f^_^;)
昨日です。
いつまでに連絡などと言われなかった気がするので落ち着かないです;;
昨日です。
いつまでに連絡などと言われなかった気がするので落ち着かないです;;
私も三次で最終ぽい感じでこの場では出せないと言われました
待ちましょう‼
ちなみにいつ受けましたか?
ありがとうございます。
確かにあなたはキープ要員ですと言われたってことですよねw
正直分からない部分ではありますが大分精神的に楽になりました!
少しだけ期待しながら待ってみます!
おそらくキープ要員ってことでしょうね。ここ学生に面と向かってそんなこと言うんですねw
でも今後内定もらえる可能性は十分あると思いますよ!普通はそういうこと言わないでしょうから。
私も先日おそらく最終の三次を受けてきましたがその場で内定は頂けませんでした><
内定出したのはごく小数の方でで大部分の方には待ってもらっていると言われたんですが…
これは落ちたと見るべきなんでしょうか?
二次通過の際に重要な面接と言われました?
それとも今回言われました?