会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わざわざご丁寧にありがとうございます!
なるほど!では、その場で辞退の電話を要求されることはないのですか!?
TIMTIMさんの分も頑張ります!
他社の選考を辞退する事を求められませんでしたか?
過去の内定者日記を見るとそのような制限があるということなので今年はどうなのか気になります。
最終です。
選考中のところは、辞退を願われます。しかし、内定者懇親など、拘束が翌日から始まる・・・とかはないそうですので、そのまま続けることが可能です。
もし他に内々定を持っており、先方に打ち明けているのであれば、断り次第正式な「内々定」だと友人から聞きました。私は落ちてしまいましたが、友人は面接の最後に握手してもらい、断ったことを連絡したら、正式な内々定を頂いたそうです。
私の分まで、頑張ってください!
言われませんでした。
ちなみにさきほど通過連絡頂きました。
あと最終面接でもし内定いただけたらやはり他の選考中の企業はその場で辞退させられるのでしょうか!?
もしすでに内定いただいた方や、最終面接受けた方いらっしゃったら教えてください。
いえいえ、お互い頑張りましょうね^^
>りんごさんへ
関西でしょうか?!
わたしも昨日、二次でまだ連絡ありません、、、
私と同じように、相対的にって言われました??
ないです…orz
連絡ありましたか?
そうですよ。営業に配属されると車は一年目から必須です。
さらに扶養手当も出ません…
福利厚生にかなり難がある気がします。
私は内定をいただいているんですが…正直悩んでます><
いちおう会社がローンを組んでくれるようですが、最終的にはお金はきちんと返さないといけないみたいですよ。社員懇談会のときに直接うかがった話なので、たぶん間違いないと思います。
中古の車を買うか、実家の車に乗るかしている人が多いらしいです。
えっ自分で車買わなきゃいけないんですか??
福利厚生大丈夫なんでしょうかね?
ありがとうございます!
無事、私も3次への連絡頂けました^^
何回目に論文を書きましたか??
小論はいつやりましたか?
明日2次面接+小論文を受けるのですが、きちんと80分以内に終わりますか?
予定が詰まっているので…
その場で他社に辞退の電話をかけさせられましたか?
小論はいつやりましたか?
土日も連絡きますかね?
わたしの時は四次=最終面接、と事前に告げられていて面接に行きました。その場で内定いただきました。
私の後に受験し、ロビーですれ違った方も全く同じ流れだったようです。
人により、面接回数も異なるようですので、ご参考までに。
2次に小論文をやって、2次通過連絡の際に「次が重要な面接です」と言われた場合、3次が最終だと思います。
私2次に小論やりましたが3次が最終ではなかったです。
おそらく4次が最終です。
あぁ・・まだこのドキドキが続くのか・・
7日に受けて昨日連絡来ましたよ!
とりあえず同じ人がいてよかったです。実はすれ違いで最終を受けた友人も同じパターンだったようです。
その場で即落とされる程の失敗をした覚えもありませんから、このパターンが普通ということでしょうか。
仮にも最終に残れたんだから自信を持って待ちましょう。とはいえ連絡が来次第書き込んでいただけたら嬉しいです。
一般職希望ですが、連絡来てないです泣。
説明会の日程はいつがありましたか?
僕も全く同じです。
部屋に入ったら「最終となります」って言われました
内定出ている方はその場でだったんでしょうか?
ということは落ちたのかな・・・
エレベーター見送りがないって不思議な感じしますよね笑
もちろんあんな偉い方に見送らせるのはもっと嫌ですが・・
既に三次や四次の話しで盛り上がっている中、まだ来ていなくてとても心配です。
教えていただけると嬉しいです!
なるほどぉ☆
重要な面接と言われても、最上階に行く人と行かない人がいるのが不思議ですね(゜゜) やはり評価で決まるという感じですね…
知り合いは三次で内定もらってました。
二次通過連絡の際、「次は重要な面接」と言われたそうです。
人によって回数が違うのは今年も同じですね。
確かに私は地域職なんかも見ていて、まだ始まったばかりです、というようなことを言ったので連絡が遅めだったのでしょうか。すごい推察力!
それから志望企業なんかは、聞かれる意味もよく考えずに割と素直に答えていました。正直に言うか、低めのところを言うか…そんな駆け引きがあったとは(笑)全く頭回ってないですね私(*_*;
もう少し時間があるのでじっくり考えてみます。
ありがとうございました!
「大事な面接」って何ですか?
次が重要な面接ですと言われた場合、最終に行くのを決める面接であり、最終ではない。数日間である程度まとまった人数を相対的に評価する為、即答ではないということですかね…
今年三次で内定もらった方いらっしゃいます??
情報ありがとうございます。私は残念ながらいまだ連絡なしです・・・・なかば諦めかけですけど明日に期待します!!
私もまだです…
1次は翌日連絡だったのでまだ希望はありますよ!
明日来なければ諦めますが笑
お返事ありがとうございます☆
東京です!
地域によって予約日程も違うのですかね?
詳しく教えてくださり、本当にありがとうございました★
大阪で二次を午後に受けて、6時半ごろお電話いただきましたよ。