会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接は家族のことや生い立ちに焦点を当てて聞かれたように思います。
最終面接をしたその場で内々定を頂いたので感極まって泣きそうになりました。
まだ選考進まれてる皆さん!ありのままの自分を出して頑張って下さいね!!
おめでとうございます!
私は4次を終えましていくつか質問ですが・・・
・3次の合格通知時点で最終と言われたか
言われなくても、部屋に案内してくれる方がすごく最終の雰囲気を醸し出していたか。
・3次と同じように話しても、なんとなく堅い反応が返ってきたが(いつもより和やかではない)、内定もらえた方でもそんな風に感じたのか?
4次を終えて「総合的に判断して、次の選考に進んでいただく場合は10日以内に・・」といわれたんですが、4次と同じ雰囲気でまた5次やるとはちょっと思えません。
合否はその場で判断されるんでしょうかね。
4次の電話でかなりいい評価を聞かせていただいたので、同じように臨んだのですが、もし駄目だったら残念です。。
ご存知の方おられたら、お願いします。
最終面接は家族のことや生い立ちに焦点を当てて聞かれたように思います。
最終面接をしたその場で内々定を頂いたので感極まって泣きそうになりました。
まだ選考進まれてる皆さん!ありのままの自分を出して頑張って下さいね!!
それは「相対的評価で~」と言われた後の面接ですか?
私は先日電話では何も言われずに3次面接を受け、それが最終で、「相対的評価で~」と言われました。
一緒にうかることができたらいいですね!!!本当にそう思います。
よい結果がほしいです。
そうですよね!(>_<)皆さんがそういう感じなら、少しだけ安心しました。。面接官の碧、始めから関心を持ってもらえてないのかと思ったので…。
私も第一志望で内定頂きたくってたまらないです!!!お互い連絡が来ることを願いましょう!
そうですよね!(>_<)皆さんがそういう感じなら、少しだけ安心しました。。面接官の碧、始めから関心を持ってもらえてないのかと思ったので…。
私も第一志望で内定頂きたくってたまらないです!!!お互い連絡が来ることを願いましょう!
電話で確認したのですが、席の都合があるから飛び込みは厳しそうですね><
問い合わせの数も多いようです。。。
返信ありがとうございました!!
明日4次面接がんばってきます!
4次今までで一番難しかった… 1次から通して伝えてきたこと把握されてるのか反応からわかりにくいからどれだけ説明したらいいかわからず苦労した。
私もおなじです。
志望動機もなにもきかれなくて、よくわかりません。
でも第一志望なのできてほしいんです(´;ω;`)
私は表面的な話がほとんどで、深堀りはあまりされませんでした。志望動機も志望度も聞かれず…相対的に評価と言われているので、なんだか不安です。。
諦めてたからめっちゃうれしい!
次最終じゃないみたいな話し方だったので、私も最終は5次かな。
ここまできたら落ちたくない・・・
参考になればいいのですが。。
私の場合、二次までは学生時代のことを深く聞かれましたが、
三次以降、特に四次ではその場で考えさせられるような質問が
多かったです。
といっても、知識や時事を問うものではありませんでした。
マッチングや論理性を見ようとしてる感じがしました。
聞かれたことは3次までと同じような事でしたか??
それとも今までとは違った感じでしたでしょうか??
差し支えのない程度に教えて頂けたら嬉しいです。((+_+))
よろしくお願いします。
3次受けてから今日で3日目なんで今日電話無かったら諦めよう
「横並び状態の学生を1人1人見た後、大阪の結果と合わせてうちと合う人を探すから、次の選考に進んでもらうにしても、お時間を頂きます」…という旨のことをおっしゃっていました。ほんとに電話の早さで一喜一憂する必要は無いようですね(-。-;)
まだ、次の連絡は頂けてないです。
相対評価だけど優劣じゃなくて相性だから気にしないでね^^
・・・気にしますわあああああああああ
会場でキャンセル待ちできましたか?
私も予約取れなかったら直接行こうかと思っているのですが…
説明会で適正検査はあるのでしょうか?
ただ、私は次4次面接ですが合否結果の連絡の速さはまちまちです。
遅いときは、土日はさんでですが、5日間来ないときもありました。
なので、1日2日来なかったとしても焦らなくて大丈夫だと思います^^*
私も明日、4次面接がんばってきます☆
あたしは10日以内って言われましたょ☆
10日以内でしたっけ?一週間以内でしたっけ?
電話の早さって、単に面接官のスケジュール調整に左右されてるだけかもしれませんね。
昨日午後受けたけど、まだ来ません。(今日来るなら昼頃なんでしょうけど)
なんか、あれがまずかったのかなとかいろいろと考えてしまいますよね。。
はやく来てほしい。
今日の11:00に受けて、20:00頃に
人事のお姉さんから連絡あり。
明日濃いとのこと。
次、大事だから頑張ってね♡♡♡
と言われたので是までの書き込みと総合して考えると
最終みたいです。
ゾーン(?)はSなので見込みは有ると思いますが…
頑張ってきます。
最終へ行けるかを決める面接なのか・・・
手応えは少なからずあるので・・・
お願いします(>_<)
面接官さんの紙の左下に「S」と書いていたんですが
あれは評価なのでしょうか?
それともただのサイン?
ご存知の方お願いします。
そうですよね。
お互い一緒に働ければいいですよね。
その時は、よろしくお願いしますね。
ありがとうございます。
第一志望なので連絡ひたすら待ちます!!笑
希望は絶対にゼロではないです。
というのも、内定辞退者が出ることがあるからです。
今週にたくさん内定を出した雰囲気があったようで、来週中に辞退者が何人かは出てくると思います。
そこで辞退者が多ければ、内定の電話が来るかもしれません。
ぼおさんの学歴や女性か男性かは分かりませんが、辞退した人と性別・学歴が近かったら連絡来る確立が増えるのではないでしょうか。
なんかすごく不快になりました。
私は「採用なら一週間もかからないで連絡する」と言われたもんで…
やっぱりこれはお祈りですかね
最上階でなくても、内定でますよ。
私の友人は3次面接が13階でその場でもらっていました。
なので、13階だからといって気を抜かない方がいいですよ。
私も15日に受けて連絡ありません…。@関西
2次通過の時に高い評価をもらっていたと聞いてこれはと思っていただけに無念です。
3次面接は13階でやりました。
最終は最上階ですよね?
電話で来る方もいらっしゃるようなんですね。
三次面接は何階でやられましたか?
5次面接をしてた方もいたので、何次面接が最終とかはないと思いますよ。
電話で連絡来るといいですね。 ノエルさん。
おわた
連絡きたかたいます?
関東総合職
内々定はその場で出なかったら、もうアウトなんですか??
あともしその場で出なくても可能性があるなら、どれくらいの日にちで内々定通知を頂けるものなんですか??
わかる方いれば、本気でよろしくお願いします!
たしか、いただいたメールに飛び込みはご遠慮下さいって書いてありました…。もしかしたら評価下がるかもしれなくて怖くて行けません…