会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人によって異なると思いますよ。
社員さん次第ですね。
その後、僕にも連絡来ました!
電話もらったのが午後だったので、時間は関係ないのかもしれません。
役職者面談をすでに行った方は、どのような雰囲気で何を聞かれたかを教えて頂きたいです!
僕もなかなか来ないなと思っていましたが一昨日午前中来ました!ただ必ずしも午前中ではないと思います。友人が午後に来たと言っていたので。
名簿で順々に連絡してるのかもしれませんね、気長に待ったらいいと思います。
電話できますよ。
自分も1回目やってからずっと2回目の連絡がなく不安でしたが、やっときました!
書き込みや自分の経験から、午前から昼にかけて電話しているようですね
おなじく私もきません
二回目の案内は電話でしょうか?
そうでしたか。ありがとうございます!
いえ、特に言われませんでした。
1回目も同じこと言われて電話来たので、今回も電話かなと思います。
そうなんですね。連絡手段については何か言われましたか?
本日2回目を行いました。
最後に、「後日、人事の方から連絡あると思うので、またいらしてください」的なことを言われました。
なるほど、、!
ありがとうございます!
同じ方がいて安心しました…。
いつテスセン来るのか分からないの怖いです…ESも通ったのか分からないまま懇談会のお知らせ来ますし…
全く同じ状況です。
地域総合職で出したんですけど、テスセンの連絡が来ない代わりに役職者懇談会のお知らせが来ました…
参考までに。私は7日に役職者面談をして、2日後(土曜日)に2回目の連絡をいただきました。
そうですか…今日もこなかったので諦めようかな…教えてくれてありがとうございます。
みなさん来てるんですね、、、
ちなみにいつ役職者懇談会されましたか?
わかる範囲でいいのでお願いします…!
今日連絡来ました
あんなフランクな感じでメモも全くしてなかったのに、見切られてるのかしら。
懇談会二回目の電話です。
インターン生に何か連絡がきているのでしょうか??
第一志望なので本当に心配です。
教えて頂きたいです。
ありがとうございます!
同じく二回目の連絡きました
私の場合は、昨日の午前中に来ました。
いえいえ。
どうですかね。
1回目やった方に明日以降順次連絡行く可能性も十分にあるので、まだ何とも言えないですね…
連絡きた方いますか?