会員登録すると掲示板が見放題!
大同生命保険には18078件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの428件の本選考体験記、280件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
中堅生保ですからね。辞退が怖いんでしょう。
ありがとうございます。そこで、まだ悩んでいるという話をしたため、連絡が来ないんだと思います。4回目くらいからは、ほんとに志望度が特に大事でしょうね。
はい。志望動機に加えて第一志望だと伝えました。他社との比較も添えて。
特定避けるためコメントできません。
聞かれてない…
4回目の面接の際には、第一志望と明確に伝えましたか?
4回目終わってすぐ連絡来ました。
5回目の案内が来たんですか?
志望動機、自己PRと基本的なことです。
そうなんですね、、26.27あたり締切で連絡来てる方がいればサイレントですよね、、
他にも受けるということを言ってしまったのでそれが影響したのかなとおも思ってきました。
いままで結構連絡遅めでしたが、今回は速かったです>_< 関東です!
自分も役職者面談から画面が変わっていなくて確認してみたのですが、テスセンの使いまわしが大同生命さんの受付期間外だったからサイレントなのかなと思ってます。
代理店営業体感ワークみたいなのないですか?
そうですね、気は抜けませんね。。
はい、面談5回目の連絡頂きました。
わかります!同じテスセン結果で他の会社は通ったことあるので、使い回しちゃダメなのか連絡来ないと判断もできません(T_T)
きてないです、、、
そうなんですね。ありがとうございます。
やっぱり何度も面接しに行っている方でも辞退するものなんですね
自分はインターンに参加しており、そこからの延長線上でのリクルーター面談(3-4回)だった。50分程度の面談で、終始和やかに行われた。軽く自己PR、頑張ったことのアピールや自己紹介をしてくれと言われるが、殆どは会社に対する質疑応答で終わった。
いまやってることは、これなのかなと思うと8回の面談と言うのは大分差がありますね。8回だとすると大変だなー
評価されてるのは間違いないので頑張るしかないですね。
心配ですよね。とりあえずダメでも良くても連絡欲しいですね、、、。
8回もあるんですね 私も4回目を終えましたがほぼ志望度の確認のみでした
ちなみにその先輩は8回面談して内定をいただけたのですか?
来ないです、、ダメだったのでしょうか、、