会員登録すると掲示板が見放題!
太陽生命保険には8791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの172件の本選考体験記、102件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たった今、最終の案内をいただきました!!明後日です!!ほんとに嬉しいです!!☆さんからのアドバイスを参考にして、絶対に内定をいただきたいと思います!!
ハマスさんへ
私も日曜日に受けたので、これから連絡がまわるのではないでしょうか。
昨日人事部長面接を受けて、先ほど最終面接の案内を頂きました。連絡が少々遅いかもしれませんね。もう少ししたら連絡が来るのではないでしょうか。
社員さんですか?もしくはもう枠が埋まっているとの情報を(T_T)?過去ログ見る限り、間違いなく即日か一日後ですが・・・
私は夜の10時頃お電話をいただきましたよ!
ちなみに内々定はその場でいただきました。やはり部長面接が山場みたいで、最終は粗相しなければ大丈夫だと思います。常務の方も全く圧迫感はなかったです!そういえば、入ってからどんな仕事がしたいかは詳しく聞かれるので、自分のキャリアプランを熱く語ったらいいと思います♪来年一緒に働けるといいですね!頑張ってください☆
こんにちは、私も福岡で総合職の2回目の面談参加しましたが、私はその次の案内が2週間も経ってから連絡がきましたよ!しかも大阪に呼ばれたので、先日いってきました。九州地方は選考過程が他の地域の方と少し違うようですし、もう少し待ってみられてはどうでしょうか。
お返事ありがとうございます。みなさん電話は夜ですか?今日一日気になってしまいます。ぞくぞくと内定がでているみたいで、私も早く皆さんの仲間入りをしたいです....
人でとる会社だって再認識したよ☆
人によってバラバラ見たいですが、即日か一日後みたいです。もしかしたら二日後かもしれないので希望を捨てずに待ってみてください!最終ではお世話になった人について聞かれるみたいなので、そのへんの話も考えとくといいと思います!月並みなセリフですが、頑張ってください!!
私も今日受けましたが電話きてません。部長面接の案内は即日だったので、かなり焦っています。
内定者の方、最終の案内は部長面接からどれくらいまで希望を持って待っていていいのでしょうか。
私も内定頂きました!人事の方と握手するとき、嬉しくて夢見心地でした。家に帰って、内定を頂いたのだと実感しました。ほんとにいい人ばかりですね。
同期の皆様、よろしくお願いします!
私も今日部長面接受けてきましたが、連絡ありません。
いつもは当日連絡があったので少し心配してます。
部長面接の面接官も本当にいい方で、この会社の人の良さは本物だと思いました。
役員の方も話しやすい人であって欲しいです。そうであれば、僕は心の底からこの会社が好きになれます。
同期の皆さんよろしくお願いします。
最終は質問を5つ位聞かれますが、今までの面接と同じような内容です。緊張して笑顔が出ませんでした・・・。
部長面談からどのくらいで、最終の案内来ましたか??
内定いただきましたが、他と悩んでいると正直に言えば、一定期間待ってくれました。
意思確認のみですか??
もしも内定をいただいたら、ココの場合内定辞退っていうのは厳しいのでしょうか?
ありがとうございます☆一番大切なのは素の自分を見せること!!私はありのままを受け入れていただきました。ここの人事の方って信じられないくらい良い人たちばっかりです!これからずっと働く上で、仕事内容は大変かもしれませんが何があっても続けていける自信があります。ほんとに最高ですよ☆みなさん生保業界トップを創り上げていきましょう!
握手した時には半泣きになるぐらい感動しました。
ここの人たちは役員までみんな熱い最高な人たちです。
面接進んでる方、頑張ってください!
人事から課長は少し(4日ぐらい)空きました。
今日部長面談行ってきましたがいつもどうりでした。
私は11日に受けてそれから何の連絡もないんですけど、これって落ちたんでしょうか??????
ありがとうございます。人事面談で提出したので、必要ないのですね。
部長面接に進めることになりました。聞いた話だと実質的な最終選考らしいので、気を引き締めます。
部長面接ってやっぱり今までとは違って厳しいんでしょうかね。
今年は進行が遅いようですね。去年のこの時期なら、内定書き込みばかりだったのですが。
人事部員(前回)の面談で提出していないのであれば、必要だと思いますよ。
僕は進行が遅くて、次は課長面接です。
あの、課長面接って履歴書持って行くんですか?
なんか、そんなことを言ってたような気が・・・
自分がどれだけ志望しているかとかいう感じではないのですかね?面接時間と、その日に内定頂けるか知っていたら教えてください!!
それとも後日連絡という形ですか?
もう内定が出たのですか?
最終は人事ではないので山場かどうか分かりませんが、いくつか質問されますよ。意思確認だけではありませんでした。
ありがとうございます!!素直に自分の気持ちを伝えてきたいと思います。ちなみに最終も山場なんですかね?質問ばっかりですいません!
日経新聞には大卒約100人と書いてましたよ。3月23日の日経第二部に書いてます。
連絡きましたか?私は即日だったのですが、多少誤差はあると思いますよ!
部長面接も集団面接らしぃです。
人事課長面接を受けた次の日に、人事部長面接の案内を頂きました。今度、人事部長面接です。
3日後にきて、1:3でした。
次最終の手前みたいなことを伝えられました!ここのために今までいろんなとこ切ってきた・・・。だめなら全てを捨ててまた来年やるしかない!!人事の方も社員の方もほんとに最高。もうここしかない!短期間の就活でやっとじぶんが一生やっていきたい場所を見つけることができました。採用人数って何人くらいだろう。誰か知ってる人いませんか?
もう人事部長面接終わったんですか?私は今日人事課長面接でしたよ。ところで、人事部長面接って、1:1なんですか?あと、どのくらいで次の案内来ましたか?
その通りですね。案じても何も変わらない、太陽への想い伝えてきます!!私ここが第一志望なんで弱気になってましたもので。
そうですね。ありがとうございます!!私は太陽が第一志望なので緊張っていうか、心配っていうか、複雑な気持ちでした。自分の信念と気持ちを自信もって伝えてきます。