会員登録すると掲示板が見放題!
太陽生命保険には8791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの172件の本選考体験記、102件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過メールきました☆頑張りましょうね(>▽<)
20時ですよね??
通過メールきますよーに(><)
八時調度にきましたよ♪
今日来ていないなら25なら明日くるんではないでしょうか??
合格のみなので早く来ないとわからないですよね。
通過はメールでくるんですね!!私は25日に受けたんですが、連絡きません・・・(><)メールは何時ごろにきましたか??
わたしは24日に受けました~。
受かると思ってなくてびっくりです!
2次受けた人いたらどんな雰囲気か教えていただきたいです♪
お互いいい結果が来ますように☆
返信ありがとうございました(o*。_。)oペコッ
確かに皆さんの言ってた感じの面接でしたよ。。あれでどんな評価されてるんですかねぇ??かなり気になります┌|゜□゜;|┐
ちなみに一般職で連絡きたかたいますか??
お返事遅れてしまってスミマセン…!!
今書き込んでも間に合わない確率のほうが高いですよね…。
私の場合は、全体で1時間40分でした!
何社か説明会に行きましたが太陽生命さんの温かな雰囲気にすごくすごく惹かれてしまってるのでご縁が結べるようがんばります!
りんりんさんへ>間に合わなかったかな?!5人対1人でとてもなごやかでした!笑顔で気持ちを伝えればきっと大丈夫だと思います!
ありがとうございます!!人事の方が9割も話す面接はいままでなかったので、雰囲気がつかめませんが、いってきます!!
緊張((((o゜▽゜)o))) ドキドキ...
もしかしたら、同じ面接官かもしれませんね(^^;)
あの状況では、みなさん大差はないように感じられたのですが、どのような方が通過するんでしょうね・・・通過できなかったら、かなり凹みます・・・
私の時は和やかで9割くらい人事の方が話されました。
説明会の延長という感じです。
面接官にもよると思いますが、
大したことは聞かれませんでした。
志望度がかなり高いので緊張しちゃって(T□T)お願いします!!
これまでの日記を読んでみたのですが、通過の場合は4、5日後に連絡がくるようですよ。ですから、早ければ明日にでも連絡はきそうですね!!(>_<)
10日から2週間以内と聞きましたが、もっと早いんでしょうか??
私も第一志望なのでかなりそわそわです。。
1つも質問をしなかったら、次から連絡来ませんので。
お返事ありがとうございました!もう一つ質問でスイマセン。時間は1時間半ぴったりで終わりましたか?その後に予定があって・・・。
30分ほどの会社説明会の後、先輩社員さんへ質問できる時間でした!
私が参加した回は、先輩社員さん二人に対して 学生2~3人の組み合わせでした☆
温かくて良い方ばかりですので、なんでも訊ける雰囲気でした!
けっこう時間があるので、質問したいことはたくさん考えていくといいかとv
私のグループは質問することが無くなっていき、最後はふつーにお喋りしてしまいました…(笑)
メールの中にリンク先がありませんでしたか?
それをクリックすればマイページにいけたはずなんですが。
太陽生命の「採用ページ」は別物です。
採用のページを探しても見つかりません…
>めいさん
マイページをチェックしてみたら、一次選面接の案内メールきてました!
システムが不調なのかと心配してしまいましたが、一安心です~(^_^;)
同じくメール来てないです。
でもマイページ見てください!
マイページにメール届いてません?
私も22日の説明会に参加しましたが、めいさん同様、まだメールを頂いていません(><)
5日以内と仰っていたので、そろそろかなぁと思っているのですが。。
少しシステム上のトラブルが多いようですね。
既に説明会が始まっているので、すぐにでも電話するべきだと思います。
人事の方はいい人ばかりなので、電話してもきちんと対応してくれるはずですよ。
朝日の社員に聞いたら、朝日は30歳で700万もらうとのことだったので、太陽は800万くらいだと考えました。
明日問い合わせてみます。
確認ですが、関東の一般職の説明会は15日から
始まっているんですよね?
マジっすか。
聞いてもいいのでは・・・?
そういうのは失礼に当たらないと思いますし。
まだの方は急いだほうが良いかも知れませんね^^;
連絡が来ない方は人事の方に問い合わせてみてはどうでしょうか・・・・?
説明会のメールもIDとパスワードのお知らせも来ていません。。。
まだ始まってないんだと思ってました。
今書き込みをみてみなさんが説明会に参加していることを知ってビックリしました。。。
ショックです。。。
こうゆう場合、会社に電話してみてもいいのでしょうか?
もう少し低いと思いますよ。
三井、朝日、富国よりは上で、大同より下です。
その給与はニッセイやD1くらいなので・・
30で600~700が妥当です。
具体的な数字を聞いたわけでは話半分で聞いてください。
社員の話や友人の話、業界の給与水準を踏まえて考えると、
額面は30歳で800万くらい、40歳で1100~1200万くらいだと思います。もちろん役職手当等があるので、多い人と少ない人に差があります。
そして、これは総合職の場合なので、一般職ですと、これの6割ってとこですかね。
おめでとうございます。
30くらいで確か、40万くらいだったと(残業込み)。
まぁ、参考程度に考えといてください。
結構高いってのはよく聞きますよ!
今後社会人としてお付き合いしたいと思う程です。
ここを受けているみなさん頑張って下さい。
応援しますm(__)m
お返事ありがとうございます。私はリクナビからエントリーしたんですけど、メールとか来てなくて…。でももう一度探してみます(>_<)
毎ナビとかでエントリーしておけば、メールでパスワードとIDのあるメールが着ませんでしたか?
そこから太陽生命のページにログインすれば、予約できたと思うんですが・・・。曖昧で申し訳ないです。
確か5日以内に参加予約のできるメールが来ると伺った気が・・・します。
こちらこそ先に言わなくてすみませんでした(><)
ありがとうございます☆そうですよね!!もう少し気長に待ってみようと思います☆