会員登録すると掲示板が見放題!
太陽生命保険には8791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの172件の本選考体験記、102件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく時間頂きますとは言われたもののお祈りか?…
結果は首を長くして待っててくださいって言われたので、希望を捨てず気長に待つことにします・・・
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
電話きました!がんばりましょう!
すいません。さっきのは部長面接でしたm(_ _)m
課長面接は
・働くことについて・志望動機
・自己PR
・学生時代取り組んだこと
・質問
みたいな感じでした。
人によって変わると思いますが、私の時は
・長所、短所
・今までの人生の中での喜怒哀楽
・なぜ生保?
・自己PR
・彼女いるの?
・他の人の話を聞いて、誰の話が印象に残った?
ぐらいですね。一番の山場だと思うので頑張って下さい。
本社を出て5分後に電話きましたよ。今日最終です。
>まじですかぁ。なんか懇談会の3日後に非通知あったんですが、それからは音沙汰ないんですよね...落ちたのかなぁ。
私は2日後に来ましたよ。
しかも3回目の面談は最後のほうでした
ありがとうございました!
私は関東なので焦りました。頑張ります☆
私は関西です。三日に部長面接を受けました。やはり部長面接と課長面接が山らしいです。
ありがとうございます☆
部長より低いけど一応ハードルはあるとおっしゃってました。それ以外はわかりません。
関東ですか?関西ですか?
部長面接はいつ受けましたか?
おめでとうございます。最終は意思確認のみでその場で内定頂けるものだと思っていました。最終で落とされることはあるのでしょうか???
その場ででした。が人事曰わくケースバイケースらしいですよ☆
ありがとうございます。
今最終面接終わりました。
一応持って行きましたが不要でしたよ。
最終面接は受付票はいらないんですかね?
みなさんどれくらいで来てますか?ちなみに1週間たってます。
最終受けましたよ。
部長面接はハードル高いと思います。
一昨日は12人中1人とお聞きしました。
最終は意思確認だけらしいですよ♪
そこまで詳しい事はわかりません。。。すみません↓
採用人数も今年は去年などに比べて減らしてるみたいなので・・・
お互い諦めず待ってみましょう!!!
部長面接のハードルってそんなに高いんですね…コワ
セミナーにいまだに参加していないのですが・・・
もう予定はないのですかね??
誰か教えていただけないでしょうか。。
よろしくお願いいたします。。
その通過された方にはもう連絡しているのでしょうか…?
10日に部長面接受けたのですが、まだ連絡ありません。
手応えはそれなりにあったのでショックです…
部長面接の後の人事がそう言ってたので間違いないでしょう・・・
同じく持ち駒ない↓
まじですか…
僕も今日午前部長面接受けてきて、言うこと言えたから期待してたのに…
持ち駒もないからきつい…
もう1週間経つのになぁ。
ちなみに昨日の通過率は12人中1人だったらしいです・・・おわた
連絡きて部長面談もうけましたよ
部長面接はどんな内容聞かれましたか?
差し支えなければ教えていただきたいのですが?
私も大阪で4/2に三度目の懇談会受けてから一週間たちましたが連絡がきません。
志望理由聞かれたときに、時間もあまりなかったので他の人の迷惑にならないように簡潔に述べすぎてしまったのがいけなかったかもしれません。。
本命だったのでかなりショックですが、立ち止まってても仕方ないのであまり期待しないで連絡を待とうと思います。
私も大阪で4/2に三度目の懇談会受けてから一週間たちましたが連絡がきません。
志望理由聞かれたときに、時間もあまりなかったので他の人の迷惑にならないように簡潔に述べすぎてしまったのがいけなかったかもしれません。。
本命だったのでかなりショックですが、立ち止まってても仕方ないのであまり期待しないで連絡を待とうと思います。
役員の日程が空いてないのでまた電話すると言われました。
が連絡ありません・・・
同じような方いますか?
情報提供ありがとうございます。
ボクは7日に受けたのでもう諦めす。
最終も頑張ってください。
二日後に来ました。土曜日に受けて月曜日に連絡あったのですが、役員の予定が空いていないので後日連絡すると言われて、さっき連絡来ました。
月曜の10時に人事の懇談会受けて、今日の朝、課長面接の連絡きましたよ!!
まぁ3日しか経ってませんが、みなさんどれぐらいできてますか?
どうやら、部長面接通れば半途内定だと、人事部の方からお聞きしました。
もう役員面接結構いってるんですかね?