会員登録すると掲示板が見放題!
太陽生命保険には8791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの172件の本選考体験記、102件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だれでもくるんだな
ありです。一般職採用は公式的にはやっていませんので併願して下さい。
自分は2回目と3回目には一か月位開きがありましたよ!
不安ですよね
基準がよくわからないです(笑)とりあえず頑張ってきます(笑)
じゃあ、あなたは内定もらってくださいww
プライドで一般職は併願できないでしょうねww
私は懇談会では今月中に次回の案内をリクナビを通して案内しますと伝えられたんですが、実際来たのは当日の7時くらいでリクナビ経由じゃなかったです。
すぐ確認したので全ての日程が空いてましたが、1時間後に見たら半分くらい埋まってました。
やっぱりですか!ちょっとひどいですよね。
社員さんの雰囲気とか気に入っていただけにショックでした。
とりあえず、取り合ってもらえるか連絡いれてみようと思ってます。
私も満席だったのですが、一緒に受けた友人が普通に予約してました。とても悔しいです。
すごいですね。差し支えなければ二回目何日くらいに受けたか教えて頂けますか?
3回目予約きましたよ。ちなみに大阪です。
二回目以降きてない…
一回も質問しなかったのがまずかったかな
うーん、面談結果か性別かで枠にフィルターかかってるみちですね。
私は、連絡がきて8時くらいに見たときには枠が埋まってましたが、私より遅くに連絡がきた一緒に面談受けた方(男性2人)は、10時くらいの時点でまだ枠が空いていたといっています。
すぐチェックしましたが私の画面からは空きなんてなかったので…
これはちょっと悔しい。
空かないようなら私も人事に連絡していれてもらおうかと思います。
選考…2回目の時に社員が「面だ…面せ…」とか言葉濁してたので選考入ってると確信してました(笑)
ちなみに次は人事だとおっしゃってました。
1ヶ月以内に次の面談の案内を送ると言ってたけど、さっき届いてビックリ。
てか選考には一切関係ないと言っていたが、やっぱ選考関係あったのか…
いや学歴みないってのは建て前でしょ。営業職ならともかく、総合職はアンダーライティング的なことやる可能性あるし、そうすると法律とかの知識もいるし。某保険会社は総合職女性は京大ばっかでしたよ。
明日また浜松町で三回目ですが,一回目,二回目の懇談会に参加した人にはメールくるもんじゃないですかね?
こないひとなんていますかね?
何をもってかしこいとするのかは分かりませんが、高学歴だからと言っている時点で、学歴が人を見ている人は生保に向いてないと思いますよ。
今回は履歴書を持参ということでした。
いつも有益な情報をいただいているので感謝しています。
みなさん頑張りましょう。
今回は一時間で履歴書持参とのことらしいです。
私もキャンセル待ちをしていましたが、
直接人事部へ問い合わせて、説明会の枠に入れてもらいました。
志望度が高いのでしたら、ぜひ連絡してみるのも手ですよ!(^^)!
そして私も2月20日に2度目の懇談会に参加してから連絡来ません。。。(;_:)
もう3度めの懇談会に進まれた方いらっしゃいますか?
私は三回目の連絡がきません。。。普通にお話ししたし、どういう基準で切っているのでしょうか。。。もう人間不信です。。。
去年も女性総合職ゼロですし。
質問会とかで、福利厚生とか併願できるかとか聞いた時点で赤点にされるのは
今年は総合職しか募集してないですよ。
面談という名の面接なんだと思います。
ところで、総合職と一般職の併願ができるのかご存知の方いらっしゃいますか?
どっちにしても連絡来るのですか!よかったです!
連絡待っててください、みたいな事言われましたが、通った人だけに連絡が行くのかなと不安に思ったので;;
頑張りましょうね☆
そんなことは無いと思ったんですけど
ここの女性総合は毎年多くて2人位ですよね。
リテールしかやってないからかな。
連絡はありますよ。
次また連絡しますと言われませんでしたか??
メールも送ったのに返ってきません。。
追加ないとおかしいですよね。
電話した方いますか??
同じくです:
これに参加できなかったら次の日程あるんですかね。。。
どゆこと??
ずっとキャンセル待ちしてんのに・・
今までの懇談会で、落とされてしまった方っているのでしょうか(>_<。)
セミナーのあとの座談会と同じ雰囲気です。こちらから社員さんへの質問が主体です。
セミナーは親しみやすい雰囲気でした。
予約しましょう。。
楽しみです。