会員登録すると掲示板が見放題!
太陽生命保険には8791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの172件の本選考体験記、102件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は人事の方との面談は終わりました。
ただ、次の部長面接の連絡が来ないです・・・
人事の方に、部長の人と話合うかもって言われて舞い上がってたのに。。
3回目の懇談会から何日後に連絡来ましたか?
私は今月の10日ですよ~。ぴったり二週間でした
いつ2回目を受けましたか?
応援してます!!
自分はこれから3回目の懇談会です。
必ず追いつきますから!!
でも何をトチ狂ったかダブルブッキングしてしまった・・・
変更しようにも即満席になってしまったから出来ないし!どうしよう・・・。誰か替えてくれる人いませんか?
勘違い?
この次で最終でしょうか??
私も3回目の連絡まだです。。。
確かに次は全員に連絡って言ったましたよね。
俺も来ないです…。
全員次の案内送ると2次面談の際言ってたのに!!
嘘か
ほんと質問会みたいな感じだったのに・・
時間2週間くらい空くとか言ってたけど、来てる人は来てるみたいだし、終わったかな・・
すぐ連絡来なくても焦らなくて大丈夫だと思います!!
履歴書持って3回目の懇談会に行ったのですが
その時点で選考され合格者だけ次に進めるのですか??
3回目は雑談で終わり、次からが面接と言われました。
なんぞや??
いい加減そろそろ来ないと…w
それはただの懇談会です。面接でもなんでもありません。
履歴書持って行くってことはそういうことですよね?
ずっと満席でしたがたまたまキャンセルが出たっぽくて今日行くのですが。
気持ち確かに受け取りました。私も頑張って内定もらってきます。goneさんも納得のいく就職活動をしてください。
参加するとリクがつくということですか?お願いします。
連絡来た人いますか?
そうですか。ありがとうございます^^
気持ち切り替えて他で頑張ります。。。
私の分まで頑張ってください!
もう部長面接の連絡は電話できましたよ。受かっていない方には連絡はなしだそうです。
2回目は3月5日に行きました。
もうすぐ連絡きますよね?w
11日に受けて連絡ないから終わったかも;;
他にも四回目の連絡来てる方います!?
なるほど。
昨日受けたんでまだまだ可能性ありですね。
どうしても行きたいから人事の方に電話したら
「こんなに早く満席になってしまうと思わなくて、
次回の予定も定かではないですが、待っていただけませんか?」とゆわれました。
果たして予約とれるのかどうか・・・・・
私も来ました。今回は、3日後と大変早かったです。
電話で来ましたか?
よければ三回目受けて何日後でしたか?
電話したら入れてくれますかね?
去年女性の総合とってないみたいだし…どーしよ
次は役職です
同じような状況の人いる~?
半月~1ヶ月といってました?
私は1~2週間以内に電話連絡と今回は言ってたと思ったんですけど・・・。どうなんですかね><
>ゆうさんへ
質問自体がちょっと軽率だったかもしれません。
もう少し様子みたいと思います。
>えみりさんへ
たしかにそうですよね。ご指摘ありがとうございます。
なぜそれほどにも偉そうな口調なのか気になります。
>rie
今の時期いろんな会社が非通知でかけてくるので、どこの会社かは電話に出れないと分かりませんし、この書き込みにはあまり意味がないかと思います。またすぐにかかってくるのではないでしょうか。
いちいち人に聞かないで自分で考えてくれないかな?てかそういう主体性がまったくない人と同期になりたくないなぁ…
電話とおっしゃっていたんですか?
「また半月~1ヶ月の間に次のステップについて連絡がいきます」
といわれたので、前回と同じようにメール連絡がくるのかと思っていました。
こう言われたので、1次選考にはいけるだろうとは踏んでいたのですがどうなんでしょね(笑)
>みなさんへ
参考までに。
3回目も、2回目までと同じようになごやかに向こうからちょっと質問&逆質問でしたよ♪社員は人事でした。
毎回2週間程度で連絡がきている感じです。