会員登録すると掲示板が見放題!
太陽生命保険には8791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの172件の本選考体験記、102件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あくまでも事実を皆さんに伝えただけですので...
そう思うのは自由だと思うけど、不特定多数の人が見れる場所でそんなこと言わないほうがいいんじゃないの?
企業が見てたっておかしくないし、誰が書いたか特定されちゃうよ笑
あと学歴でも選んでいると人事の方が言っていました
早慶以下はあまりとりたくないと
MARCHは門前払いかよwwwwwwwww
ありがとうございます!!
履歴書いるってことはここから選考か。
履歴書は必須ですよ。
ただ、懇談会では一切使いませんでした。
1時間丸々質問会ですので、思いつくだけ考えておいた方が良いと思います。
俺は、まだメッセージボックスには「エントリーありがとうございます」のメールしかありません・・・
昨年の11月にはエントリーしていたのに進んでいる人はかなり進んでいるみたいですし。
あまりの、不公平さに今日人事に電話しました。
なんか、ほんとに学生のことを考えているのか・仕事できているのか疑問に思いました。
しかも、「調べますので明日、また電話します」とか仕事の遅さと対応の悪さに呆れました。
どうやら自分は完全に選考ルートから外されたみたいですw
さよなら太陽
何日後に通過の連絡来たか教えていただけないでしょうか。
10日程前です。
てか4回目とかあるんですか?いつになったら本選考始まるんだ……
先週の日曜日です☆
面接いつなんだwwwww
私はニッコマですが3回目連絡来ましたよ
4回目の連絡頂いたのに予定が合わなかったぁ↓
また日程決まったら連絡するとおっしゃってましたが連絡来るんですかねぇ…志望度かなり高いのに↓
ここは、明らか学歴中心で選んでいるな
ここは、明らか学歴中心で選んでいるな
日程が空いていなければ問い合わせしてみるのもいいと思いますよ。
どうすればいいんでしょうか…
ん?
俺は住友生命と第一生命から内定出そうだから気にしてない。
それに説明会参加したの3月中旬だし普通だろ(^^♪
性格よくないねww
てか書きこみなかなか反映されない・・・
ん?
俺は第一生命と住友生命で内定出そうだから気にしてない。
それに書きこみ見ると、3月の中旬に説明会参加したなら
俺のペースって普通みたいだし。てか性格悪いね君。
俺は面接の連絡来ないw
私もです。既に選考ルートからはずれているのに気がつかず持ち駒だと思ってた自分痛すぎる笑
俺は3回だぜwwwww
いえーいwwwwww
面接連絡すらきてない俺オワタwwwwwwwwwww
それ本当なら落ちるわ笑
ガセじゃないと思うよ。残念ながら。
総合職の事情はよくわからないけど、アクチュアリーならかなり前に内定出た知り合いがいます。潰れそうで怖いから辞退したらしいがww
面接は早い人は、ほんとに進んでますよ。
いや、本当だと思います。自分は来週なのでまだですが結構まわりは進んでるみたいですよ
役員面接まで行くとそのような傾向はありますね。
関東では早慶上智以上、関西では同志社立命館以上ばかりと
話していました。
ちょうど1週間後です!
部長は五回目ですよ!!
復活おめでとうございます。私は先日部長面接を受けてきました。やはり太陽生命も採用枠は減らしているそうです。お互い頑張って枠に入りましょう。
すいません^ ^;
諦めてたら今3回目の案内着ました。。まさかのゾンビ復活ですかねwww
でも優先順位低いのかなぁ・・・
みなさん、確信はないですがまだ連絡着てない人にも望みあるかもしれないですよ。