会員登録すると掲示板が見放題!
太陽生命保険には8791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの172件の本選考体験記、102件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに前回は渡して終わりでしたからね… ただ、ESというシステムはないので、流れていけば選考フローには入れる
という事でした。その認識でいくと、面接かな、と。
今までと比べるとだいぶ連絡早いように思います、
落とされたかな・・
因みにいつ頃三次懇談会参加しましたか?
同じく次回日程の内容が謎です。
面接と捉えていますが…
今日来ましたよ。でも毎回連絡がいく順番が不透明なので、待ってみたほうがいいと思います!
本日送られてきたんでしょうか?
ってことは私はここで落選でしたね。次、頑張ってください!
これも縁がないということなのでしょうかね
た方いますか?
これって面接ですかね?
社交性もあるし。
どういう基準で連絡の順変えてるのだろう
三次懇談会早くきて!!
関西でしょうか?ということは、次の選考へ進める方のみ履歴書の持参を促したんでしょうかね。。。因みに次の選考の連絡いただきましたか?
ありがとうございます。次の選考に進むことができるか凄く不安です。懇談会だけでどこまで見られているのかわかりませんので
関西で三回目の懇親会に行きましたが提出はありませんでしたし、友人もなかったとのことでした。
28日に行きましたが、二日前に連絡来ましたよ。
あ、なんか勝手に電話だと思ってましたw
でもメールでも人によって連絡の順番変えて絞っていくという感じかな…と
いや、この会社は電話とかはまだ無いと思いますよ!
人によって連絡が来るタイミングは違うみたいですが、全部メールでの連絡かと思います!!
そうですよね!?自分も満席で驚きました汗
来れない奴は辞退したよね?ってことでしょうか?
ここは電話連絡とかあるんですかね?
人事に電話しようにも番号わからないし。。
どうすればいいの??汗
来るなってことか。。
目星のある人には早めに電話で連絡して、残りはメールして席あったら来れば的な感じだったのでしょうか…;_;
ありがとうございます(^^)
懇談は3回までとおしゃってました!
候補が1日しかないんですが、増えることはないんでしょうか
懇談会ってなにをするんですか?
いまいちよくわかりません( ;´Д`)
ありがとうございますw!
気長に待ってみますwww
人によって異なるみたいなので、待ってみるといいと思います!
私も、諦めかけてた時にきましたから笑
ただ、何を基準にして進める人を決めているのかイマイチ分かりませんね・・・
ありがとうございます!
自分は19に参加したんですが、まだ連絡ありません(笑)!\(^o^)/
私は14日に参加しましたよ!
そうなんですね!
ありがとうございます(^^)
何日の二次懇談会に参加されましたか??
いつもどおりの、座談会と同じ感じでしたよ(^ ^)
ありがとうございます!
私も先日3次懇談会の連絡頂きまして、履歴書を持ってくるようにとの事でした。
履歴書って事は、今度は色々と質問される感じですか?
補欠濃厚です
2次懇談会は2月13日に参加しました。
今日3次懇談会に参加し、履歴書を提出しました。
結構前に来ましたよ。
いつの二次懇談会に参加されましたか?