会員登録すると掲示板が見放題!
太陽生命保険には8791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの172件の本選考体験記、102件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだきてません。いつくるんですかね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
お祈りですかね・・。
あーじゃあもうだめなのかな~><
御返事ありがとうございました!^^
わたしも気長に待ちます(^^)
お互い頑張りましょう(^^)
まだそのご連絡はいただいてません^^;
お忙しい中での面談なので、時間はかかると考えて何とか落ち着いておりますが、待ち遠しい気持ちは私も一緒です!とりあえず、信じましょう^^
まだです!
枠がどのくらい残っているのかと思ったので…
わっぱさんは部長面接されましたか?
じぇらさんは、もう5回目の部長面接も受けられて、最終のご案内待ち、という状況ですか?
非通知電話で来ましたか?
きましたよ!( ´ ▽ ` )ノ
回答ありがとうございます!
前回うまく受け答えできなかったので不安です(´・_・`)
でも頑張ります!
ありがとうございました!
とても柔らかい雰囲気の方ですので、
あまり構えなくても大丈夫かと思います。
私の回ではオーソドックスなことしか聞かれませんでした。
ちなみに学生4人対人事の方1人でした。
お疲れ様です!
僕これからなんですけど、どんなこと聞かれましたか??
私も28日
面接集団受けて連絡きてません。明日ぐらいまでにこなければダメですかね。
僕も予約取れなかったんですけど、先ほど取れました!他の企業とバッティングしてるので前日までここかもうひとつにするかを考えるつもりです!
こまめにチェックしてみてください^^
4月以降の連絡来た人いますか?
私は懇談会二回のあと、集団面接一回受けたきりです
さっき空きがあったので予約できました!!
こまめにチェックしていたらキャンセルが出ると思いますので予約できると思います!
私は関西kkdrです
先週三回目いきました
三次懇談会かと思ったらグループ面接ですた
なごやかな感じで、ひとり五分くらいでしたよ
同じくです...(-_-;)
2回目の時に「今回で面談は最後らしい」って言われましたけど、らしいって…
人事の方でして、次は面接とおっしゃっていました。
ありがとうございます、もう少し待ってみます!
とうなんでしょうね、4月に最終って考えるとまだ望みあるのかなーって考えてしまいますね。
自分も同じ状況です。先週4次?を受けて音沙汰なしです。
3次から一週間強くらいで来ましたよー!だからまだまだ来る可能性ありだと思います!
面談あるんですか??
三次懇談会から一週間くらい空いてるんで、その連絡がなかったら、ダメだったんですかね、、
三回目の後、一回面談やって連絡なしです。
簡単な志望動機は述べられるようにしておいたほうがいいと思います。あとは逆質問。
土曜追加するみたいでよ
筆記はないんですね。ありがとうございます。
三次懇談会も今までと同様に学生4:社員さん1でやるんでしょうかね。
「面接」になるのは4月以降なのだろうか。
三回目の面談で履歴書提出なので、面談参加するのが必須かと思います。
筆記はないと言われていました。