会員登録すると掲示板が見放題!
太陽生命保険には8791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの172件の本選考体験記、102件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マーチは後回しとかなんですかね。
もう内定出てる人きっといらっしゃいますよね
おちたか~~~~~
四次で提出しました!!
ESもWEBテストもないぶん応募者の管理も大変なんじゃないでしょうか
あの、時間をあけてもう一度マイページ行ったら日程出てました!
私も全く同じ状況です…
この時期に今更何の冗談なんでしょうね…
もちろん予約画面にはもう開催日程がないです。
どーゆーことですかね?
同じような案内きた方いらっしゃいますか?
どこかで切られてしまったのでしょうか
急に連絡早いですね!
人事の方がおっしゃってました。
案内がいつ来るかは分からないですね~
私も今のところ2回です!
次最終なんですか!そんなことおっしゃってましたっけ?
いつごろ呼ばれるとかご存知ですか?
2回です
次呼ばれたら最終のようです
今懇談会含めず面接何回やりました?
20日です
ちょうど1週間後にきました
4次の結果きました!
多分、1から2週間以内に次の案内が来ると思います!
でも、実は3次がひとつの山場っぽいです!
いつ面接受けましたか?
私は今日来ましたよー
ご親切に教えてくださって、ありがとうございます!
おかげで心の準備ができました(>_<)本当に助かります。
四次の結果の時期について分かったことがあったら、書き込ませていただきますね^^
全員に連絡するとは言ってたけどこの連絡の順に差があるのは何ででしょう
やっぱ学歴とかなんですかね...
人事の方なんも言ってなかったので…
人数が学生4に対し人事1の、実質的には集団面接といった感じでした!
雰囲気は今までの懇談会と同じです!
3次以降早い早い汗!
遅くなって申し訳ありません
内容は集団面接でした!!
はい、履歴書を提出しました。
三次の懇談会で履歴書など提出されましたか?
先日、三次懇談会に参加した者です。その翌日に「次回日程のお知らせ」という内容のメールが届き、予約・確認フォームから予約ができたのですが、「懇談会」や「面接」の表記が無く、予約対象は「次回日程」とだけ書いてあります。
同じ状況の方はいらっしゃいますか?次回は一体何をするんでしょうか(;_:)
先ほどそのことを問い合わせたところ後日追加する予定ですが正確な日程はまだ分からないそうです。
その際に、履歴書を提出しました。
懇談会の最後に、次回の連絡は電話ですると言われました。
今履歴書持って三時懇談会ってところです。
このあと面接とかあるんでしょうか?
もう皆さん4回とかやってらっしゃる方もいるようなので、どういう基準で送ってるか凄い気になる・・・
いきなりすみません(>_<)今日の懇親会はどんな感じでしたか?教えていただけたらうれしいです。
「3月下旬~4月下旬ごろ、必ず連絡するので多少遅くとも気長に待っててください笑」って感じで言ってたので
3次いけばとりあえず連絡は来るんじゃないでしょうか。
なお、三次懇談会の際、履歴書の提出などは無かったそうです。
結局どういった選考の流れになっているのでしょうか…
あともう少し踏ん張りましょう!私も最近たるんでいますが、できるだけ早くに内定頂けるようにがんばりましょう。
返信ありがとうございます。
なんか、すいませんでした。
就活お互い頑張りましょう!
最近、祈られてきてるので、中だるみです(笑)
私と一緒に参加した人全員履歴書の記載はなかったようで、恐らく三次懇談会の案内メールの時点で落とされていた模様です。形だけでも三次までは進めるようにしているみたいですよ。
三次のメールの段階で履歴書持参が
記載してあったので、三次の懇談会に
参加して出してないのは、?です。
いつの三次かで差があるのかもしれませんね。